-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

‘ранцузский грушевый пирог

ѕонедельник, 24 ‘еврал€ 2014 г. 08:30 + в цитатник


»нгредиенты:

√руши - 4 шт
Ћимонный сок - 1-2 столовые ложки
ћиндаль - 180 гр
ћука - 6.5 столовых ложек
—ахар - 6+4 столовых ложек
ћасло сливочное - 245 гр
яйца - 3 шт
–ом (конь€к) - 2 столовые ложки

ѕриготовление:

ѕриготовление:
1. „етыре груши почистить. ѕорезать пополам. —ердцевину вынуть.
2. ѕолить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьм€ столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить варитьс€ минут на 15 (можно поставить в —¬„). ≈сли нужно, чтобы груши были пом€гче, то варить 10 мин.  ак свар€тс€ - остужаем в сиропе.
3. ћиндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
4.  ак почистить миндаль: промыть его водой, залить кип€тком, оставить на 10 мин. ¬оду слить, залить холодной водой. ¬оду слить, снова залить кип€тком. ѕодождать когда вода остынет. — одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам
5. ¬з€ть 2 столовые ложки (с горкой) миндал€ добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавл€ем €йцо, замешиваем тесто. ќб€зательно положить на полчаса в холодильник.

6. √отовим миндальный крем.
7. Ѕерем 120 грамм разм€гченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавл€ем два €йца. ¬збиваем, добавл€ем оставшийс€ миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. ≈ще раз взбиваем.
8. “есто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). ћожно просто распределить (раст€нуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.
9. ¬ыливаем крем.
10. ѕоверх крема выкладываем груши. ѕри выпечки крем подниметс€ и слегка накроет груши.
11. ѕечь при 200— 40 минут. ¬ерх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
12. √рушевый сироп уварить (увариваетс€ примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог дл€ блеска.



источник
–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м