-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

∆ареное молоко Ч звучит фантастически!))) ƒесерт

„етверг, 06 ћарта 2014 г. 12:36 + в цитатник

јвторска€ кухн€. ∆ареное молоко - вкусн€тина необыкновенна€!

≈сли название рецепта звучит необычно, то мы как пчелы на мЄд, летим узнать что это за чудо рецепт! Ќазвание блюда - всегда нас заставл€ет про€вить свою любознательность. » как бывает обидно когда за звучащим и интригующим заголовком находитс€ обычное давно старое, известное блюдо, только в новой обЄртке. ”вер€ю вас - сегодн€ не тот случай. Ѕудем готовить жаренное молоко. Ѕлюдо очень полезное и вкусное. ” мен€ конечно оно не получилось таким красивым как на фото, но было очень вкусным - детвора уплетала его с большим удовольствием! ѕопробуйте сготовить!


Ќа самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хоз€йке!

»нгредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 €йца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло дл€ жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

ѕриготовление

1. —ливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. ѕока оно растапливаетс€, отделить желтки от белков.

2.  огда масло растопитс€, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просе€нной через сито, непрерывно помешива€ венчиком. ѕродолжать работать венчиком еще минуты две, не снима€ кастрюлю с огн€.

3. ¬сыпать сахар, как следует перемешать.

4. ƒобавить в смесь кожуру лимона и корицу. “еперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. ¬лить молоко, непрерывно помешива€. ћешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего сн€ть с огн€ и немного остудить (п€ти минут вполне достаточно).

6. ¬бить €ичные желтки по одному, быстро размешива€, чтобы они не успели свернутьс€.

7. Ѕольшое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухар€ми.

8. ѕереложить получившийс€ крем, равномерно распредел€€ по емкости (оптимальна€ толщина примерно 2 см).

9. ќстудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10.  ак следует перемешать вилкой €ичные белки (не взбивать). ƒалее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. “еперь, внимание: ответственный момент! ќчень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозитьс€.  аждый кусочек тщательно обвал€ть в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухар€ми.

12. ќбжарить кусочки в большом количестве масла. ћасло должно быть очень гор€чее, а само обжаривание Ч очень быстрым. Ёто нужно дл€ того, чтобы крем, Ђзапечатанныйї внутри, не успел схватитьс€. ¬ идеале должна получитьс€ хруст€ща€ корочка и жидка€ молочна€ начинка.

13. ѕереложить на бумажное полотенце, чтобы впиталс€ лишний жир, и подавать гор€чим с €годным соусом или жидким вареньем.


ѕри€тного аппетита!


источник
–убрики:  ¬кусные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



virfox   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ћарта 2014 г. 18:34 (ссылка)
ќчень "неожиданна€" вкусн€тина! Ќо верю, что вкусно. —пасибо, јлена.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 ћарта 2014 г. 22:37ссылка
ѕривет —веточка! ƒа уж есть чем душу то порадовать!)))
“рииночка   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю, мила€! ѕ€тница, 07 ћарта 2014 г. 00:37 (ссылка)
јленушка, какой дл€ мен€ новый рецепт! ”верена, что очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaAleks   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ћарта 2014 г. 03:15 (ссылка)
» дл€ мен€ - новый! ѕопробую об€зательно! —пасибо, душа мо€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку