-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Секретный рецепт обалденных огурцов

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:21 + в цитатник
Секретный рецепт

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...

Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
Сергей Самойлов
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 17 пользователям



Barteneva_Natalija   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:18ссылка
Забирай Наташенька , если нравится! Готовь огурчики - на здоровье!
Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:47 (ссылка)
Алёнамир, ладно, опробуем рецепт. Будет вкусно - спасибо тебе и Сергею Самойлову. Но, если нет, - настучим Серёжиной маме!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 22:22ссылка
Да, я разве против! Но, думаю стучать не придётся! Огурец, какой бы он не был - солёный, маринованный или свежий - всегда желанный гость на нашем столе!
valniko77   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:09ссылка
Рецептов по заготовке огурцов, не бывает много! Будем закатывать огурчики, зимой кушать! Удачи тебе!
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо Аленушка... Интересный рецептик... По такому рецепту - никогда не мариновала... Попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:13ссылка
А ты попробуй Раечка, и этот рецепт! Должно получится вкусно! Заготовки зимой очень выручают!
Блухи   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:04 (ссылка)
Делала этот рецепт в прошлом году,но добовляла ещё фигурно натёртую морковь.Получилось очень вкусно,пожалела что мало сделала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:43ссылка
В этом сезоне можно наверстать всё упущенное! Эх, как накрутим!!!!!
Татьяна-Петра   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробуем обязательно так сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 23:37ссылка
Попробуй Танюша! Должно получится вкусно!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку