-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

Ћучшие заготовки из огурцов - 21 рецепт! „асть 1

„етверг, 11 »юл€ 2013 г. 08:28 + в цитатник


«аготовки из огурцов
–ецепты соленых, малосольных, маринованных огурцов, заготовок дл€ супа и салатов на зиму. ѕопробуйте приготовить по нашим рецептам.

ѕосмотреть ещЄ 16 рецептов приготовлени€ огурцов на зиму:  онсервирование огурцов - часть 2

1.  исло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 1 700 г банка

1-2 крупных огурца, нарезать ломтиками
1 ч.л. соли
1 луковица, тонко нарезать
1/2 ч.л. горчичных зЄрен
0.5 стакана сахара
1/2 стакана 5% уксуса, можно €блочного (или 70 мл столового + 50 мл воды)
1/4 ч.л. сем€н сельдере€
1/4 ч.л. молотой куркумы

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 20мин

¬ средних размеров миске, пригодной дл€ микроволновки, смешайте нарезанный огурец, соль, лук, горчичные зЄрна, сахар, уксус, семена сельдере€ и куркуму.
√отовьте в микроволновке на максимальной мощности 7 - 8 минут, помешива€ пару раз, пока огурцы не станут м€гкими, а лук не станет прозрачным.
ѕереложите в стерильную банку. «акройте и храните в холодильнике или закатайте.


2. ћаринованные огурцы по-деревенски

»нгредиенты
ѕорций : 15

3 кг огурцов (мелких)
2 л кип€тка
2 ст. л. соли
2 ст. л. саxара
1 ч.л. уксусной эссенции
несколько стеблей укропа

3 листа хрена
6 зубчиков чеснока
3 шт лаврового листа
1 ч.л. чЄрного перца горошком
по вкусу листь€ вишни, смородины

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:10мин Ы +3д на засолку Ы ќбщее врем€: 3д20мин

Ќа дно банок положить перец, листь€, укроп, чеснок. «атем плотно набить банку огурцами.
ƒовести до кипени€ воду, добавить соль и сахар.
«алить в банки, добавить уксусную эссенцию. «акрыть крышкой.

3. «аготовка дл€ рассольника, консервированна€

»нгредиенты
ѕорций : 12

2 кг огурцов
300 г лука
50 г зеленого укропа
1 стакан растительного масла
4 зубчика чеснока
7 ст.л. уксуса
3 ст.л. сахара
1 1/2 ст.л. соли

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:30мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 40мин

¬сЄ накрошить как на салат и оставить на 3-4 часа, чтобы выделилс€ сок. «атем поставить на огонь. ѕосле закипани€ варить 5-10 минут. «акатать в гор€чем виде.

4. ћалосольные огурцы с €блоками *

»нгредиенты
ѕорций : 20

2 л воды
3 ст.л. соли
1 кг огурцов
2 зеленых €блока
1 головка чеснока

несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
5 листочков черной смородины
1 ч.л. черного перца горошком

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:30мин Ы +1д на засолку Ы ќбщее врем€: 1д30мин

Ќа дно банок (или эмалированной кастрюли) выложить зелень, перец и чеснок. яблоки разрезать на 4 части. ѕоложить огурцы и €блоки в банку.
¬оду довести до кипени€, добавить соль. –астворить соль в воде.
√ор€чим рассолом залить огурцы. ќставить при комнатной температуре. Ќа следующий день огурцы готовы к употреблению.

5.  исло-сладкие маринованные огурцы без закатки *

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 2 л банки

6 стаканов огурцов, нарезанных кружочками
1 стакан нарезанного лука кольцами
1 стакан сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой

ћаринад
150 мл столового уксуса
100 мл воды
1 ст.л. соли
1 стакан сахара

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:20мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 30мин

ќгурцы нарежьте кружочками, лук и перец - соломкой.
”ложите нарезанные овощи в банки как можно плотнее.
¬ кастрюле на среднем огне доведите уксус, соль и сахар до кипени€. ¬арите, помешива€, до полного растворени€ сахара.
«алейте овощи в банках гор€чим маринадом. –азделите весь маринад на количество банок - маринад сначала не покроет полностью овощи. ќвощи пуст€т сок после того, как немного посто€т. «акройте крышками.


6. ќгурцы малосольные *

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 1 кг

1 кг огурцов
листики черной смородины, хрена, укроп
3-4 зубчика чеснока, крупно порезать
1 л воды
2 ст.л. соли

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы ѕриготовление:5мин Ы +6ч на засолку Ы ќбщее врем€: 6ч20мин

ќгурцы помыть, сложить в миску, проложить вымытой зеленью и чесноком.
¬скип€тить воду, растворить в воде 2 ст.л соли. «алить рассолом огурцы. ѕрижать крышкой или тарелкой так, чтобы огурцы оставались полностью погруженными в рассол.
ќставить минимум на 6 часов.

7. ћамины маринованные огурцы *

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 3 л банки

ћаринад
5 стаканов воды
1 стакан сахара
2 ст.л. крупной соли
1 стакан (250мл) столового 9% уксуса
огурцы (около 1,5 кг)

ѕриправы
укроп, листики смородины
1 ст.л. горчичного семени
черный перец горошком (1-2 на банку)
душистый перец (1-2 на банку)
гвоздика (1 штука на банку)
лавровый лист (1 шт. на банку)

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:30мин Ы ѕриготовление:15мин Ы ќбщее врем€: 45мин

ќгурцы хорошо помыть, срезать кончики. ѕлотно уложить в чистые банки вместе с приправами. «алить содержимое банок кип€тком, дать посто€ть 20-30 минут. «атем воду слить (в литровую банку, дл€ измерени€) и сделать из нее маринад:
ћаринад: 1 л воды (от огурцов), 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли довести до кипени€. ¬ закипевший маринад долить 2 стакана уксуса, размешать и залить гор€чим маринадом огурцы в банках.
«акатать. ѕеревернуть, укутать. ћожно простерилизовать банки, но из-за большого количества уксуса они и так хорошо сто€т.

8. ћаринованные огурцы *

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 2 л банки

Ќа 1 литр воды
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли без большой горки
3 ст.л. 9% уксуса (или 1 дес. ложка 30%)
огурцы, зелень, чеснок

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:20мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 30мин

”ложить в банки огурцы (срезать кончики), зелень (листики ч.смородины, хрена, зонтики укропа), чеснок.
ћаринад вскип€тить, гор€чим маринадом залить огурцы в банках и закатать крышками.

9. √орчичные пикули


»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 5 л

375 г крупных огурцов, очистить от сем€н и грубой кожуры
375 г очищенного лука
500 г соцветий цветной капусты
250 г зеленых помидоров
750 г зеленого перца либо 500 г стручковой фасоли
500 г корнишонов (мелких огурчиков)
250 г крупной соли

2,75 л воды
1,5 л €блочного уксуса
500 г сахара
40 г горчичного семени
50 г муки
ўепотка куркумы
25 г горчичного порошка

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:1ч Ы ѕриготовление:20мин Ы +1д на замачивание Ы ќбщее врем€: 1д1ч20мин

ѕрокрутите огурцы, лук, цветную капусту, помидоры и перец (удалив семена) через м€сорубку.  рупно нарежьте корнишоны. ѕеремешайте овощи и замочите их на ночь в солевом растворе (соль плюс вода)
Ќалейте большую часть уксуса в кастрюлю, добавьте сахар, горчичное сем€ и овощи (дав стечь с них воде). ƒоведите до кипени€.
—делайте пасту из остатков уксуса, муки, куркумы и горчичного порошка. ƒобавьте ее к уксусу с овощами. —нова доведите до кипени€ без крышки и варите примерно 20 минут Ц до разм€гчени€, периодически помешива€. –азложите по гор€чим банкам и сразу же закупорьте.
ѕикули будут готовы к употреблению примерно через мес€цЦполтора.

10. исло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 1 700 г банка

1-2 крупных огурца, нарезать ломтиками
1 ч.л. соли
1 луковица, тонко нарезать
1/2 ч.л. горчичных зЄрен
0.5 стакана сахара
1/2 стакана 5% уксуса, можно €блочного (или 70 мл столового + 50 мл воды)
1/4 ч.л. сем€н сельдере€
1/4 ч.л. молотой куркумы

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 20мин

¬ средних размеров миске, пригодной дл€ микроволновки, смешайте нарезанный огурец, соль, лук, горчичные зЄрна, сахар, уксус, семена сельдере€ и куркуму.
√отовьте в микроволновке на максимальной мощности 7 - 8 минут, помешива€ пару раз, пока огурцы не станут м€гкими, а лук не станет прозрачным.
ѕереложите в стерильную банку. «акройте и храните в холодильнике или закатайте.

11. ќстренькие маринованные огурчики с укропом

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 3 750 мл банки

12 огурцов дл€ засолки длиной 10-15 см
2 3/4 стакана воды
1 стакан столового уксуса (9%)
1 1/2 стакана нарезанного укропа
75 г сахара
8 зубчиков чеснока, измельчить

1 1/2 ст.л. крупной соли
несколько горошин душистого перца
1 1/2 ч.л. сем€н укропа
1/2 ч.л. молотого красного перца, или острый перчик чили
4 веточки свежего укропа

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы +10д дать посто€ть Ы ќбщее врем€: 10д15мин

¬ большой миске смешайте воду, уксус, нарезанный укроп, сахар, чеснок, соль, приправы дл€ мариновани€, семена укропа и красный перец. ѕоложите огурцы (маленькие целиком, большие можно порезать). ѕеремешайте и дайте посто€ть при комнатной температуре 2 часа, пока сахар и соль не раствор€тс€.
ѕереложите огурцы в три банки по 750 мл. ќбычно в каждую банку влезает по 4 огурца. «алейте их жидкостью из миски. ¬ каждую банку положите по веточке свежего укропа и закройте крышками. ѕоставьте в холодильник на 10 дней перед употреблением. ’орошо хран€тс€ около мес€ца, хот€ могут посто€ть и дольше.

12. »кра из огурцов

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 8 пол литровых баночек

1 кг огурцов
500 г помидоров
300 г моркови
200 г репчатого лука
2 болгарских перца

1/2 стакана масла растительного
2 ст.л. соли (без верха)
1 ч.л. сахара
несколько горошин душистого перца (по желанию)
1 маленький острый перчик (по желанию)

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:1ч Ы ѕриготовление:40мин Ы ќбщее врем€: 1ч40мин

ѕорезать болгарский перец кубиками, помидоры пропустить через м€сорубку, лук порезать кольцами. ќгурцы и морковь натереть на крупной терке.
ќбжарить в масле лук, затем добавить морковь, постепенно добавить все ингредиенты, варить 40 минут.
ѕереложить в стерилизованные баночки и закатать. ”кутать до полного остывани€.

—овет

я еще добавл€ю несколько горошин душистого перца и маленький острый перчик, какой растет на подоконниках.

13.  онсервированные огурчики с овощами
»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 5 банок поллитровых

1 кг крупных огурцов
1 кг кабачков
1 кг цукини
1 луковица
5 зубчиков чеснока
5 лавровых листов
1 ч.л. сем€н горчицы

несколько горошин душистого перца
4 стакана воды
1 стакан уксуса 10%
2 ст.л. соли
1,5 стакана сахара
1 пучок укропа

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:50мин Ы ѕриготовление:7мин Ы ќбщее врем€: 57мин

 абачки, огурцы и цукини очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать продольными полосками или колечками.
Ќа дно каждой банки положить колечко нарезанного лука и очищенный зубчик чеснока. ѕотом положить в банки нарезанные овощи.
«атем добавить в каждую банку горчицу, лавровый лист, душистый перец.
¬оду вскип€тить в кастрюле, добавить уксус, соль и сахар. ѕеремешать и довести до кипени€. «алить маринад в банки, закрыть. ѕастеризовать под крышкой 5 минут.

14. ќгурцы в томатном соусе
»нгредиенты
ѕорций : 10

2 кг помидоров
5 кг огурцов
250 г чеснока
250 г растительного масла
250 г сахара
3 ст.л. соли
2 ст.л. столового 6% уксуса

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин Ы ѕриготовление:30мин Ы ќбщее врем€: 40мин

ѕомидоры перекрутить через м€сорубку и положить в казанок чтоб закипели.
ќгурцы нарезать кружочками 3-4 см толщиной и добавить к кип€щим помидорам.
«атем добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и оставить все вместе кипеть 20 минут. «атем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. ’орошо перемешать и оставить еще на 3 минуты. –азложить огурцы с томатом в банки и закатать.

15. Ѕыстрые кисло-сладкие огурчики на закуску
»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 1 кг огурцов

1 кг огурцов
1 ч.л. соли
1 стакан сахара
1 луковица
1 сладкий перец (по желанию)
1 стакан €блочного уксуса
1 ч.л. сем€н сельдере€ или укропа (можно добавить семена горчицы или укропный зонтик)

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы +1ч дать посто€ть Ы ќбщее врем€: 1ч15мин

ќгурцы нарезать тонкими кружочками. ≈сли шкурка груба€ - почистить. ƒолжно получитьс€ примерно 7 стаканов нарезанных огурцов. —мешать их солью в большой миске и оставить на час. ѕосле этого добавить сахар, мелко нарезанный лук, крупно нарезанный перец, €блочный уксус и семена сельдере€. ѕеремешайте, уложите в тару, закройте и храните в холодильнике.

—овет

ѕо мере съедани€ огурцов в рассол можно просто закидывать новые овощи. ≈сли соль крупна€ - положите 2 ч.л.

16. јнглийские пикули (ћаринованна€ цветна€ капуста с репчатым луком и огурцами)

»нгредиенты
ѕорций : 80

450 г соли
4 л воды
1кг огурцов, очистить и нарезать
1кг мелкого репчатого лука, нарезать на половинки
1кг цветной капусты, разделить на мелкие соцвети€
250г сахара

3 ч.л. горчичного порошка
1,5 ч.л. молотого имбир€
6 стаканов столового уксуса
4 ст.л. муки
2 ст.л. куркумы

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:1д2ч Ы ѕриготовление:40мин Ы ќбщее врем€: 1д3ч40мин

–астворить соль в воде, добавить огурец, лук и цветную капусту. Ќакрыть крышкой и оставить все на 24 часа. —лить воду из овощей.
¬ большой сковороде смешать сахар, горчицу и имбирь с 4 стаканами уксуса. ƒобавить овощную смесь, довести до кипени€ и варить 10 минут.
—мешать муку и куркуму с оставшимис€ 2 стаканами уксуса и размешать в приготовленных овощах. ƒовести до кипени€ и варить в 1-2 минуты. Ќалить в стерилизованные банки.
¬скип€тите воду в половине большой кастрюли. јккуратно опустите банки в кип€щую воду. ќставить 4см пространства между банками. ƒобавить ещЄ кип€щей воды, чтобы она закрывала банки до плечиков. ƒовести до кипени€ и стерилизовать в течение 15 минут. ¬ытащить банки из кастрюли, поставить на кухонное полотенце и дать остыть.

17. ѕомидоры маринованные со свеклой и огурцами

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 2 л

1/2 свеклы
1/2 луковицы
укроп дл€ засолки
листь€ сельдере€
2-3 зубчика чеснока
1.2-1.5 кг помидоров
4-5 огурцов

2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
кусочек горького перца
1/2 ст.л. соли
3/4 ст.л сахара
50 г столового 6% уксуса

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы ѕриготовление:10мин Ы ќбщее врем€: 25мин

Ћук и свеклу порезать средними колечками.
Ќа дно банки уложить укроп, сельдерей и чеснок. «атем заполнить банку помидорами, огурцами, луком и свеклой.
«алить кип€тком и дать посто€ть 15 минут. ѕосле этого слить воду и добавить в банку соль, сахар, уксус и залить крутым кип€тком и закрутить банку стерелизованной крышкой. ”крыть банки оде€лом до полного остывани€.

18. ћаринованные огурцы с кабачками


»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 1 л

1 кабачок
веточка укропа дл€ засолки
веточка сельдере€
5-7 огурцов
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа

5 горошин душистого перца
кусочек горького перца
1/3 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
2 ст.л. столового 6% уксуса

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы ѕриготовление:15мин Ы ќбщее врем€: 30мин

 абачок помыть и порезать кружочками толщиной 2-3 см.
Ќа дно банки уложить веточку укропа, сельдере€, уложить огурцы, кружочки кабачка, горький перец, чеснок, лавровый лист. «алить кип€тком и оставить на 15 минут. «атем воду слить в кастрюлю.
ƒобавить в воду душистый перец, сахар, соль, уксус и довести до кипени€, залить овощи в банке гор€чим маринадом и закатать банку. ”кутать оде€лом и оставить до полного остывани€.

19. «аготовки из огурцов или кабачков с лимонной кислотой

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 4 л банки

2 кг огурцов или кабачков или и того, и другого
укроп, листь€ черной смородины, хрена, вишни
головка чеснока

ћаринад
1,5 л воды
1/4 ч.л. черного молотого перца
100 г сахара
45 г (2 ст.л.) соли
20 г (2 ч.л.) лимонной кислоты

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:30мин Ы ѕриготовление:15мин Ы ќбщее врем€: 45мин

ќгурцы помыть, обрезать кончики.  абачки нарезать крупными кусочками. ”ложить в банки с зеленью и чесноком.
ƒл€ маринада: воду вскип€тить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. –азмешать все до полного растворени€.
«алить овощи в банках гор€чим маринадом. ќстудить до теплого. ѕотом маринад слить обратно в кастрюльку, довести еще раз до кипени€ и снова залить маринадом овощи.
Ѕанки закрыть. ”кутать до полного остывани€.

20. Ѕыстрые соленые огурчики

»нгредиенты
ѕорций : 12

1 кг маленьких огурчиков
1.5 л воды
3 ст.ложки крупной соли
0.5 ст.ложки уксуса
пучок укропа
4 зубчика чеснока, почистить
1 ч.ложка черного перца горошком

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы +5д на засолку Ы ќбщее врем€: 5д15мин

ќгурцы помойте, большие можно порезать и вынуть семена. я наполн€ю миску льдом на 2/3, кладу сверху огурцы и ставлю в холодильник. ћожно положить в лед€ную воду, если нет льда.
¬ кастрюльке доведите до кипени€ воду, соль и половину столовой ложки уксуса. ќстудите полностью.
”ложите огурцы плотно в банки, туда же положите укроп, чеснок и черный перец. «алейте остывшим рассолом (чтобы покрыть огурцы с верхом). «авинтить крышку и поставить в холодильник на 4-6 дней. ѕосле этого можно кушать.

21. —алат из маринованных огурцов на зиму

ѕо этому рецепту получаетс€ обычно 4 литровых банки. ќчень вкусный салат. ’руст€щие кисло-сладкие огурчики. Ќе бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! “аким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выдел€т сок, чем огурцы.

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 4 л банки

25 огурцов, нарезать кружочками
6 луковиц, нарезать перышками
2 болгарских перца, нарезать полосками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана соли

ћаринад
3 стакана €блочного уксуса
4 стакана сахара
2 ст.л. горчичных зЄрен
1 1/2 ч.л. сем€н укропа
1/2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. молотой куркумы

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:1ч Ы ѕриготовление:30мин Ы ќбщее врем€: 1ч30мин

¬ большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. ƒайте посто€ть примерно 3 часа.
¬ большой кастрюле смешайте €блочный уксус, сахар, горчичные зЄрна, семена сельдере€, зубчики гвоздики и куркуму. ƒоведите до кипени€.
—лейте жидкость (выделившийс€ сок) из огурцов. ƒобавьте эту жидкость в кип€щий маринад. —нимите маринад с огн€ перед самым закипанием.
ѕереложите овощи в стерильные банки. «алейте маринадом. «акатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.

22. —алат-заготовка из маринованных огурцов, помидоров и лука

»нгредиенты
ѕолучаетс€ : 1 л банка

3 огурца
3 помидора
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара (или кусочек)
2 ч.л. соли
1 ч.л. 30 % уксуса (или 2 ст.л. столового 9%)
вода

—пособ приготовлени€
ѕодготовка:15мин Ы ѕриготовление:25мин Ы ќбщее врем€: 40мин

Ќа дно литровой баночки положить 2 ч.л. растительного масла.
ќгурцы, помидоры нарезать кружочками, лук (репчатый) кольцами. ”ложить в литровую банку сло€ми, добавить несколько зубчиков чеснока.
—верху положить кусочек сахара (1 ч.л.), 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. 30% уксуса, залить все кип€ченой водой, чтобы покрыть все овощи.
«акрыть баночку крышкой, простерилизовать 15-20 минут и закатать.

–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 133 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



virfox   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 03:39 (ссылка)
ќй, сколько идей! Ќо экспериментировать боюсь, делаю то, что получаетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆енска€_кладовочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 »юл€ 2013 г. 21:02 (ссылка)
ќ, какое богатство!
я люблю эксперементировать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку