-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:51 + в цитатник

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат на зиму. Это мой любимый рецепт. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой просто находка, подходит даже на гарнир.

Продукты
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.


Продукты для салата перед вами.
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.


Огурцы хорошо промыть.


Нарезать полукольцами или крупными кубиками.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.


Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.


Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.


Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.


Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).


Приятного аппетита!
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям



ЛЛЛедяная   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:19 (ссылка)
знаменитый салат,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:24ссылка
Не за что благодарить - пользуйтесь рецептами! Я не жадная! Заготовок на зиму должно быть много!!!!
virfox   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:55 (ссылка)
Просто! Почему нежинский?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:29ссылка
Наверное Светочка потому что нежинские огурцы, славятся своим качеством - семечки у огурцов меленькие, огурцы хрустящие, очень вкусные! А вывели этот сорт на Украине в местечке Нежин. Вот отсюда и название рецепта - Нежинские - то есть самые вкусные!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:31ссылка
У меня папа из-под Нежена
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:13 (ссылка)
Где храните?
Извиняюсь за назойливость, я побаиваюсь делать салаты из огурцов, п.ч хранить приходится в квартире...
А хочется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:43ссылка
Когда то и я жила в городской квартире - всю консервацию хранила в кладовке, в том числе и салаты. Очень редко что то взрывалось! Так что храни заготовки в квартире, если конечно в квартире - не 40 градусов. Удачи!
Okluba   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:40 (ссылка)
Обычно такой салат я немного пастеризую, поллитровую банку 8-10 минут при 90 град. Тоже побаиваюсь, Храню хоть и в погребе, но он все-таки теплый. А порчи не было за 20 лет ни разу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:47ссылка
Я все новые салаты - никогда не делаю в больших количествах! Ведь вкусы у всех разные, и что одной хозяйке супер, для другой - увы разочарование. Если салат прошёл аттестацию, тогда добро пожаловать в список - самых вкусных! Спасибо за хороший коммент!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 15:07 (ссылка)
делала такой салат, почему то он порозовел у меня
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Августа 2013 г. 19:02ссылка
Странно очень! Всё делали строго по рецепту? А какой вкус - ещё не пробовали?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку