-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Заготовки на зиму из капусты

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:09 + в цитатник


Зимние салаты из капусты

1. Салат из краснокочанной капусты

Приготовление

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.

Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, запить уксусом, оставить на 10 минут.

200—250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить 5 минут, влить уксус.

Растительное масло нагреть до температуры 70 С. Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. В каждую банку влить растительное масло. Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, укупорить и охладить.

Продукты
капуста краснокочанная 1 кг
перец болгарский 300 г
луковицы 2-3 шт.
масло растительное 8 ст. ложек
уксус 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
гвоздика бутон 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 6-8 горошин
перец душистый горошком 4-5 горошин
соль 1 ст. ложка

2. Салат Кубанский


Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты
На 8 поллитровых баночек:
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
Капуста белокочанная - 1,5кг
Сладкий перец - 700-800г
Лук репчатый - 500-600г
Масло подсолнечное - 300г
Уксус 9% - 150г
Паприка - полчайной ложки
Черный перец горошком - 15-20 горошин
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

Как приготовить салат Кубанский на зиму:

1. Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.

2. Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

3. Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!


3. Салат охотничий из зеленых помидор на зиму


Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Продукты
Зеленые помидоры - 200 грамм
Огурцы - 200 грам
Капуста кочанная - 300 грамм
Болгарский перец - 200 грамм
Морковь - 100 грамм
Лук репка - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке
Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)
Уксусная эссенция - 0,5 столовые ложки (на литровую банку - 8-10 мл)
Растительное масло - 2 столовые ложки

Консервируется салат охотничий обычно в конце заготовительного сезона, когда уже созревает зимняя капуста, но еще есть последние крючки-огурцы. И обязательным компонентом этого салата являются недозревшие помидоры, снятые с куста из-за уже холодных ночей.

Я иногда такой же салат делаю без добавления капусты, мне это нравится даже больше.

Пропорции овощей достаточно условные. Можно положить больше огурцов или зеленых помидоров, можно не добавлять болгарский перец вовсе...

Как приготовить салат охотничий на зиму:

1. Все овощи помыть и почистить.
2. Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.
3. Мелко нарезать лук.
4. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
5. Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.
6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
7. Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.
8. Добавить раздавленный чеснок, посолить. Оставить на часок, чтобы овощи дали сок. Затем нагреть, не доводя до кипения.
В конце нагревания добавить уксусную эссенцию и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.
9 Переложить салат охотничий в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат охотничий закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

4. Салат из баклажанов с капустой


Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Продукты
баклажан 3 кг
капуста 2 кг
морковь 0.5 кг
лук 0.5 кг
перец сладкий 0.5 кг
чеснок 300 г
перец горький 2 стручка
соль по вкусу
эссенция уксусная 2 ст. ложки
масло растительное 500-600 г

Как приготовить салат на зиму из баклажанов и капусты:

Отвариваем 3 кг баклажанов в подсоленной воде около 7 мин., отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой.

Режем 2 кг капусты, 0,5 кг моркови натираем на крупной терке, 0,5 кг лука нарезаем кольцами, 0,5 кг сладкого перца (желательно красного) нарезаем соломкой, 300 г чеснока и 2 стручка горького перца пропускаем через мясорубку. Затем все овощи соединяем, солим по вкусу и добавляем 2 ст. л. уксусной эссенции. Перемешиваем осторожно.

После этого кипятим 500 - 600 г растительного масла, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем салат из капусты с баклажанами по пол-литровым и литровым банкам и стерилизуем 20 – 30 мин.

5. Капуста со свеклой по-корейски


Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.

Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 14 пользователям



Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:47 (ссылка)
Во, сколько вкуснятины из капусты можно сготовить. Отличная вещь - капуста
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:29ссылка
Оценил! Рада что капусту любишь! Полезная!!!!
virfox   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:19 (ссылка)
Красота и вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:29ссылка
Ага! Хрум-хрум - и нету! Надо побольше запасов делать!
babochka_56   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:05 (ссылка)
Подходит пора капусты! Спасибо, Алёна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:30ссылка
Рада тебя видеть! Будем готовить капусту, а зимой радоваться, что мы такие запасливые!
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо Алена... Увидела рецептик Капуста и баклажаны... Я такого еще не ела... Попробую сделать 2-3 баночки на пробу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 23:56ссылка
Попробуй! Я завтра подкуплю немного баклажан и тоже попробую сделать парочку банок на пробу!
valniko77   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:55 (ссылка)
Обожаю такую капусту! Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:52 (ссылка)
Как всегда, своевременный пост, а я никак его не заберу себе, всё времени не хватает. А ведь ещё и сделать надо эту красивую вкуснятину! Капуста уже есть, да и всё остальное. Надо делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:17ссылка
Да расслабляться некогда! Надо поторопится с заготовкой! Погода была некудышняя всю неделю шли дожди - капуста начала подгнивать!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:20ссылка
А что делать?? У меня капуста ещё растёт, рано убирать. У свахи уже среднюю срезали, вот её и надо бы переработать. Останется ждать мою, сейчас началось потепление.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку