-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ћаринуем дыни - ћм!!! ¬куснота!))))

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 15:56 + в цитатник


Ќи арбузом единым.. маринуем дыни!



 то-то пробовал соленые арбузы, а кто-то Ц нет, но можно поспорить, что тех, кто их кушал хот€ бы однажды намного больше тех, кто пробовал маринованные дыни. »менно об этой потр€сающей заготовке мы поговорим в этой статье.

≈сли можно замариновать или засолить арбуз, то почему нельз€ проделать то же с дыней?  онечно, можно! ≈сли вы большой любитель дыни, то вр€д ли сможете остатьс€ равнодушным к маринованным дын€м и либо полюбите их, либо, по крайней мере, попробуете этот удивительный деликатес.

ћаринованную дыню в старину подавали к столу в качестве гарнира к жареному м€су и птице, она имеет кисло-сладкий пикантный вкус. ѕочему эта заготовка не стала столь же попул€рной, как, например, маринованные помидоры, не пон€тно, но факт остаетс€ фактом Ц сегодн€ это кушанье можно смело относить к категории необычных и весьма интересных. ≈сли вы не боитесь пробовать новое и любите дыни, то попробуйте сделать такую заготовку, и возможно в будущем будете делать ее каждый год, раду€ близких столь интересной закуской.

 ак мариновать дыни?

 акую дыню выбирать дл€ мариновани€ Ц решает каждый сам. ќдни практикующие приготовление этой заготовки кулинары считают, что нужно брать слегка зеленоватые, недозрелые плоды, другие, что больше всего подход€т дыни средней зрелости, третьи, что нет ничего лучше дл€ мариновани€, чем зрела€ сладка€ и ароматна€ дын€, но с плотной м€котью. ¬ общем, главное Ц чтобы дын€ была качественной.

ћариновать дыню прин€то с уксусом и такими добавками как корица, гвоздика, душистый перец, мЄд. ѕодготовка дыни часто сводитс€ к очищению от кожуры и сем€н и нарезке м€коти на мелкие или крупные кусочки Ц это зависит от рецепта.

–ецепт мариновани€ дыни в пр€ном маринаде

ѕонадобитс€: дын€, маринад Ц 2-3 бутона гвоздики, 1 небольшой кусочек корицы, по 1 стакану воды и уксуса, ¾ стакана сахара, 2 ст.л. меда, ½ ч.л. соли, душистый перец по вкусу.

 ак замариновать дыню. ѕромыть и разрезать дыню пополам, очистить от корки, убрав семена, кубиками нарезать м€коть. –азложить дыню по банкам. ѕриготовить из всех ингредиентов маринад, остудить его и холодным маринадом залить дыню. Ќакрыть банки пергаментом, зав€зать его бинтом, поставить в таз или большую кастрюлю, положив под банки толстую бумагу, в эту кастрюлю налить воду высотой до уровн€ дыни (по Ђплечикиї банок), прокип€тить 1 час, убрать с огн€, оставив банки в воде, затем достать из воды и убрать маринованную дыню на хранение в холод.

ћожно замариновать дыню и более простым способом.
ѕростой рецепт мариновани€ дыни на зиму

ѕонадобитс€: 500 г дыни, по 200 г уксуса 6% и воды, 30 г меда, 10 г соли, 1-2 бутона гвоздики, небольшой кусочек корицы.

 ак быстро замариновать дыню. ƒл€ маринада соединить воду с медом, солью, корицей и гвоздикой, довести до кипени€, влить уксус и дать остыть.  убиками нарезать м€коть дыни, уложить ее в банки, залить холодным маринадом. Ќакрыть банки полиэтиленовыми крышками, вз€ть большую емкость дл€ стерилизации, положить в нее полотенце, влить воду так, чтобы она доходила до Ђплечиковї банок, 40 мин прокип€тить, укупорить банки крышками.

Ётот рецепт Ц слегка усовершенствованна€ верси€ старинного рецепта, он чуть проще в исполнении.

ћожно замариновать дыню и в шпигованном варианте.

–ецепт шпигованной гвоздикой маринованной дыни


ѕонадобитс€: на 600мл уксуса 400г сахара, гвоздика бутоны, палочка корицы.

 ак замариновать шпигованную дыню. ƒыню очистить, разрезав пополам и удалив семена. Ќарезать ломтиками, нашпиговать каждый гвоздикой и уложить в миску, засыпать сахаром и влить холодный маринад (уксус+сахар+корица и гвоздика). Ќа сутки оставить дыню при комнатной температуре, на 2-й день слить маринад, довести его до кипени€, опустить дыню, немного проварить, не разварива€. ѕриготовленную дыню с сиропом расфасовать по банкам, укупорить.

—ледующий рецепт отличаетс€ от предыдущих не составом ингредиентов, а способом приготовлени€.

–ецепт маринованной дыни по-быстрому

ѕонадобитс€: 3,5кг дыни, 500 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 1,5л воды, 30-40 душистых перцев горошком, 20-30 гвоздик, 10 палочек корицы.

 ак замариновать дыню. ќчистить дыню, убрать семена, кубиками по 1,5-2см нарезать, опустить в кип€щую воду, проварить 3-4 мин, выложить на дуршлаг и охладить проточной водой, обсушить. –азложить в каждую банку емкостью 0,5л по 3-4 перца, 1 палочке корицы, 2-3 гвоздики и дыню. ƒл€ маринада соединить воду с эссенцией, сахаром, 10-15 мин прокип€тить. «алить маринадом дыню в банках, накрыть их крышками, стерилизовать в емкости с водой 10 мин, укупорить герметично, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх дном.

ѕопробуйте сделать на зиму такую интересную заготовку и удивите родных и близких, маринованна€ дын€ Ц это действительно оригинально!
ѕонадобитс€: на 600мл уксуса 400г сахара, гвоздика бутоны, палочка корицы.

 ак замариновать шпигованную дыню. ƒыню очистить, разрезав пополам и удалив семена. Ќарезать ломтиками, нашпиговать каждый гвоздикой и уложить в миску, засыпать сахаром и влить холодный маринад (уксус+сахар+корица и гвоздика). Ќа сутки оставить дыню при комнатной температуре, на 2-й день слить маринад, довести его до кипени€, опустить дыню, немного проварить, не разварива€. ѕриготовленную дыню с сиропом расфасовать по банкам, укупорить.

—ледующий рецепт отличаетс€ от предыдущих не составом ингредиентов, а способом приготовлени€.
–ецепт маринованной дыни по-быстрому

ѕонадобитс€: 3,5кг дыни, 500 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 1,5л воды, 30-40 душистых перцев горошком, 20-30 гвоздик, 10 палочек корицы.

 ак замариновать дыню. ќчистить дыню, убрать семена, кубиками по 1,5-2см нарезать, опустить в кип€щую воду, проварить 3-4 мин, выложить на дуршлаг и охладить проточной водой, обсушить. –азложить в каждую банку емкостью 0,5л по 3-4 перца, 1 палочке корицы, 2-3 гвоздики и дыню. ƒл€ маринада соединить воду с эссенцией, сахаром, 10-15 мин прокип€тить. «алить маринадом дыню в банках, накрыть их крышками, стерилизовать в емкости с водой 10 мин, укупорить герметично, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх дном.

ѕопробуйте сделать на зиму такую интересную заготовку и удивите родных и близких, маринованна€ дын€ Ц это действительно оригинально!




–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



«агл€нувший_на_огонек   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2013 г. 16:48 (ссылка)
ћолодца, јлЄнушка, хороша€ задумка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 20:57ссылка
ƒа, јлексей моей работы здесь мало, € как ты любишь сказать сцитирила из инета - эту вкусную красоту из дыни! ѕонравилось мне сообщение, да и дын€ мо€ начинает по маленьку созревать, значит скоро понадобитс€ хороший рецепт мариновани€!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 09:10ссылка
 ак опробуешь методу, - напиши об успехах, порадуемс€ за теб€! Ќо, что-то мне заранее подсказывает, что у теб€ всЄ будет - чики-чики!
Ќагваль   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2013 г. 16:49 (ссылка)
—пасибо, јленушка,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 20:57ссылка
Ќе за что јллочка! –ада видеть теб€!
 ерчаночка   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2013 г. 17:18 (ссылка)
—пасибо, јленушка... Ќикогда не пробовала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 20:58ссылка
ƒобрый вечер –аечка! я тоже никогда не мариновала дыни, видно пришло врем€ попробовать!
Lara2013   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2013 г. 17:31 (ссылка)
јленушка, дл€ мен€ это в диковину! —пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 21:00ссылка
¬от и € была немного удивлена! ѕоэтому и вз€ла этот рецепт себе на заметку. ѕопытка не пытка - можно разок замариновать дыню, и оценить по достоинству еЄ вкус.
“рииночка   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2013 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо, јленушка! сейчас еще полакомлюсь свежими дыньками, а потом можно и замариновать!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 21:01ссылка
ћы »нночка пока только едим покупные дыни, наши то дыни запаздывают в этом году. –ади интереса немного и € замариную!
virfox   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2013 г. 20:34 (ссылка)
ќчень неожиданно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 21:03ссылка
я бы —веточка сказала, что дерзко! Ќо, потом подумала - что ведь маринованные €блоки есть, арбузы маринованные есть! “ак почему бы не быть маринованной дыне? ѕопробуем?!!!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 21:06ссылка
я честно говор€ не люблю маринованные €блоки и арбузы. »з детства помню, мама солила в кадке капусту, и там всегда были €блоки. » все их ели с удовольствием... кроме мен€
valniko77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 06:37 (ссылка)
ќчень интересный рецепт, надо бы попробовать! —пасибо, јлЄнушка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 10:25ссылка
¬алюша - ищу в инете то что будет интересно и мне и читател€м!
–укоделочка_ћо€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 10:26 (ссылка)
ќчень аппетитно выгл€дит дын€. ѕопробую сделать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 10:28ссылка
 онечно попробуй! ѕотом напишешь своЄ мнение о блюде - а мы почитаем! ”дачи тебе!
украшалки_от_ѕатушки   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 15:05 (ссылка)
спасибо јрбузы и солили и мариновали, а вот дыню никогда не пробовали
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 16:26ссылка
ѕришло врем€ попробовать! ƒавай замаринуем дыню, а потом поделимс€ впечатлени€ми?! ќчень рада видеть теб€!
ћилая__Ћюдмила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 21:10 (ссылка)
¬кус, наверное, как по –айкину, - "специфицкий"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 22:49ссылка
Ќу, может быть трошки! ј вообще надо попробовать сделать маринованную дыню! » тогда дадим полную оценку рецепту!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку