-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

Ћучшие заготовки из помидор (15 рецептов)

—уббота, 31 јвгуста 2013 г. 12:53 + в цитатник



Ћучшие рецепты из помидор

1. ѕомидоры в собственном соку

"ѕомидоры получаютс€ очень нежными . »х можно добавл€ть в различные блюда."

»нгредиенты
ѕорций : 12

3 кг помидоров
1 литр томатного сока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 9%

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 20мин

ѕриготовить маринад- смешать сок, соль, сахар. ѕоставить на огонь и довести до кипени€.
ѕомидоры разложить плотно в стерилизованные банки. ¬скип€тить воду и залить помидоры кип€тком. ƒать посто€ть 5 минут. «атем воду слить.
ѕосле этого залить помидоры приготовленным маринадом и закатать банки.

2. ћаринованные зелЄные помидоры

"ќчень вкусные плотные помидорчики."

»нгредиенты
ѕорций : 12

1 кг зеленых помидоров
2 лавровых листа
3 гвоздики
1 ч.л. перца черного горошком
3 ч.л. уксусной эссенции
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
2 стакана воды

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:5мин Ы ѕриготовление:15мин Ы ќбщее врем€: 20мин

¬ кастрюлю налить воду, добавить перец, гвоздику, соль,лавровый лист, сахар и уксус. ƒовести до кипени€.
ѕомидоры плотно уложить в банку. ћаринад процедить.
«алить банки гор€чим маринадом. —терилизовать 15 минут.
Maslinka

3. ѕомидоры с луком в желе

"–ецепт помидоров с луком в желе. ќчень необычное овощное блюдо."

»нгредиенты
ѕорций : 10

1 кг помидоров
1 луковица
2 лавровых листа
1 ч. л. перца горошком
2 ч.л. желатина

3 ст.л. уксуса
2 ст.л. соли
2 ст.л сахара
2 стакана воды

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 20мин

Ќарезать помидоры кружочками, лук тонкими кольцами. ”ложить в банку или в пластиковый контейнер (если не хотите закатывать, а собираетесь скоро есть).
∆елатин залить 1/2 стакана воды, дать набухнуть.
ѕриготовить маринад - дл€ этого смешать воду, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. ƒовести до кипени€.
—н€ть с огн€, слегка остудить. ƒобавить в маринад желатин, перемешать до полного растворени€.
«алить помидоры маринадом. Ѕанки закатать. ƒать насто€тьс€ минимум неделю.

4. ¬€леные домашние помидоры
"ѕрекрасный подойдет дл€ пиццы, гарнира, соусов."

»нгредиенты
ѕорций : 20

1 кг помидоров
2 ст. л. зелени, измельчЄнной
3 зубчика чеснока, измельчЄнного
1 стакан оливкового масла
1 ст.л. сахара
соль, перец

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:5ч Ы ќбщее врем€: 5ч10мин

ѕомидоры вымыть,разрезать пополам и выложить на противень разрезом вверх.
ѕосыпать зеленью, хорошо посолить и поперчить.
ѕоставить в духовку на 100 — и сушить около 5 часов. ѕримерно за 1 час до готовности посыпать помидоры сахаром.
√отовые помидоры переложить в банку, залить оливковым маслом.

5. —ушеные помидоры с чесноком в масле
"—ушеные помидоры можно добавл€ть в различные блюда-пиццы, выпечку, пасту."

»нгредиенты
ѕорций : 15

1 кг помидоров
1 пучок базилика
1/2 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль и перец

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:5мин Ы ѕриготовление:3ч Ы +8ч дать посто€ть Ы ќбщее врем€: 11ч5мин

ѕомидоры разрезать на половинки.
—мешать несколько столовых ложек масла с солью, перцем и нарезанным базиликом. ’орошо обвал€ть помидоры в масле.
–азложить половинки помидоров срезом вверх на противень.
ѕоставить противень в духовку и сушить не менее 3 часов при 100—. ѕосле этого духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне в духовке.
¬ баночки положить нарезанный чеснок и по листику базилика. ¬ыложить помидоры в банки.
«алить помидоры маслом и закрыть крышкой.

6. ѕомидоры зеленые острые.
"ѕрекрасна€ закуска, отличное блюдо и дл€ поста и дл€ праздничного застоль€."

»нгредиенты
ѕорций : 10

2 кг зелЄных помидоров
3 сладких перца
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана уксуса 9%
3 ст. л. растительного масла
3 ст.л сахара
2 ст.л. соли

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:20мин Ы ќбщее врем€: 30мин

ѕомидоры нарезать кружочками. —легка обжарить несколько минут. ѕосолить и добавить сахар.
ѕропустить через м€сорубку чеснок и сладкий перец.
ѕеремешать помидоры с перцем и чесноком. —ложить в банки.
ƒобавить уксус и масло. «акрыть банки. —терилизовать 15 минут.

7. »кра из помидоров
"ѕрекрасна€ закуска или гарнир к птице или рыбе."

»нгредиенты
ѕорций : 15

1 кг зеленых помидоров
2 луковицы
3 сладких перца
1 стакан растительного масла
1/2 стакана томатной пасты
1/2 стакана уксуса
3 ст.л сахара
1 ст.л. соли

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:5мин Ы ѕриготовление:1ч Ы ќбщее врем€: 1ч5мин

ѕомидоры с луком и перцем пропустить через м€сорубку. «акатать гор€чей.
ќвощную смесь варить 50 минут на небольшом огне.
ƒобавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и растительное масло. ѕроварить еще 5-10 минут.
–азложить по банкам.

8. ¬€леные помидоры
"ѕомидоры сушатс€ в духовке при низкой температуре. ѕроцесс нетрудоемкий, но безусловно длительный. ѕосле того, как помидоры высохнут, храните их в герметичной банке, в которую добавьте оливкового масла, чтобы помидоры оставались сочными."

»нгредиенты
ѕорций : 32

2 кг помидоров
соль по вкусу

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:20мин Ы ѕриготовление:1д Ы ќбщее врем€: 1д20мин

–азогрейте духовку до 100 C.
¬ымойте помидоры и разрежьте напополам. јккуратно выдавите семена. ѕоместите помидоры на противень с антипригарным покрытием и посыпьте солью по вкусу.
«апекайте, пока помидоры не сморщатс€ и станут кожистыми. Ётот процесс может зан€ть целый день; мелкие кусочки потребуют меньше времени в духовке.

9. “оматный соус из помидоров и томатной пасты
"–ецепт приготовлени€ домашнего томатного соуса - из консервированных помидоров в собственном соку, томатной пасты, лука, чеснока и приправ. ћожно делать больше и заморозить или закрыть в банки на зиму. ћожно делать и со свежими помидорами - очистите от шкурки и нарежьте (1-1.5 кг свежих)."

ѕорций : 6

4 ст.л. растительного масла
1 больша€ луковица, мелко нарезать
800 г банка консервированных помидоров, мелко нарезать
1 стакан воды
150 г томатного пюре

1 ч.л. сухого базилика
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:20мин Ы ѕриготовление:2ч Ы ќбщее врем€: 2ч20мин

¬ большой кастрюле на среднем огне потушите лук в масле до золотистого цвета. ƒобавьте измельченные томаты, воду, томатное пюре, базилик, чеснок, соль и перец. ƒайте соусу закипеть, затем убавьте огонь и варите, пока не получите соус желаемой консистенции (1-2 часа). »зредка помешивайте. —оус готов, когда масло подниметс€ на поверхность. —нимите масло ложкой и остудите.

10. “оматный соус с луком
"«амечательно к м€су, макаронам, котлетам. ѕолучаетс€ очень вкусный томатный соус с колечками лука."

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 2 л

2 кг помидоров
600 г репчатого лука, нарезать кольцами
6 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 гвоздичек
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. уксуса 30% (или 3 ст.л. 9%)

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы ѕриготовление:40мин Ы ќбщее врем€: 55мин

ѕропустить помидоры в комбайне или через м€сорубку. ѕотушить на среднем огне 10 минут.
ƒобавить лук и все специи, кроме сахара и уксуса. “ушить еще 20 минут.
„ерез 20 минут добавить уксус и сахар и тушить еще 10 минут.

11. ѕомидоры в желе
"ќригинальное блюдо из помидоров. ”красит любой праздничный стол. "

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 2 л банки

1 л воды
1 ст.л. желатина
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 кг мелких помидоров

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:30мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 40мин

∆елатин залить 3-4 ст.л. воды. ƒать посто€ть набухнуть 30-40 минут.
¬скип€тить 1 л воды, добавить в нее сахар и соль. —н€ть с огн€, влить желатин, не кип€тить.
”ложить помидоры в банки. «алить раствором воды с желатином. —терилизовать 2-3 минуты.

12. ѕомидоры маринованные - рецепт ќли ћ.
"¬кусные маринованные помидорчики."

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 3 литра

1 л воды
1 ст.л. соли
4,5 ст.л. сахара
3-4 гвоздички
1 ст.л. 30% уксуса (или 3 ст.л. 9% столового)
2 горошины черного перца

1 горошина душистого перца
1 лавровый лист
1,5 кг помидоров (или сколько войдет в 3-х л банку)
1 листик черной смородины
зонтик укропа
2-3 колечка репчатого лука

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы ѕриготовление:20мин Ы ќбщее врем€: 35мин

ѕоложить на дно банки горошины черного и душистого перца, лавровый лист, затем помидоры, листик черной смородины, лук и укроп.
¬ кастрюльку налить 1 л воды. ¬ воду положить 3-4 гвоздички, потом соль, сахар.  огда закипит, добавить уксус. ћј–»Ќјƒ ќ—“”ƒ»“№.
«алить маринадом помидоры в банке. —терилизовать 8-10 минут, укрыть.

13. ѕомидоры консервированные в собственном соку
"ѕомидоры консервированные в томатном соке. ѕолучаетс€ очень вкусно и готовить совсем не сложно. ѕопробуйте."

»нгредиенты
ѕорций : 12

3 кг помидоров
1 литр томатного сока
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
3 ст.л. уксуса 9%
1-2 гвоздики

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 20мин

ѕомидоры, лучше сорта ƒамские пальчики (более плотные) ошпарить кип€тком и сн€ть кожицу.
Ќалить в кастрюлю томатный сок, добавить соль и сахар. ƒовести до кипени€, добавить гвоздику.
ѕомидоры разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. «акатать.

—овет:
ƒл€ вкуса можно положить в банки черешки сельдере€.

14. ћаринованные помидоры бабушкины
"ќчень простой рецепт, но помидоры просто замечательные."

»нгредиенты
ѕорций : 15

2 кг помидоров
2 ст.л сахара
1 ст.л соли
1/2 стакана уксуса
2 лавровых листа
1 ч. л. перца горошком
1/2 ч.л. гвоздики

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:20мин Ы ѕриготовление:20мин Ы ќбщее врем€: 40мин

¬ стерилизованные банки уложить на дно специи. «атем плотно уложить помидоры.
¬скип€тить воду. «алить банки кип€тком, дать посто€ть 5 минут.
¬оду из банок слить. ¬ кастрюле вскип€тить немного воды (примерно 1 стакан), добавить соль, сахар и уксус. «алить полученным рассолом помидоры.
ƒолить в банки кип€тка. «акупорить.

15. ѕриправа из помидоров с хреном
¬ариант закуски из помидоров на зиму. ѕолучаетс€ вкусно, а главное просто готовить. ≈сли вы любите поострее, можно добавить немного чеснока.

»нгредиенты
ѕорций : 10

2 кг спелых помидоров
1 луковица
2 крупных €блока
450 мл уксуса
2 ч.л. пр€ностей дл€ мариновани€

2 ч.л. соли
½ ч.л. молотого кайенского перца или паприки
500 г сахара
3 ст.л. натертого хрена

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы ѕриготовление:1ч Ы ќбщее врем€: 1ч15мин

ќчистите и нарубите лук. ќчистите €блоки, удалите из них сердцевину и нарежьте м€коть ломтиками или кубиками, нарежьте помидоры.
—ложите в кастрюлю и разварите все это около 20 минут до густой массы, помешива€ сначала, чтобы не пригорело.
ѕараллельно вскип€тите уксус с пр€ност€ми дл€ мариновани€, варите около 10 минут.
ѕотом добавьте к овощам получившийс€ маринад, соль и кайенский перец. ”варите до консистенции густого соуса, затем примешайте сахар и хрен и доваривайте еще 10 минут. –азлейте в гор€чие баночки, пастеризуйте 15-20 минут.

ѕри€тного вам консервировани€!
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



—овременна€_ леопатра   обратитьс€ по имени —уббота, 31 јвгуста 2013 г. 12:59 (ссылка)
люблю помидорки, в желатине каждый год делаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 00:49ссылка
«дорово! ј € всЄ никак не соберусь! ¬сЄ в этом году исправлюсь!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 18:36ссылка
” мен€ вопросик к ¬ам по поводу " ¬ желатине" - они без кип€чени€ не взрываютс€?
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —уббота, 31 јвгуста 2013 г. 13:27 (ссылка)
—пасибо јленушка!!! ’орошие рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 00:49ссылка
–ада –аечка что тебе понравились рецепты! ”дачной заготовки на зиму!
Barteneva_Natalija   обратитьс€ по имени —уббота, 31 јвгуста 2013 г. 13:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 00:50ссылка
ƒобрый вечер Ќаташенька!
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 31 јвгуста 2013 г. 18:49 (ссылка)
—пасибо за замечательные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 00:50ссылка
–ада что рецепты тебе пригод€тс€! ”дачи!
virfox   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 —ент€бр€ 2013 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо за рецептики, помидоры люблю.  ое-чего уже сделала, конечно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 00:51ссылка
ћолодец —ветлана! ј € что то в этом году запаздываю с закаткой - дел не початый край!
MarinaAleks   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 18:34 (ссылка)
ѕривет, јленка! ’орошие рецепты ты отыскала! ј € вот сейчас томат варпю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galimax   обратитьс€ по имени —реда, 04 —ент€бр€ 2013 г. 21:20 (ссылка)
с_01 (150x150, 9Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку