-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Самое вкусное лечо

Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:58 + в цитатник

Помню лечо с детства, и люблю его тоже с детства! Этот рецепт порадовал тем, что вкус остался прежним, хотя приготовление очень простое и не затратное. Лечо по этому рецепту можно употреблять по-разному - просто ложкой, с хлебушком, как заправку в суп ( в конце варки), как основа в салат (с маслинами, огурцами, мясом), а также как начинку в пирог или пиццу (перемешать с натертым сыром и зеленью). Плюс масса того, что вы еще придумаете. Главное от консервированных овощей 100% польза, никакой химии и еще один важный аспект при нашей занятой жизни называется "открыл банку и поел"

Вкусное лечо




Продукты для приготовления консервации «вкусное лечо»:

помидоры 3 килограмма
сладкий перец 2 килограмма
морковь крупная 4 штуки
подсолнечное масло 1 стакан
3/4 стакана сахара
соль 2 столовые ложки
уксус 9% 8 столовые ложек
лук, чеснок, лавр и пряности - по желанию

Рецепт приготовления «Лечо»:

Все овощи тщательно вымойте и очистите. Морковь натрите на средней терке, помидоры порежьте на некрупные кубики - сложите в кастрюлю, перемешайте и поставьте тушиться на 15-20 минут.



Затем добавьте порезанный также некрупно сладкий перец - потушите еще минут 20-30.



Потом влейте в овощи растительное масло, уксус, положите соль и сахар, перемешайте и потушите еще 5-10 минут.
Масло можно использовать подсолнечное, а можно скомбинировать с оливковым, чтобы придать лечо особого вкуса и аромата. Также можно добавить лук, порезанный на кубики, вместе с перцем.



А чеснок лучше не тушить, а порезать каждый зубчик на 4 части и присовокупить к лечо уже при закладке в банки, чтобы чеснок не потерял своей пользы и аромата.

После окончания тушения овощей распределите вкусное лечо по банкам, закрутите крышками с резьбой, дайте банкам остыть, а потом ставьте в холодильник. Всегда любила лечо охлажденным!



Можно использовать также полиэтиленовые крышки, но лучше избрать те, что перед использованием надо прокипятить 15 секунд - на них так и написано, и в горячем виде натянуть на банку.
Рубрики:  Соления, консервация, маринады
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям



Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Алёнамир, жаль, не могу твоего лечо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:55ссылка
Алёша, сделай заказ своей жене, и она тебе с радостью сготовит самое вкусное Лечо!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:35 (ссылка)
я так люблю лечо!!!! особенно в зимнее время мммммм, аж слюнки ....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:56ссылка
Вот и замечательно! Лечо - не только вкусное, но и очень полезное! Спасибо за комментарий! Удачного дня!
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:25 (ссылка)
Спасибки!!!
загруженное (166x150, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:52ссылка
Пожалуйста Любаша! Пусть наши заготовки будут лучшими!
virfox   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 16:24 (ссылка)
Ой, какая вкуснятина. Люблю эту еду!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:25ссылка
И я Лкчо просто обожаю, всегда делаю его много!!! Чтобы до весны хватило! Ой, я жадина!!!!
Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 21:05 (ссылка)
Люблю проверенные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:28ссылка
Очень рада что рецепт понравился!
galyafroggy   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо, Аленамир !
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 20:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку