-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕеченье к Ќовому году! ¬кусное, очень красивое!

¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 10:51 + в цитатник

Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ ¬ ¬»ƒ≈ ®Ћќ„≈ , ƒ≈ƒј ћќ–ќ«ј, —Ќ≈√ќ¬» ќ¬!


–ецепт дл€ печень€ берЄм самый простой.  ефир и мука найдЄтс€ в каждом доме! ѕриготовление теста не займЄт много времени. Ќа вкус печево получаетс€ прекрасным, но как вы понимаете главна€ фишка этого рецепта - это украшение! ®лочки, деды морозы в новогодние праздники - самый главный атрибут и достоинство праздничного стола! ѕокрытые разноцветной глазурью вкусна€ выпечка, будет украшением любого стола. » так! ѕрежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки. ≈сли у вас их нет, то их нужно об€зательно приобрести. ѕотому что без формы сложно придать изделию нужный вид. »так! —мотрим, делаем всЄ по рецепту - радуем себ€ и своих близких!











–ецепт новогоднего печень€ из манки:

ћанна€ крупа Ч 1 стак.
 ислое молоко (простокваша или кефир) Ч 1 стак.
—ахар Ч 1 стак.
ћука Ч в оригинале 3 стак., но у мен€ ушло почти 5.
яйцо Ч 4 шт
ћаргарин сливочный Ч 200 г
Ўепотка соли
—ода - 0,5 ч.л.

ћанку смешиваем с молоком и оставл€ем на часок дл€ разбухани€ манки. –астереть сахар с 2 €йцами и 2 желтками. —мешать с манкой, добавить разм€гченный маргарин, соль, соду и муку. «амесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же врем€ его можно свободно раскатывать и формировать издели€...ѕосле оставл€ем тесто в покое на полчасика.

–аскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. ¬ыкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатс€ в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.

ƒостаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. я провер€ю готовность пальцем Ц когда верх печень€ затвердел, они готовы .

¬збиваем 2 €ичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавл€ем сахарную пудру и пищевой краситель. √лазурь нанести на теплое печенье.  ак только глазурь подсохнет, рисуем узоры.



≈ще один рецепт новогодней глазури:

ƒл€ покрыти€ 12 печений, подготовка: 15 мин:

1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. молока
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1/4 ч.л. миндального экстракта (не об€зательно)
пищевые красители

1. ¬ небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состо€ни€. ƒобавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блест€щей. ≈сли глазурь вышла слишком густа€, добавьте еще немного сахарного сиропа.

2.–азложите глазурь по разным чашкам. ¬ каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. »нтенсивность цвета будет зависеть от количества красител€. ќбмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.



Ќовогодн€€ глазурь є2:

1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа
1 капл€ лимонного сока

—уществует "правило 10" дл€ этой глазури. ѕроводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. «а это врем€ глазурь должна разгладитьс€, т.е след от бороздки должен исчезнуть. ≈сли это происходит быстрее чем за 10 сек, добавл€й пудры, если дольше - сиропа.

ѕеченье, покрытое этой глазурью, у мен€ сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Ќо, часто € использую метод дл€ украшени€ "по мокрому", т.е сразу.


÷ветна€ глазурь дл€ печень€ є3:

–асчитана глазурь на 16 порций. ѕодготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин.

»нгредиенты:

80 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
4 капли пищевого красител€ (по желанию)
—пособ приготовлени€:

¬ небольшой миске взбейте разм€гченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 - 4 минуты. ¬бейте ваниль и пищевой краситель. ¬ыкладывайте ножом поверх печень€. ƒайте посто€ть - глазурь затвердеет.











источник
–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м