-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Выбираем качественный творог

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 13:00 + в цитатник


Принято считать, что творог купленный у милой бабушки на базаре, и есть самый вкусный, самый полезный для здоровья! Но, это мнение ошибочно! При проверке санитарными службами, в твороге домашнего приготовления, находили кишечные палочки. А каком здоровье может идти речь, если творог содержит микрофлору, которая вызывает серьёзные заболевания в организме человека! Творог нужно покупать на специализированных рынках, где вся домашняя молочная продукция проходит контроль качества. Как подойти правильно к выбору кисло-молочного продукта?

Выбираем качественный творог
Творог считается не только диетическим, но и полезным продуктом. Конечно же, только в том случае, если он качественный. В ином случае, творог может стать просто опасным продуктом. А всё дело в том, что если он просроченный или некачественный, то в нём образуется множество бактерий. Как же защититься от недоброкачественных производителей? Как выбрать качественный творог? Он может превратиться в опасный продукт, так как в нём может содержаться кишечная палочка, сальмонелла или любой другой вирус. Это может произойти в том случае, если его приготовили с нарушением санитарных норм.

Будьте осторожны, так как творог, приготовленный из молока, в котором есть антибиотики, тоже опасен! Их специально добавляют в молоко для того, что бы продлить его срок хранения. Но это не единственный путь попадания антибиотиков в молоко. Они могут попасть из организма животного, которое лечили антибиотиками. Ведь они воздействуют на организм человека не лучшим способом. Кроме этого, организм привыкает к антибиотикам. В случае, если Вы заболеете, то они просто могут не дать лечебного эффекта. Так просто, к сожалению, нельзя определить, есть ли в твороге вирусы. Для этого, его нужно отнести в лаборатории. Но Вы же не будете каждый раз обращаться в лабораторию для проверки творога. Как же понять, что в твороге есть вирусы или, что он сделан с нарушением технологий?

- Во-первых, посмотрите на цвет творога. Если это натуральный и свежий творог, то он должен быть белого или кремового цвета.

- В качестве загустителя нередко в творог добавляют крахмал. Такой творог тоже опасен, ведь он сделан некачественно.

-Покупая творог в магазине, обратите внимание на упаковку. Там должно быть указано, что он сделан по ГОСТу. Ведь всё дело в том, что ГОСТ не допускает в продукте каких-то добавок или растительных жиров. Если при изготовлении соблюдена вся технология, то производитель должен указать, что продукт сделан по ГОСТу. На упаковке не должно быть написано «творожок» или «творожная масса», а только – «творог». Не покупайте с другими названиями, так как в твороге присутствуют какие-то добавки. Не забудьте взглянуть на состав творога. В нём должно содержаться молоко, сливки, сычужный фермент и закваска. На упаковке творога должен быть написан его процент. Многие производители поступают очень хитро, написав на упаковке «зернистый творог». Всё дело в том, что это уже отклонения от ГОСТа!

-Не забудьте посмотреть и на срок годности продукта. В магазинах обычно продаётся творог, который изготовляют из закваски. У такого творога длительный срок годности. У творога на развес срок годности не превышает тридцати шести часов. В пластмассовых ванночках срок годности творога намного больше, так как он изолирован от опасных бактерий. В брикетах творог можно хранить от трёх до пяти дней.

Помните, что творог обязательно должны хранить в магазине в холодильных камерах. Температура не должна превышать шести градусов. Творог в упаковке нельзя хранить больше двух недель. Никогда не ставьте творог в морозилку, так как низкая температура уничтожает микроорганизмы.
Берегите Ваше здоровье!

Серия сообщений "Питание - со знаком качества":
Часть 1 - Правильный мёд.
Часть 2 - Питание в экстремальных условиях
...
Часть 4 - Правильно выбираем рис
Часть 5 - Как сделать домашний творог
Часть 6 - Выбираем качественный творог
Часть 7 - Качество полуфабрикатов и домашние альтернативы
Часть 8 - Как правильно заморозить морковь
...
Часть 13 - Вкуснятина! Картофельный сыр! Бюджетное блюдо
Часть 14 - "Как сделать сахар дома".
Часть 15 - Специи: что к чему подходит

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям



Керчаночка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 23:58 (ссылка)
Я часто покупаю у частников творог. Есть постоянный человек, который привозит нам молочные продукты..
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 03:52 (ссылка)
У частников боюсь покупать, это надо знать человека
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку