-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Вкусный салат из кабачков

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:09 + в цитатник

Кабачковый салат на зиму
Зимой у меня очень хорошо идут консервированные салаты, сколько бы не закатала, все съедаем. Так как сейчас сезон кабачков, пришла пора закатать салат из кабачков. Предлагаю несколько рецептов, первый вы найдете здесь. Салат получается кисло сладким, зимой отлично подойдет к картофелю и к различным кашам.


Укроп можно брать и молодой, но лучше использовать зонтики.

Продукты для приготовления кабачкового салата:

кабачки молодые 2.5 килограмма
морковь 250 грамм
чеснок 2-3 головки
масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
уксус столовый 9% 75 мл.
сахар 100 грамм
соль морская 1,5 столовых ложки
перец черный горошек по вкусу, лист лавровый, укроп зонтики по вкусу

Рецепт приготовления салата из кабачков:

Молодые кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.


Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.


Чеснок почистить мелко, нарезать, или пропустить через чесночницу, добавить к кабачкам, туда же добавить черный перец горошек, лавровый лист и укроп.


Всю массу тщательно перемешать, добавить масло, уксус соль и сахар, еще раз перемешать и оставить на 40 минут настояться.


Затем довести до кипения и кипятить в течение 15 минут на слабом огне.
Банки и крышки моем и стерилизуем.
Закладываем в банки салат и закатываем. Переворачиваем вниз крышками, накрываем до полного остывания.


Я обычно оставляю на ночь, храним в течение года при комнатной температуре.
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 22 пользователям



Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:34 (ссылка)
Алёнамир, нельзя же всё время такую вкуснятину показывать. Я, ж, живой человек, у меня зверский аппетит пробуждается. Пойду, вот, теперь в столовую и два обеда сожру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:01ссылка
Вот, люблю я твои комментарии Алёша! Рассмеялась от души! Поднял настроение до небес! Даю тебе, хороший совет! Прежде, чем идти ко мне в днев - хорошо покушай! Тогда будешь смотреть на картинки с равнодушным видом!
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:33ссылка
Всё равно, - не смогу остаться равнодушным в твоём дневе, Алёнушка!
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо,Алёнушка!Утащу!Люблю всё,что не требует стерилизации!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:03ссылка
Я тоже не люблю стерилизовать, люблю всё делать просто и быстро! Времени летом на выкрутасы нет! Спасибо что не забываешь! Хорошего тебе плодотворного денька!
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:12 (ссылка)
Я закрутила овощную смесь с кабачками. Надо несколько баночек пос=-пробовать такого салатика сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:22ссылка
Да, кабачок у нас в ходу! Много его крутим. И салаты, и лечо! Дешёвый овощ, но вкусный!
virfox   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:54 (ссылка)
А я из кабачков только икру делаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:23ссылка
А я наоборот - всё делаю, а икру кабачковую нет! Вот нравится мне больше магазинная!
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:42ссылка
Смешная ты, своя же вкуснее
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 20:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laposhka7   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2016 г. 20:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку