-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (4)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ƒес€ть рецептов сладких перевЄрнутых пирогов!

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 12:21 + в цитатник


ѕотр€сающе! »зумительно! Ќепередаваемо! Ћучшие рецепты сладких перевЄрнутых пирогов! √отовьте с удовольствием!

–ецепты сладких перевЄрнутых пирогов

–ецепт є 1

 люквенный перевернутый пирог с италь€нской меренгой

ƒелала этот пирожок на скорую руку - примерно за полчаса до прихода гостей.
ћуки не хватило, оказалось, дети почти всю истратили на блины. ѕришлось вместо муки досыпать крахмал. ќт этого тесто получилось просто воздушным - пышным, рассыпчатым, нежным и сочным. ≈сли готовить пирог только на муке, то у теста получаетс€ совсем друга€ структура.
ј так как тесто было только на желтках, решила из белков сделать крем к пирогу. ƒавно € хотела попробовать сделать италь€нскую меренгу, да всЄ руки не доходили. ј тут - решилась. » к моему удивлению - меренгу делать оказалось ќ„≈Ќ№ просто. Ќе помешало даже мельтешение пришедших гостей.
ј уж как нахваливали гости этот пирог! ¬ообще-то были у мен€ сомнени€, что пирог только чуточку поклюют и остав€т - ведь в основном гост€ми были дамы, дорожащие своими фигурами и периодически впадающие в диетный психоз.
Ќо от пирога не осталось ни крошки, не смотр€ на его калорийность.



—ќ—“ј¬
 Ћё ¬≈ЌЌџ… —Ћќ…
25г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 150г клюквы
“≈—“ќ
1/3 стакана сахара, 1 €йцо, 2 желтка, 1,5 ч ложки разрыхлител€, 4,5 столовые ложки растительного масла (~75г), 1/4 стакана муки, 0,5 стакана крахмала
»“јЋ№яЌ— јя ћ≈–≈Ќ√ј
2 белка, 125г сахара, 50г воды, 1~3 ч ложки сока лимона

” двух €иц отделить белки от желтков.
»з белков приготовить италь€нскую меренгу.

ƒл€ приготовлени€ пирога желательно использовать форму, котора€ допускает нагрев на плите. ≈сли такой формы нет, то сахар растопить на обычной сковороде, а потом его вылить в форму дл€ выпекани€.

Cковороду-форму (d=20~22см) поставить на большой огонь и растопить кусок сливочного масла.
Ќа дно равномерным слоем насыпать сахар.



ƒождатьс€, когда сахар местами или только снизу сахарного сло€ начнЄт карамелизироватьс€ - коричневеть.



ќгонь выключить. ¬ сковороду насыпать клюкву и оставить на врем€ приготовлени€ теста.

яйцо, желтки и сахар взбить в пену.
ƒобавить растительное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Ѕыстро перемешать.
ѕолучившеес€ тесто вылить в форму на клюкву так, чтобы все €годы были закрыты.



‘орму поставить в разогретую до t=180~200∞C духовку примерно на 20 минут - до готовности и €ркого зарум€нивани€.
ѕирог вынуть из духовки и оставить на 5 минут.



ѕоставить форму на большой огонь и дождатьс€ характерных звуков закипани€ (примерно через полминуты).
ѕеревернуть пирог на блюдо и аккуратно сн€ть с него форму.



 огда пирог остынет, разрезать его на 2 части и прослоить италь€нской меренгой.
“акже можно пирог не разрезать, а подавать кусочками, положив к каждому кусочку 1~2 столовые ложки меренги в качестве крема.


–ецепт є 2

ѕеревернутый лимонный пирог

¬кусный и быстрый пирожок. јроматный и кисло-сладкий. “есто пушистое, рассыпчатое.
ѕирог довольно жирный, поэтому при желании в тесте можно заменить 50г сливочного масла на 50г сметаны.
ƒл€ начинающих хоз€ек может оказатьс€ трудноватым правильно закарамелизировать сахар.


—ќ—“ј¬
“≈—“ќ
100г сливочного масла, 2 €йца, 3/4 стакана сахара, ~1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлител€
Ћ»ћќЌЌџ… —Ћќ…
1 лимон (130~140г), 40~50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара

¬ыбрать лимон с не очень горькой кожицей. ’орошо вымыть и обварить кип€тком.
ѕорезать тоненькими дольками и выбрать косточки.
¬з€ть форму d=20~22см, котора€ может использоватьс€ и в духовке и на плите.
‘орму поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
Ќасыпать ровным слоем сахар.
ƒержать на огне, пока сахар не начнЄт местами карамелизоватьс€ (коричневеть).



‘орму сн€ть с огн€ и разложить поверх сахара лимонные дольки.
ѕри желании дольки можно дополнительно посыпать сахаром.



—ливочное масло довести до комнатной температуры.
ћиксером взбить масло с сахаром и €йцами.
¬сыпать муку и разрыхлитель; перемешать. ƒолжно получитьс€ пышное м€гкое густое тесто.



“есто вывалить в форму поверх лимонных долек и разровн€ть его мокрой ложкой.
ѕоставить в разогретую до t=200~220∞C духовку на 15 минут.



‘орму с пирогом вынуть из духовки и оставить на 15 минут, чтобы тесто впитало образовавшийс€ внизу сироп.
ѕоставить форму на огонь и разогревать до характерного булькани€.
Ќа форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и сн€ть форму с пирога.


–ецепт є 3

ѕеревернутый пирог с клюквой и орехами

ќчень вкусный пирог.  люква отдаЄт пирогу свой кислый вкус, а орехи придают неоднородную жЄсткость и аромат.
≈сть только одно замечание - клюква лучше всего сочетаетс€ с фундуком. я положила кедровые орехи - мне очень понравилось, а вот младша€ дочь есть отказалась.



—ќ—“ј¬


10г сливочного масла, горсть орехов (~30г), 1 стакан клюквы (~140г), 1/4 стакана сахара


“≈—“ќ

3 €йца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлител€, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин




¬збить все составл€ющие дл€ теста.

¬ форму d=20~22см положить фольгу или бумагу дл€ выпечки и обильно смазать сливочным маслом.
≈сли масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.

¬ыложить орехи и клюкву. ѕосыпать сахаром.



перевернутый пирог с клюквой и орехами


«алить тестом так, чтобы клюква не выгл€дывала.



перевернутый пирог с клюквой и орехами


ѕоставить в разогретую до t=180~200∞C духовку до готовности (30~35 минут).



перевернутый пирог с клюквой и орехами


√отовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно сн€ть фольгу, помога€ отделить
еЄ от пирога дерев€нной лопаточкой.


–ецепт є 4

ѕеревернутый пирог с вишней

—амый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевЄрнутого пирога.
ƒелаетс€ настолько легко, что его можно приготовить дл€ приЄма нежданно нагр€нувших гостей.
¬кус у пирога при€тный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и сливочного масла. » пышный м€гкий низ.
≈сли подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Ќо после настаивани€ тесто пропитаетс€ вишнЄвым соком.



—ќ—“ј¬
Ќј„»Ќ ј
15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)
“≈—“ќ
2 €йца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г), 1 ч ложка разрыхлител€, ванилин

Ќачинка
¬ форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.
–авномерным слоем высыпать сахар.
ƒождатьс€, когда сахар начнЄт карамелизоватьс€ - начнут по€вл€тьс€ п€тна расплавленного сахара.



ѕоложить в форму вишню.



ќгонь под формой выключить.
≈сли вишн€ была замороженной, то посыпать еЄ через ситечко крахмалом.



“есто
ћиксером взбить €йца с сахаром в пену.



¬сыпать муку, разрыхлитель и ванилин.
–азмешать миксером на малых оборотах.
ƒолжно получитьс€ тесто, текущее толстой лентой.

¬ форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вс€ вишн€ была закрыта.



ƒуховку заранее разогреть до t=200~220∞C.
ѕоставить в неЄ форму примерно на 20~25 минут.



√отовый пирог вынуть из формы методом переворачивани€.



Ѕлюдо дл€ пирога желательно вз€ть с бортиками, чтобы жидкий сироп не стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.




–ецепт є 5

ѕеревернутый пирог с ревенем

Ќаконец-то кустик ревен€, растущий на даче, превратилс€ в огромный раскидистый куст и с него стало можно собирать урожай.
ѕирог с ревенем очень нежный - более нежный, чем со щавелем. –езка€ кислота у ревен€ после термообработки сильно уменьшилась и осталась лишь при€тна€ кислинка.  усочки ревен€ влажные и м€гкие - очень хорошо гармонируют с суховатым полубисквитным тестом.



—ќ—“ј¬
~0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла, 300~400г ревен€
“≈—“ќ
3 €йца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлител€, ванилин, ~2/3 стакана муки



” ревен€ отрезать стебли от листьев. Ћисть€ выкинуть. —тебли помыть и счистить с них наружнюю жилистую кожицу. ѕорезать небольшими кусочками.



яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену.
ƒобавить ванилин, разрыхлитель и муку. ƒолжно получитьс€ среднегустое тесто.
ѕо дну формы d=26см разложить небольшие кусочки масла. ≈сли масло комнатной температуры, то просто размазать его по дну.
Ќасыпать равномерный слой сахара - если ревень чрезвычайно кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара меньше.
ѕоверх сахара припорощить крахмалом. („тобы крахмал распредел€лс€ равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки.)



¬ыложить нарезанный ревень.



Ќа ревень вылить тесто так, чтобы не было прогалов.



ƒуховку заранее разогреть до t=200∞C и поставить в неЄ форму до €ркого зарум€нивани€ теста. √отовность провер€ть сухой палочкой.



√отовый пирог остудить до тЄплого, затем провести ножом по стенкам формы, отдел€€ от неЄ тесто. “онкой лопаточкой аккуратно поддеть пирог и провести ею по дну. Ћопаточку вынуть. ‘орму с пирогом перевернуть на блюдо. ‘орму сн€ть.
√отовый пирог подавать в тЄплом или в остывшем виде; желательно вместе со взбитыми сливками или с мороженым.


–ецепт є 6

ѕеревернутый €блочный пирог "Ћето"

–ецепт от »рины »вановой из г. —анкт-ѕетербург:
"Ќасмотрелась на ¬аши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с мамой пекли нечто подобное, но несколько другое - с трудом нашла рецепт.
ќн хорош в пору созревани€ €блок, когда их очень много и иногда непон€тно куда девать - ведь не все подход€т дл€ хранени€ и у некоторых видок не очень - €вно в переработку прос€тс€... Ќу кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще такой пирожок печем, где много €блок надо.
яблочки после запекани€ получаютс€ как "карамельки" темные. ѕропитывать нечего не надо. ¬ид замечательный получаетс€ - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравилс€ очень... „асто пекли."

»риша, пирог действительно получилс€ вкусный. ј от ¬ашего описани€ сразу же разгорелс€ кулинарный азарт. “олько запеченные €блочки у мен€ получились не карамельками, а мармеладками. ћ€гкие, немножко липкие и ароматные. ƒети моментально ободрали весь верх у пирога, еле-еле сфотографировать успела.



—ќ—“ј¬
1~2кг €блок, 0,5 стакана сахара, ~50г сливочного масла
“≈—“ќ
3 €йца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус

яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. ( ожуру счищать не требуетс€.)

јвтор советует вз€ть дл€ пирога 2кг €блок, такой пирог будет сочнее. Ќо дл€ этого нужна форма с высокими бортиками. ¬ мою форму, высотой 5см, влез лишь 1кг €блок. я тогда и норму теста сократила вполовину (2 €йца, 1/2 банки сгущенки, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, уксус).

‘орму дл€ выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масл€ную стружку).
¬ыложить €блоки. —верху равномерно высыпать сахар.



‘орму зат€нуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250∞C.
ѕосле этого с формы сн€ть фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут.
—делать тесто: смешать €йца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
ѕолучившеес€ жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх €блок.
“емпературу в духовке убавить до t=200~220∞C и выпекать до зарум€нивани€ теста (10~20 мин). √отовность провер€ть дерев€нной палочкой.



√отовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.


–ецепт є 7

ѕеревернутый €блочно-апельсиновый пирог

ќчень простой пирог. ¬ремени на подготовку уходит чуть больше 5-и минут. ј на вкус выходит очень мило и ароматно.



—ќ—“ј¬
250г слоеного теста, 2~3 €блока, 2 апельсина, 1/3 стакана сахара, 1 ложка сливочного масла (~30г)

÷едру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов.
яблоки очистить от кожицы и сем€н. ѕорезать на 6~8 долек.
¬ сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. ƒовести до кипени€ и до начала карамелизации (покоричневени€).



¬лить оставшийс€ сок с цедрой, перемешать и сн€ть с огн€.
 огда кипение прекратитс€, разложить дольки €блок.



“есто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
“есто положить поверх €блок и подоткнуть вниз кра€.
ѕоставить в предварительно разогретую до t=200∞C духовку и выпекать до зарум€нивани€ теста (20~25 минут).
√отовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
—легка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреетс€ (раздастс€ характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.

ѕостный вариант рецепта
—ливочное масло дл€ поджаривани€ карамели заменить на растительное. “есто вз€ть постное.


–ецепт є 8

—ливовый пирог-перевертыш

ѕирог просто чудо - сочетание очень вкусного нежного теста и кислых слив. Ќо главное - оригинальный вид.
Ётот рецепт давала Texxu на форуме сайта ≈¬ј.–”.
Texxu, спасибо ¬ам огромное за этот прекрасный рецепт и от мен€ и, в бќльшей степени, от моих детей - с таким восторгом они давно не ели!



—ќ—“ј¬
~400г слив без косточек (примерно 20 штук), 3/4 стакана сахара (150г), 30г сливочного масла
“есто
1/2~3/4 стакана сахара (100~150г), 1 стакан муки, 120г сливочного масла, 2 €йца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлител€, ванилин

“есто
ћасло комнатной температуры растереть с сахаром, разрыхлителем и ванилином в однородную м€гкую массу.
¬мешать муку.
ƒобавить €йца и молоко; хорошо размешать.

—ливы разрезать на половинки и вынуть косточки. —ливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
¬ сковороде растопить кусочек масла, размером со спичечный коробок, насыпать сахар равномерным слоем и довести до закипани€ и частичного покоричневени€ сахара.
¬ыложить сливы разрезом вниз.

¬ данном рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой - ее можно и на огонь поставить и в духовку.
≈сли такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельз€ поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.



ѕоверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.



ѕоставить в разогретую до t=180∞— духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
√отовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ќожом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
—ковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал та€ть.
Ќакрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно сн€ть сковороду.
(≈сли пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика веро€тность, что пирог поломаетс€ или часть слив останетс€ прилипшей ко дну. Ќо если пирог немного постоит, то он "схватитс€" и его будет очень легко вынимать.)



совет:

я немного изменила состав рецепта - сделала его более подход€щим лично дл€ себ€ (ну не нравитс€ мне, когда жидкость мер€етс€ в граммах и т.п. нюансы, типа пор€дка работы). ј пекс€ у мен€ этот пирог менее 25 минут, хот€ в рецепте обещано 45 мин.
Ќо хочу дать и оригинальный текст.

600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара
“есто
130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 €йца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлител€, 50 г молотого миндал€ (можно и мукой заменить, если нету)

—ливы разрезать на половинки, удалить косточки. ћасло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не по€в€тс€ пузыри. ¬ыложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. —ковородку сн€ть с огн€, остудить.
“ем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, €йца. ¬лить туда же молоко, хорош размешать. ƒобавить муку с разрыхлителем и миндаль. ¬ыложить тесто на сливы, разровн€ть и в духовку - только об€зательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. ѕечь 45 мин при 180 градусах.  огда испечетс€, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.


–ецепт є 9

ѕирог наоборот

ѕирог вкусный и оригинальный. ќсобенно мне нравитс€ вкус €блок, пропеченых в масле.
ќписание автора: "яблоки дают сироп и получаютс€ м€гкими и не гор€т, так как они внизу, а тесто получаетс€ хруст€щим и не сырым. Ќо подаетс€ все наоборот: перед самой подачей пирог переворачивают."



—ќ—“ј¬
1 ст муки, 2 ст ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50г сливочного масла, 3~4 €блока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ст ложка сахарной пудры, молота€ корица

ƒанный рецепт € немного изменила.
јвторский рецепт звучит так:
1 ст неочищенной муки, 2 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки сливочного масла, 3 €блока, 1 ст ложка растительного масла, немного фруктозы, корица.
Ётот рецепт более диетический.

—мешать муку с сахаром, солью и маслом. ¬мешать 3 ст ложки холодной воды. ѕоставить в холодильник на 40 мин.
»з €блок вырезать серединки и нарезать ломтиками. —мешать с растительным маслом, корицей и сахарной пудрой. ”ложить дольки €блок на дно формы.



“есто раскатать по диаметру формы и положить поверх €блок, немного "подтыка€" его по кра€м.
¬ыпекать при температуре 220∞C до зарум€нивани€ теста.
ѕеред подачей перевернуть пирог на блюдо.


–ецепт є 10

ѕеревернутый пирог с орехами и вишней

—очный и нежный пирог. ќчень интересное сочетание - мед, орехи и вишн€. ћед со сливочным маслом дают чудесный аромат, вишн€ придает кислинку и тоже добавл€ет своеобразный при€тный запах. ј орехи - пикантность.
≈динственный минус пирога - вишн€ окрашивает тесто в фиолетовый цвет.
ѕри отсутствии вишни можно вз€ть любую другую €году.



—ќ—“ј¬
50~60г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 200г орехов, 300~400г вишни (без косточек), 1/4 стакана молока
“≈—“ќ
2 €йца, 2 ч ложки разрыхлител€, 1/4 ч ложки соды, 150г сметаны, 1 стакан муки, 1~2 ст ложки растительного масла, при необходимости - 1/4 стакана молока

ќрехи размолоть. ∆елательно, чтобы часть орехов оказалась размолотой в муку, а друга€ часть оставалась довольно крупными кусочками.
¬ сковородке растопить сливочное масло и мед, довести до легкого изменени€ цвета.

совет:
ћед часто приходитс€ измер€ть ложками или стаканами. » при перекладывании на поверхности измерительной емкости остаетс€ много меда. ƒл€ того, чтобы мед не расходовалс€ так бездарно, нужно слегка смазать поверхность емкости маслом.

¬ данном случае все очень просто - когда масло растает, в него окунуть ложку, а потом этой же ложкой отмер€ть нужное количество меда. ћед будет быстро и легко соскальзывать с ложки.

¬лить молоко и довести до кипени€. ≈сли дл€ выпечки используетс€ друга€ форма, то перелить массу в нее. (‘орма диаметром 26~28см.)
ѕо дну формы равномерно насыпать сахар.
«атем распределить орехи ровным слоем по дну формы.



ѕоверх орехов в один слой выложить вишню.
ƒл€ приготовлени€ теста взбить €йца с содой и разрыхлителем. ƒобавить сметану и растительное масло; вмешать муку. ƒолжно получитьс€ не слишком жидкое тесто.
≈сли тесто густое, то добавить молоко.
“есто аккуратно вылить поверх вишни, стара€сь, чтобы тесто попало на каждую вишенку и в то же врем€ не сдвинуло €годы с места.



‘орму поставить в разогретую до t=200~220∞C духовку на 30~35 минут.
√отовность определ€ть дерев€нной палочкой.
≈сли поверхность пирога будет слишком быстро зарум€ниватьс€, а середина оставатьс€ сырой, зат€нуть форму сверху фольгой.



√отовый пирог достать из духовки и оставить на 10~15 минут, чтобы сок впиталс€ в тесто.
‘орму поставить на огонь на 1 минуту, чтобы карамель на дне растопилась. ѕотом пирог перевернуть на блюдо.

ѕри€тного вам объедани€!

–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Mister_Mineralka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 12:33 (ссылка)
¬кусн€тина)))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 12:45ссылка
Ёто точно! ¬куснота!  расота!
«агл€нувший_на_огонек   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 15:29 (ссылка)
јлЄнушка, обожаю твои пироги!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 23:28ссылка
ѕривет јлексей! » € люблю свои рецепты пирогов, а пироги ещЄ больше! ’ороших тебе выходных!
virfox   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 19:08 (ссылка)
Ќу здорово! я шарлотку всегда переворачиваю(правда без карамельки)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 23:30ссылка
ƒобрый вечер —веточка! я тоже делала без карамели, теперь хочу попробовать спечь, не знаю что получитс€, у мен€ сладкие пироги получаютс€ всегда не очень, а вот овощные, м€сные - всегда на высоте!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 20:56ссылка
ј у мен€ все не очень, только шарлотка и штуки 3 торта
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку