-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье!

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:50 + в цитатник


Яблочное варенье – это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.

Многим яблочное варенье неизменно напоминает детство – неудивительно, ведь яблоня – это такой же символ нашей страны, как березка, и уметь готовить из плодов этого дерева варенье обязана была каждая девушка. В итоге рецепты яблочного варенья передавались из поколения в поколение из глубины веков до наших прабабушек, бабушек и мам.

В старину яблочное варенье варили не раньше 19 августа – в день двух праздников: языческого Яблочного Спаса и христианского Преображения Господня. До этого дня никакие ягоды и фрукты наши предки не ели, а после приготовления пироги и другие кушанья, в том числе варенье, освящали в церкви. Заканчивались праздненства очень красиво: люди на закате выходили в поле и песнями провожали лето, которое после Яблочного Спаса начинало переходить в осень.

Яблочное варенье – это очень красивый и вкусный десерт, простой в приготовлении и не требующий высоких кулинарных познаний. Если вы любите яблоки, то рекомендуем попробовать приготовить такое варенье, и оно обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Особенности, секреты приготовления и рецепты яблочного варенья

Готовить яблочное варенье можно как только из яблок с сахаром, так и с различными добавками – травами, пряностями. Считается, что наиболее вкусное варенье получается из кисло-сладких яблок, и их обязательно нужно очищать от кожуры и нарезать как можно более тонкими красивыми ломтиками – тогда варенье будет очень красивым и вкусным.

Рецепт классического яблочного варенья



Понадобится: на 1кг яблок 1кг сахара, 1 стакан воды.

Как приготовить яблочное варенье по традиционному рецепту. Сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, в кипящий сироп положить нарезанные красивыми тонкими дольками яблоки, варить варенье, аккуратно помешивая чтобы не повредить яблоки, до прозрачности долек.

При желании в конце варки в такое варенье можно добавить цедру лимона, молотую корицу или немного ванилина.

Проверять готовность варенья из яблок можно классическим способом – по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.

Меньше сахара можно использовать, если готовить варенье из яблок по такому рецепту.
Рецепт яблочного варенья – пятиминутки

Понадобится: на 1кг яблок 300г сахара.

Как сварить варенье-пятиминутку из яблок. Очистить яблоки и потереть их на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения, помешивая варить 10-15мин после закипания. Разложить по стерильным банкам и укупорить.

Такое варенье можно использовать для приготовления шарлотки и пирогов.

Лучше всего, как считается, варить яблочное варенье в медных и эмалированных тазах, кастрюлях или чашках, а из сортов яблок более подходят кислые (папировка, анис, славянка, грушовка), если используются сорта апорт или антоновка, то яблоки нужно положить в кипяток на некоторое время, чтобы размягчилась плотная кожица.

Варить яблочное варенье можно с добавлением других фруктов и ягод, поскольку яблоки прекрасно сочетаются со многими из них. Попробуйте приготовить на зиму такое варенье и радуйте близких этим замечательным лакомством!
источник

Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 11 - Заготовки из крыжовника
Часть 12 - Лучшие заготовки из малины (40 рецептов)
Часть 13 - Красивое, ароматное и очень соблазнительное яблочное варенье!
Часть 14 - Хит на вашем столе - Необычное варенье из яблок "Яблочный шедевр"
Часть 15 - Варенье из клубники с шампанским
...
Часть 40 - Яблочное варение. Какой запах, цвет, вкус…
Часть 41 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Часть 42 - Одиннадцать рецептов настоек

Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 14 пользователям



Телецкое   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:31 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:05ссылка
Пожалуйста! Рада твоему визиту!
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 14:44 (ссылка)
Яблочное сварим обязательно. У нас пока нет еще. А из привозных не варю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:07ссылка
У меня Светочка пока яблоки не созрели. В этом году столько яблок уродило, куда их будем девать! В каждом дворе по 5-6 яблонь растёт - продавать будет не кому!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:14ссылка
Да, это проблема. Жалко фрукты
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо, Аленушка! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:09ссылка
Спасибо тебе Инночка за твоё внимание!
САДОВАЯ_ФЕЕЧКА   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:10ссылка
Привет Феечка! Рада тебя видеть! Хорошего тебе вечера!
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 00:17ссылка
Хи-хи, привет, Аленчик, у нас 3 часа ночи, но идет сильный дождь, за окном такой шум, мне не спится)))) У нас столько воды за эти дни выпало, ужас. Вишня лопается от влаги. На вкус еще кислая, сахара еще не добрала, а лопается, приходится снимать... Ужас!))))
Lara2013   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку