-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:11 + в цитатник

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»


Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Продукты
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу.

Пошаговый фото рецепт Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Для рецепта нужны следующие продукты.
Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №2 Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.


Огурцы нарезать полукольцами.


Лук репчатый очистить и помыть.


Лук нарезать полукольцами.


Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.


Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.


В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.


Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.


Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.


Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям



Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 20:54 (ссылка)
А где храним?
Я как то делала подобный, так все баночки пришлось хранить в холодильнике!
Ответить С цитатой В цитатник
Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 20:11 (ссылка)
Эх, Алёнушка, вкуснота-то какая! Видит око, да - зуб неймёт!
Ответить С цитатой В цитатник
GALI-70   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо! Должно быть вкусно! Сохраню на всякий случай, правда уксус стараюсь не употреблять, если это возможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:54ссылка
Можно добавить яблочный уксус(продукт натуральный)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку