-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

јджика дачна€ - вполне удачна€! (11 лучших рецептов)

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 11:48 + в цитатник



Ћучшие рецепты јджики
—делайте осенью аджику и у вас будет прекрасное дополнение к любому блюду всю зиму.

1. јджика дачна€

»нгредиенты

ѕорций : 20

2 кг помидоров
1 кг €блок
4 морковки
5 сладких красных перца
2 головки чеснока

1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан сахара
4 ст.л. соли
1 стакан воды

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:35мин Ы ќбщее врем€: 45мин

ѕомидоры, перец, морковку и €блоки прокрутить в м€сорубке.
¬ыложить овощи в кастрюлю и тушить овощи на слабом огне 30 минут.
ƒобавить растительное масло, воду, сахар, соль и уксус. “акже положить выдавленный чеснок. ƒовести до кипени€.
–азложить по подготовленным баночкам и закрыть.

автор Maslinka


2. јджика с €блоками

"ќчень вкусный рецепт аджики с €блоками."

»нгредиенты

ѕорций : 30

3 кг помидор
1 кг €блок кислых
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
200 гр чеснока

2 красных стручковых перца
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
5 ст.л. соли

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:1ч Ы ќбщее врем€: 1ч10мин

яблоки очистить и удалить сердцевину.
ѕропустить через м€сорубку перец, €блоки, помидоры и морковку.
ѕоместить овощную смесь в кастрюлю и тешить на слабом огне 45 минут.
ѕосле этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. ≈ще проварить 10 минут.
„еснок выдавить. ƒобавить к овощам. ѕеремешать хорошо , прокип€тить еще 5 минут. ¬ыключить. –азложить по стерилизованным банкам.
автор Maslinka


3. јджика со сливами и грушами

"ќчень ароматна€ аджика - и еЄ не нужно варить!"

»нгредиенты

ѕорций : 25

1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
200 г красного острого перца
5 груш
5 €блок
10 слив

200 г чеснока
1 стакан уксуса столового
1 стакан растительного масла
1 ст.л. хмели-сунели
1 пучок петрушки
2 стакана соли

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:5мин Ы +8ч насто€тьс€ Ы ќбщее врем€: 8ч15мин

¬се овощи и фрукты пропустить через м€сорубку.
¬ыложить их в эмалированную посуду.
ѕосолить, добавить специи, зелень.
¬лить растительное масло и уксус. ’орошо перемешать.
ƒать насто€тьс€ ночь. «атем переложить в банки. —терилизовать 10-15 минут.
автор Maslinka


3. —альса или мексиканска€ аджика

"ћексиканска€ сальса очень похожа на аджику. ќсновные ингредиенты - помидоры и жгучий перец. ѕопробуйте - идет к любым блюдам!"

»нгредиенты

ѕорций : 16

1 800 г банка консервированных помидоров
1/2 луковицы, мелко нарезать
1 ч.л. измельчЄнного чеснока
1/2 лайма, сок выжать
1 ч.л. соли
1/4 стакана мелко нарезанного горького зеленого перца
3 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ќбщее врем€: 10мин

ѕоложите помидоры, лук, чеснок, сок лайма, соль, зеленым перец чили и кинзу в блендер или кухонный комбайн. »змельчите на низкой скорости до нужной консистенции.

автор Denise Smith


4. јджика с хреном и зеленью

"ќстра€ аджика с хреном и большим количеством зелени. ѕолучаетс€ красивое дополнение к любым блюдам. ћожно добавл€ть в супы, м€сные блюда в качестве приправы."

»нгредиенты

ѕолучаетс€ : 4 литра

3 литра помидоров, прокрученных в комбайне или через м€сорубку
1 корень хрена (15 см)
6 штук болгарского перца
3-4 штуки горького перца
200 г чеснока (4 головки)
200 г растительного масла
3 пучка укропа
3 пучка петрушки

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:30мин Ы ѕриготовление:1ч Ы ќбщее врем€: 1ч30мин

¬се пропустить вместе в комбайне и тушить 1 час.
–азложить по банкам в гор€чем виде.

автор tatjanasok


4. јджика закусочна€

"јджику можно делать почти из любых овощей, главное достаточно острого перчика и чеснока. ѕопробуйте."

»нгредиенты

ѕорций : 6

4 помидора
5 зубчиков чеснока
2 острых перца
1-2 болгарских перца
1 луковица

пучок кинзы
1/3 стакана растительного масла
2-3 ст.л. уксуса
соль

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:5мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 15мин

ѕомидоры нарезать крупно. ” острого и болгарского перца удалить семена.
¬се овощи прокрутить через м€сорубку, добавить растительное масло и уксус. ѕосолить по вкусу. ƒать насто€тьс€ 2-3 часа.

автор GeorgianGirl


5. јджика остра€

"ќчень вкусна€ остра€ овощна€ закуска, подойдет к любому м€сному блюду. «аготавливайте на зиму и получайте удовольствие. "

»нгредиенты

ѕорций : 20

1 кг морковки
1 кг €блок
1 кг сладкого красного перца
2 кг помидоров
1 стакан растительного масла

1 стакан сахара
1/2 стакана уксуса
4 ст.л. соли
2 головки (20-24 зубчика) чеснока
острый красный перец(по вкусу)

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:1мин Ы ќбщее врем€: 11мин

ћорковку и €блоки прокрутить через м€сорубку. ѕереложить массу в большую кастрюлю.
ѕрокрутить сладкий перец и помидоры, добавить в кастрюлю. ƒовести овощи до кипени€, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
ƒобавить растительное масло, сахар, соль и уксус, выдавленный чеснок и устрый перец. ƒовести до кипени€.
–азложить в стерилизованные банки, закрыть.

автор “ать€наЅел€ева


6. јджика сыра€

"јджика, приготовлена€ из сырых овощей, вкусное и полезное дополнение к м€сным блюдам. я не любитель острого, поэтому считаю что это больше подходит дл€ мужчин. ¬о вс€ком случае, у нас это закуска готовитс€ именно дл€ них, немного острое и пикантное блюдо ..."

»нгредиенты

ѕорций : 10

1 кг гогошар (или болгарского перца)
500 г моркови
13 штук горького перца
500 г чеснока
500 г €блок
800 г томатной пасты
0.5 л столового 6% уксуса

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:20мин Ы ѕриготовление:15мин Ы ќбщее врем€: 35мин

√огошары и горький перец очистить от сем€н. ѕочистить морковь. яблоки очистить от сердцевины.
¬се ингредиенты пропустить через м€сорубку. ƒобавить томатную пасту и уксус и хорошо перемешать. √отовую аджику разложить по банкам, хранить или в холодильнике или закатать банки.

автор adana.lola


7. јджика на скорую руку

"–ецепт на скорую руку, когда захотелось чего-то остренького. ¬ы можете увеличить пропорции и приготовить больше."

»нгредиенты

ѕорций : 4

2 помидора
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 ч.л. сахара
соль
1 ст.л. хрена

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:5мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 15мин

ѕомидоры, чеснок, перец пропустить через м€сорубку. ƒобавить соль, сахар и хрен. ¬се хорошо перемешать.
—ложить в банку, хранить в холодильнике.

автор Margosha


8. ѕроста€ вкусна€ аджика

"ѕростой рецепт. «аготовьте на зиму, используйте как соус дл€ любых блюд."

»нгредиенты

ѕолучаетс€ : 1 л

1 кг болгарского перца
5 стручков горького перца
3 ст.л. томатной пасты
6 ст.л. растительного масла

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:20мин Ы ѕриготовление:20мин Ы ќбщее врем€: 40мин

ѕропустить сладкий и горький перец через м€сорубку или в комбайне. ѕотушить на масле с томатной пастой 20-30 минут. –азложить по банкам, закрыть крышками. ’ранить в прохладном месте.

автор tatjanasok


9. јджика простой рецепт

"Ёта аджика без горького перца. ќстринку дает тут только чеснок. ≈го лучше класть побольше."

»нгредиенты

ѕорций : 15

2 кг помидоров
1 кг красного сладкого перца
2 стручка красного острого перца
100 г чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. соли

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:50мин Ы ќбщее врем€: 1ч

¬се овощи, кроме чеснока, прокрутить в м€сорубке или комбайне.
ѕоложить в сотейник и тушить около 40 минут.
ѕосолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, варить еще 5 минут.
¬ыдавить чеснок и добавить к овощам. ѕроварить еще около 5 минут.
–азложить по банкам, закатать.
автор Maslinka


10. јджика из сладкого и горького перца с €блоками

"Ёто рецепт моей тети из ћолдавии. јджика из горького и сладкого перца, без помидоров, но с €блоками, морковкой и чесноком. “акую аджику нужно хранить в холодильнике, этот рецепт не дл€ консервировани€."

»нгредиенты

ѕолучаетс€ : 5 л аджики

3 кг сладкого перца
0.5 кг горького перца
0.5 кг моркови
0.5 кг €блок
0.5 кг чеснока (измельчить)

1 ст.л. сахара
соль по вкусу
пучок кинзы, нарезать
0.5 л растительного масла

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:1ч Ы ѕриготовление:40мин Ы ќбщее врем€: 1ч40мин

—ладкий и горький перец провернуть на м€сорубке, морковь и €блоки потереть на крупной терке, измельчить чеснок.
¬се перемешать, хранить в холодильнике.

автор LenaM


11. ƒомашн€€ аджика на зиму

»нгредиенты

ѕолучаетс€ : 5 л

5 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг кислых €блок

5-6 штук горького перца
1 головка чеснока (8 зубчиков)
0,5 л растительного масла
2 ст.л. сахара
соль по вкусу

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:1ч Ы ѕриготовление:2ч Ы ќбщее врем€: 3ч

ѕропустить все (кроме чеснока) на м€сорубке или в комбайне. «атем тушить 2 часа. «а 10 минут до окончани€ добавить давленый или измельченный чеснок. «акатать в банки или хранить в холодильнике.

автор tatjanasok
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



virfox   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 13:25 (ссылка)
ќх, сколько вариантов. ≈сли энтузиазма хватит, что-нибудь попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 21:21ссылка
ѕопробуй! „то нибудь дл€ души и найдЄшь!  лассическа€ аджика хорошо, но можно что то и новенькое приготовить на зиму! ”дачи тебе —веточка!
babochka_56   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 14:38 (ссылка)
ѕривет, јлЄна! —пасибо за рецепты! ѕригод€тс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 21:23ссылка
ѕривет! ѕотер€ла теб€ из виду! —овсем закрутилась! —егодн€ с утра варила аджику - запарилась! —ейчас к тебе в гости с ответным визитом приду!
ћустанбековна   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо за интересную страничку.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 21:23ссылка
–ада, что тебе понравилось!
«агл€нувший_на_огонек   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 20:42 (ссылка)
ƒействительно, - вполне удачна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 21:24ссылка
Ќу, раз дачна€! ѕредставь как еЄ готовили! ”х, на свежем воздухе! ƒа под хорошее настроение!  ласс!
i-b_byslik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 07:48 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку