-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (4)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

–ождественска€ куть€: “ќѕ-8 вкусных рецептов

ѕонедельник, 06 январ€ 2014 г. 18:46 + в цитатник



 ак приготовить рождественскую кутью

 уть€ или сочево - это обр€дова€ еда.  уть€ почиталась как хранительница здоровь€. ƒевушки на кутью слушали, откуда собака залает. ћол, в той стороне жених надумает сватов к ней засылать.

–ецепт кутьи: –ождественска€ куть€ (сыть или сочево)

»нгредиенты: 1 стакан пшенной или перловой крупы, 1 литр воды, 1/2 стакана изюма, 100 грамм меда, 100 грамм мармелада, 50 грамм очищенных орехов.

 ак приготовить рождественскую кутью:

1.  рупу тщательно промыть и отварить до м€гкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм.

2. «атем откинуть на решето, обдать холодной водой, дать воде стечь и выложить на блюдо.

3. ћед растворить с небольшим количеством воды, смешать с кутьей и толченым грецким орехом. ”красить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьей.


–ецепт кутьи:  уть€ новогодн€€

»нгредиенты: 500 г риса; 200 г изюма; миндаль, сахар, корица - по вкусу.

 ак приготовить кутью новогоднюю:

1. –ис перебрать, промыть, залить холодной водой довести до кипени€, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. «атем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не меша€. ¬оду слить, рис охладить.

2. ќшпаренный кип€тком сладкий миндаль растереть, добавить сахарный песок, размешав, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом.

3. –азмешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кип€тком изюм, корицу и снова тщательно перемешать.

4. ¬ыложить на большую тарелку, сверху обровн€ть и посыпать по вкусу сахарной пудрой.

5. ќтдельно подать нежирное молоко, фруктовый кисель.


–ецепт кутьи:  уть€ из пшеницы

»нгредиенты: 500 г пшеницы, 2/3 стакана меда, 1 стакан €дер грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахарной пудры.

 ак приготовить кутью из пшеницы:

1. ѕшеницу отварить до готовности и дать остыть.

2. ¬ остывшую пшеницу добавить мед, грецкие орехи, изюм, истолченный и сваренный в подслащенной воде мак.

3. ¬се перемешать, сложить в форму и сверху присыпать сахарной пудрой.


–ецепт кутьи:  уть€ рисова€

»нгредиенты: 1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда.

 ак приготовить кутью рисовую:

1. —такан риса залить полутора стаканами кип€тка, плотно закрыть крышкой, варить три минуты на сильном огне, шесть минут Ч на среднем, три Ч на слабом, затем еще двенадцать минут не открывать крышку кастрюли, дава€ рису насто€тьс€ на пару.

2. ќтдельно сварить изюм, соединить с рисом, подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кип€ченой воды.

–ецепт кутьи:  уть€ рисова€

»нгредиенты: 200 гр риса, 50 гр сладкого миндал€, 6 зерен горького миндал€, 100 гр изюма без косточек, 100 гр мелкого сахара.

 ак приготовить кутью рисовую:

1. ѕоставить на огонь рис.  огда вода закипит, откинуть на сито, дать стечь воде, облить его холодной водой, снова сложить в кастрюлю, залить на три пальца выше водой и дать уваритс€ до м€гкости.

2. ћежду тем обварить весь сладкий миндаль и норму горького, очистить, мелко истолочь, сложить на блюдо, прибавить ложку сахара и ложку воды, размешать.

3.  огда рис готов, слить воду, остудить, выложить на миндаль, все перемешать и всыпать остальной сахар.

4. ¬ это же врем€ приготовить изюм: перебрать, вымыть и, вскип€тив 1 раз в воде, откинуть на сито. ƒать стечь воде, а изюм выложить в готовый рис, перемешать и подавать к столу.   кутье подают мелкий сахар, вино.


–ецепт кутьи:  уть€ пшенична€

»нгредиенты: 200 г очищенной пшеницы, 150 г мака, 50 г очищенных орехов, 50 г изюма, ванильный сахар, мед и сахар по вкусу.

 ак приготовить кутью пшеничную:

1. ѕшеницу перебрать, промыть, залить водой и варить до готовности.

2. ћак заварить кип€тком и держать на огне до тех пор, пока не будет легко растиратьс€ пальцами.

3. ќтцедить мак на сите, пропустить через м€сорубку, перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный кип€тком и отцеженный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар.

4. ѕереложить в блюдо. ѕодавать охлажденной.

–ецепт кутьи:  ут€ ”краинска€

»нгредиенты: 2 стакана зерен пшеницы, 3 л воды, 1 стакан мака, 1/2 стакана рубленых орехов, 1 €блоко, 1/3 ст меда, 1 ст сахара.

 ак приготовить кутью украинскую:

1. ѕодсушите зерна в духовке в течение 1 часа при температуре 250 градусов, помешива€ врем€ от времени. ѕромойте и замочите в холодной воде на ночь.

2. –азведите мед в 3/4 стакана гор€чей воды.

3. ƒоведите зерна до кипени€, потушите на слабом огне 3-4 часа, пока зерна не лопнут.

4. ѕрокип€тите на медленном огне мак, откиньте на сито и растолките в ступке, отставьте в сторону.

5.  огда все остынет, смешайте все ингредиенты в миске и добавьте мелко порезанные €блоки.

6. ѕодавайте кутью охлажденной. ћожно добавл€ть изюм, курагу и другие сухофрукты.


–ецепт кутьи:  уть€  азачь€

»нгредиенты: 1 стакан риса, 1 стакан сахара, 1 стакан кишмиша, корица.

 ак приготовить кутью казачью:

1. —варить рассыпчатый рис.

2. —мешать с сахарным песком, корицей и ошпаренным кишмишем, довести до кипени€.

3. ѕодава€, облить миндальным молоком.

—ери€ сообщений "√отовимс€ к праздникам":
„асть 1 -  ол€дки - видео
„асть 2 -  ак встретить –ождество 2014
„асть 3 - –ождественска€ куть€: “ќѕ-8 вкусных рецептов
„асть 4 - ѕраздник “роицы:  ак традиционно украсить дом
„асть 5 - ƒекор - украшаем дом осенними дарами!
...
„асть 12 - 15 лучших способов украсить новогодний стол: всЄ самое вкусное дл€ теб€!
„асть 13 - 15 правил приготовлени€ холодца
„асть 14 - —алат "ѕасхальный цыпленок"

ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м