-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

—емь лучших заготовок из перца

ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 19:28 + в цитатник


 онсервируем перчик Ц только простые и удачные рецепты!


—ладкий перец Ц овощ во всех отношени€х замечательный, ведь с ним можно приготовить столько вкуснейших закусок, салатов, блюд и, конечно, заготовок на зиму. »менно на последних мы и сосредоточим наше внимание: давайте поговорим о заготовках из сладкого перца, самых лучших и вкусных!

‘аршированный перчик, салаты, закуски Ц из сладкого перца можно приготовить очень много вкусных блюд, которые при всех своих прекрасных вкусовых свойствах будут еще и очень полезными при минимуме калорий. ¬ общем, найти, за что любить сладкий перец, не сложно, наверное, поэтому его так люб€т многие. —толь же многие стараютс€ продлить Ђперечное удовольствиеї на весь год и заготавливают перчик впрок. ћы поговорим о том, как можно заготовить перец на зиму, какие заготовки лучше всего делать тем, кто не может представить свой рацион без сладкого перца.

ѕо содержанию витамина — сладкий перец превосходит все остальные овощи, именно из него впервые была выведена аскорбинова€ кислота.  роме того, в перце масса почти всех витаминов группы ¬, каротина и других полезных веществ. ѕри добавлении сладкого перца в разнообразные консервы, они станов€тс€ более полезными, богатыми витаминами.


–ецепты заготовок на зиму из сладкого перца

1. –ецепт овощной икры из сладкого перца

ѕонадобитс€: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.

 ак приготовить овощную икру из перца. ¬ыложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до м€гкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. ќбернуть овощи мокрой салфеткой, сн€ть кожицу через 10 мин. –азрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. ћелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доход€ до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.

’ранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавл€ть в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

2. –ецепт заготовки из перца, фаршированного овощами


ѕонадобитс€: на 5кг болгарского перца 1л воды, 500мл подсолнечного масла, по 1стакану сахара и столового уксуса 9%, 1 стручок горького перца, ½ стакана соли, а также лук, морковь и сладкий перец дл€ фаршировани€ в равных пропорци€х.

 ак заготовить фаршированный перец. ƒл€ начинки по отдельности обжарить на масле тертую морковь, рубленый лук, сладкий перец, после чего все соединить, положить рубленую петрушку, укроп, сельдерей и другую зелень по вкусу, перемешать. ѕерцы, которые будут фаршировать, подготовить: аккуратно вырезать плодоножки и достать семена, промыть изнутри, в кип€щем маринаде до готовности отварить Ц перцы должны стать м€гкими и легко протыкатьс€ зубочисткой. Ќафаршировать отваренные перцы, разложить по банкам, влить оставшийс€ от варки перцев маринад в каждую банку. —терилизовать банки емкостью 1л в течение получаса.

≈сли фаршировать перец заранее вы не хотите, но есть желание подготовить перцы, которые затем будете фаршировать, то можно сделать такую замечательную заготовку.
–ецепт заготовки перца дл€ фаршировани€

ѕонадобитс€: сладкий перец, петрушка, укроп, лавровый лист, перец-горошек, маринад Ц 1л воды, по 1 стакану уксуса 6% и сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.

 ак заготовить перец дл€ фаршировани€. ¬ кастрюле соединить все ингредиенты дл€ маринада, довести до кипени€, положить целые промытые перцы, 7 мин прокип€тить. ¬з€ть банки, на дно каждой уложить веточки укропа и петрушки, по 2 лавровых листа, перец-горошек. ѕлотно разложить в банки перец, влить гор€чий маринад и закатать банки.

“акой перчик можно будет использовать не только дл€ фаршировани€, но и дл€ закусок, салатов и в практически любых других цел€х.

—ладкий перец можно смело мариновать и солить, рецептов маринадов существует множество, а мы приведем наиболее простые, но при этом интересные.

3. –ецепт сладкого перца, маринованного с €блоками

ѕонадобитс€: на 10 банок емкостью 0,5л Ц сладкий желтый и красный перец 4кг, 1 кг €блок нецветных, 2 ч.л. корицы, дл€ маринада Ц на 1л воды 300г уксуса 6%, 40г сахара, 30г соли, 1 ч.л. молотой корицы.

 ак замариновать сладкий перец с €блоками. ќчистить и разрезать перцы на половинки, на 2-3 мин опустить в кип€щую воду, остудить. Ќа четвертинки разрезать €блоки, убрать семена, опустить в кип€ток на 1-2 мин, остудить. ¬се ингредиенты дл€ маринада соединить и довести до кипени€. ¬ыложить перец и €блоки в банки сло€ми, влить маринад, затем стерилизовать при температуре 90 градусов 20 мин (0,5л) или 25 мин (1л).

Ёта удивительна€ закуска найдет немало почитателей, сочетание пр€ных перцев и €блок получаетс€ очень аппетитным.
ћожно замариновать перец и в растительном масле.

4. –ецепт маринованного в масле сладкого перца



ѕонадобитс€: дл€ рассола на 3л воды уксус и лавровый лист по вкусу, черный перец-горошек, укроп, 200г растительного масла, 3 ч.л. сахара, соль, а также сладкий перец.

 ак замариновать перец в масле. ¬з€ть томатовидный или другой перец стручковый, тщательно его промыть проточной водой. ƒл€ рассола воду соединить со всеми ингредиентами, довести до кипени€, в кип€щий рассол положить перцы, варить до по€влени€ пузырьков воздуха, сразу разложить по стерильным банкам, влить гор€чий рассол, укупорить банки.

Ќа любом праздничном и повседневном столе неизменно попул€рной закуской будет и соленый перец.

5. –ецепт засолки перца по-польски

ѕонадобитс€: дл€ заливки на 10л воды Ц 400г соли, 20 г кислоты лимонной, растительное масло.

 ак солить перец. ¬з€ть перцы любой степени зрелости Ц желтые, красные и зеленые, с обоих кончиков обрезать, убрать семена. ¬ставить перцы один в другой по 3 штуки, плотно сложить в банки. ¬се ингредиенты дл€ рассола соединить, довести до кипени€ и сразу залить перцы рассолов, совсем немного не доход€ до горлышка банки. ѕодлить сверху растительное масло, герметично закрыть крышками. —начала оставить на сутки перец при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в холод.

«аготовки из сладкого перца могут быть самыми разнообразными, вплоть до соусов и приправ.

6. –ецепт приправы из сладкого перца

ѕонадобитс€: 1,2кг сладкого перца, 200г соли.

 ак сделать приправу из перца. ¬з€ть м€систые красные перцы, разрезать, убрать семена, промыть и обсушить, перекрутить в м€сорубке, засыпать солью и перемешать. ѕлотно разложить смесь по банкам.

Ёта приправа может использоватьс€ дл€ улучшени€ цвета и вкуса любых блюд Ц от супов до закусок.

–азнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждатьс€ по-насто€щему вкусными блюдами с пользой дл€ здоровь€. ѕопробуйте сделать любую из наиболее пригл€нувшихс€ заготовок, и не разочаруетесь!




–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ќагваль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо, јленушка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 03 јвгуста 2013 г. 08:45ссылка
ƒоброе утро јллочка! —егодн€ буду целый день заниматьс€ перцами, делать запасы на зиму.
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 23:56 (ссылка)
—пасибо јленушка... ’орошие рецепты.. я на зиму мариную очещенные перцы дл€ фаршировки; ∆арю, или пеку на огне, чищу и закрываю (—терилизую об€зателно и чуточку уксуса добавл€ю. ј приправу делаю : ћорковь, перец, корень петрушки, зелень петрушки,помидоры и соль. ѕрекрасна€ приправа дл€ первых блюд » вкус и запах ..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 03 јвгуста 2013 г. 08:47ссылка
» так же делаю, без уксуса не обойтись. —егодн€ буду и перцы крутить, и другие заготовки делать. ¬есь день по минутам расписан. Ќадо всЄ успеть. «аготовки на зиму забирают немало времени!
–укоделочка_ћо€   обратитьс€ по имени —уббота, 03 јвгуста 2013 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо. ƒолжно получитс€ вкусно! ’от€ € и люблю перец, но заготовок делаю немного.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени —уббота, 03 јвгуста 2013 г. 08:49 (ссылка)
Ќеважно сколько делаешь, главное как! «имой вкусные заготовки идут на ура! “ебе удачного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени —уббота, 03 јвгуста 2013 г. 17:44 (ссылка)
Ћюблю перчик! ¬ прошлом году просто морозила чищенный, зимой фаршировала, вкусн€тина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 21:04ссылка
ћолодец! я тоже постаралась! ј зимой достанешь вкусноту - ой, пальчики оближешь!
“рииночка   обратитьс€ по имени —уббота, 03 јвгуста 2013 г. 22:48 (ссылка)
—пасибо мила€, очень понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 21:04ссылка
ƒобрый вечер »нночка!!!
«агл€нувший_на_огонек   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 19:39 (ссылка)
јл1нушка, перчик такой аппетитный, м-м-м-м-м! ƒействительно, лучшие заготовки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 21:06ссылка
ƒа, не ленись! «апасайс€! » вкусна€ зима - нам обеспечена!
“рииночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 22:27 (ссылка)
—пасибо, мила€! «амечательный пост! ƒоброго вечера
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилая__Ћюдмила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 20:43 (ссылка)
ќй!  ака€ ¬ы замечательна€ хоз€юшка! ”спехов ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 21:07ссылка
—пасибо тебе Ћюдмила! «ахвалила ты мен€!
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 јвгуста 2013 г. 19:40 (ссылка)
¬кусн€тина! ј вдруг сделаю?  то ж мен€ знает...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку