-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

Ўесть лучших заготовок из помидор черри

ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 17:14 + в цитатник


ѕомидоры черри: солим и маринуем
ћиниатюрные помидорки под названием черри пользуютс€ все более высоким спросом в нашей стране с каждым годом, и уже достаточно многие огородники выращивают их самосто€тельно. ƒл€ всех, кто ожидает или уже начинает наслаждатьс€ урожаем помидоров черри, мы подобрали самые лучшие рецепты мариновани€ этих замечательных овощей.

„ем отличаютс€ помидоры черри от обычных томатов? “ем, что выведены они были искусственно Ц на свет этот вид помидоров по€вилс€ только в 1973году благодар€ старани€м израильских ученых. »нтересно, что целью экспериментов при этом было вывести томаты, которые будут медленнее вызревать при жарком климате.

Ќазвание Ђчерриї дано этому виду томатов благодар€ сходству с вишней (от англ. Ђcherryї Ц вишн€). —тоит заметить, что сходство их с этой €годой не только внешнее Ц томаты черри в разы слаще обычных помидоров, особенно если дать им как следует вызреть.

Ѕлагодар€ тому, что томаты черри очень симпатично смотр€тс€ в баночках, получаютс€ очень аппетитными, а также прекрасно подход€т дл€ подачи не только в качестве самосто€тельной закуски, но и как украшение дл€ различных блюд, холодных закусок и салатов, сделать на зиму несколько баночек заготовок с этим овощем стремитс€ кажда€ хоз€йка.

 онсервирование томатов черри



¬ целом заготовка данного сорта томатов мало чем отличаетс€ от заготовки обычных помидоров, однако существуют и такие рецепты, которые были созданы специально дл€ этого сорта овоща. “ем не менее, это не значит, что дл€ других сортов эти рецепты не подойдут Ц эксперименты всегда приветствуютс€, благодар€ им и по€вл€ютс€ новые интересные рецепты. ƒавайте посмотрим, как можно заготовить томаты черри на зиму.
–ецепт маринованных томатов-черри на зиму

ѕонадобитс€: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдере€ и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черна€ смородина (листь€), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листь€ хрена, маринад Ц на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика.

 ак замариновать помидоры черри на зиму. ѕростерилизовать банки, прокип€тить крышки, всю зелень промыть. ¬ыложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без сем€н, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листь€ смородины и хрена. ѕромытые слегка недозрелые черри промыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаютс€ при заливке), выложить в банки, доход€ до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. ¬ кастрюлю налить воду дл€ маринада, довести до кипени€, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закип€тить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать оде€лом и так оставить до остывани€.

’ранить такие томаты черри нужно в темном сухом месте при комнатной температуре.

«аготавлива€ черри на зиму, можно сделать ставку на их сладковатый вкус и усилить его при помощи сладкого маринада и ароматных специй Ц получитс€ очень вкусно и аппетитно.
–ецепт консервировани€ томатов черри Ђсахарныхї

ѕонадобитс€: 2кг томатов черри, 2 стакана сахара, 5 перцев горошком, 6 зубчиков чеснока, 20 г зонтиков и стеблей укропа, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 2 ч.л. сем€н горчицы, маринад Ц на 1л воды 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса красного винного, 1 ст.л. соли.

 ак заготовить ароматные Ђсахарныеї томаты черри. ѕромыть томаты, наколоть зубочисткой у плодоножки, уложить в сухую чистую банку 3л, залить кип€щей водой, дать остыть, слить ее, еще раз залить кип€тком, затем снова слить. ¬доль разрезать зубчики чеснока, промыть укроп, уложить в банку вместе со всеми специ€ми. Ќалить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипени€, влить уксус, перемешать и залить помидоры, перевернуть вверх дном и укутать до остывани€.

ћожно сделать сладкие маринованные томаты черри и несколько по-другому Ц с медом.

–ецепт мариновани€ томатов черри с медом



ѕонадобитс€: 1кг томатов черри, 50-70мл €блочного уксуса, по 5-6 горошин душистого и черного перца, по 2-3 лавровых листа и веточки укропа, по 1 кусочку жгучего перца и веточке базилика, 4-5 зубчиков чеснока очищенных, по 1 ст.л. сахара и соли с горкой, 2 ст.л. меда.

 ак замариновать томаты черри с медом. ¬ нескольких местах возле плодоножки проткнуть томаты, уложить в банку, положить все перцы, резаный чеснок, лавр и укроп. 2л воды довести до кипени€, всыпать сахар и соль, попробовать рассол на вкус и добавить сахар или соль по вкусу, если нужно (рассол должен быть вкусным), залить помидоры и на час оставить до остывани€. —лить рассол в кастрюлю, снова довести до кипени€, в гор€чем рассоле растворить мед, добавить базилик и уксус, снова залить помидоры. ƒалее помидоры нужно укупорить и после остывани€ убрать на хранение в прохладное место.

“акие помидоры черри можно будет кушать уже через 2 дн€.

—очные и ароматные томаты черри получаютс€ при мариновании в томатном соке.
–ецепт маринованных в томатном соке помидоров черри

ѕонадобитс€: помидоры черри, маринад Ц на 1л томатного сока 3ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, репчатый лук, болгарский перец, гвоздика, душистый перец.

 ак закручивать на зиму помидоры черри в томатном соке. ¬ сок положить все специи, сахар и соль, довести до кипени€, выключить и влить уксус. ¬ стерилизованные банки разложить помидоры, нарезанные кольцами лук и сладкий перец, влить кип€ток, на 5 мин оставить, вылить воду, сразу влить гор€чий маринад на томатном соке, затем простерилизовать и укупорить банки. ”кутать помидоры до остывани€, затем хранить в темном прохладном месте.

ћожно закрутить помидоры черри также со сладким перцем и луком, но уже с другим маринадом. ќни получатс€ очень ароматными, кисло-сладкими.
–ецепт мариновани€ томатов черри с перцем и луком

ѕонадобитс€: 1-1,5 томатов черри, болгарский перец, репчатый лук, зелень по вкусу, чеснок, гвоздика, перец-горошек душистый, маринад Ц на 1л воды по 3 ст.л. сахара и уксуса/сока лимона, 1,5ст.л. соли крупной

 ак замариновать помидоры черри. ѕромыть, наколоть у плодоножки помидоры в нескольких местах при помощи зубочистки и уложить в банки, череду€ с нарезанными кольцами луком и сладким перцем, зеленью и пр€ност€ми по вкусу. ¬лить в банки кип€ток, слить его в кастрюлю через несколько минут, всыпать все добавки дл€ маринада, довести до кипени€ и залить маринадом помидоры. ”купорить банки стерилизованными крышками, закатать, перевернуть и укутать до остывани€.

Ёти рецепты помогут заготовить на зиму самые вкусные помидоры черри, их можно будет подавать как на обычный, так и на праздничный стол, где они непременно станут одной из самых востребованных закусок!




–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо, дорога€ за рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 09:36ссылка
ѕожалуйста –аечка! «аготовки помидор - зимой пойдут на ”ра!
TIGRICA_S   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 17:24 (ссылка)
јлЄна, может быть ты знаешь рецепт закатки помидоров... в желе!)  огда-то давно, в юности, € была в гост€х в Ћатвии и там мен€ такими угощали. Ёто тааак вкусно!)  ста, чери в поллитровых баночках тоже были закатаны таким способом. Ќо € тогда была еще очень молода, чтобы на таком заморачиватьс€, а потом потер€лась св€зь с этими людьми и... кого не спрашиваю - не знают как...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 00:44ссылка
¬от дорога€ нашла дл€ теб€ такой рецепт - может тебе он понравитс€!
ѕомидоры в желе
700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворилс€, довести до кипени€. «алить этим гор€чим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. ¬ помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).

вз€ла с сайта бабушкины рецепты.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 00:57ссылка
јлЄнамир, спасибо! Ќадо попробовать)))
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 17:36 (ссылка)
ј где же рецепты соленых? ¬едь сами написали- "солим и маринуем" ???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 18:29ссылка
јноним
видимо продолжение следует)))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 00:48ссылка
ƒл€ вас рецепт солЄных помидор!
—пособ приготовлени€:


крепкие небольшие помидоры дл€ укладки в 5-литровую банку
1 небольшой стебель сельдере€
4-6 стеблей укропа с "зонтиками"
несколько листьев смородины
1 горький красный перчик

дл€ маринада:

10-15 лавровых листов
25-30 горошин душистого перца
6-8 "ножек" гвоздик (без "шл€пок")
50-70 г соли на 1 л воды

Ќа дно простерилизованной банки укладываем соцвети€ укропа, крупно нарезанный сельдерей, перчик, смородиновые листочки.
«аполн€ем банку промытыми помидорами, помн€ о том, что, в отличие от огурцов, помидоры не стоит укладывать плотно, придавлива€.
«аливаем теплой кип€ченой водой на 10 минут. ¬ода не должна быть хлорированной.
—ливаем воду в кастрюлю, кладем лавровый лист, душистый перец, ножки гвоздичек, соль.  огда закипит, переводим на малый огонь и оставл€ем на 5 минут. ѕосле чего снимаем, даем остыть и выливаем в банку с помидорами.
«акрываем обычной крышкой. ѕри комнатной температуре помидоры будут готовы через 20-21 день, в холодном месте - через 35-40 дней.

вз€ла с сайта повариха. ру.
virfox   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 19:01 (ссылка)
ј у нас "черри" только привозные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 00:49ссылка
” нас есть и свои, и базарные! —вои вкуснее! ƒождЄм обмытые, на солнышке выросли!
«агл€нувший_на_огонек   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 09:27 (ссылка)
јлЄнамир, мировой закусон на зиму! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 09:35ссылка
Ћюблю помидорки - маленькие, вкусные! “о что надо!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 23:07ссылка
—пасибо за хороший рецепт!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 »юл€ 2013 г. 23:11ссылка
’ороший рецепт помидор-черри пригодитс€!
tatyana_leona   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 јвгуста 2013 г. 05:49 (ссылка)
—пасибо! Ќашла то, что нужно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 22:03ссылка
я очень рада за вас! ”дачных вам заготовок!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку