-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ƒжем, сироп, повидло, компот из черники

ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 09:58 + в цитатник


„ернику об€зательно надо употребл€ть тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. »наче говор€, всем! ƒл€ повидла из черники вам понадобитс€ €годы и сахар. ¬перед!


ѕовидло из черники

ќписание приготовлени€:
„ерника не только помогает сохранить хорошее зрение, но и омолаживает, способствует улучшению пам€ти, €вл€етс€ профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. „ерничное повидло € ем с мучными блинчиками. ¬ повидле сохран€ютс€ "тельца" протертых €год, которые при варке наполн€ютс€ сладкой черничной массой. “ака€ структура повидла делает его неповторимым и очень вкусным.

 ак сделать повидло из черники?
1. ягоды черники очистите от листиков и веточек. ’орошенько промойте несколько раз сначала в тазике с водой (гр€зь и испорченные €годы всплывут), а затем под проточной водой.
2. ѕромытую чернику слегка просушите, выложив на плотные бумажные полотенца или на кухонное полотенце.
3. ягоды пропустите через м€сорубку или раздавите дерев€нным пестиком.
4. ѕолученную массу выложите в широкую кастрюлю и варите на медленном огне. ѕостепенно вводите сахар небольшими количествами. ћасса должна уменьшитьс€ более, чем в два раза. √отового повидла должно выйти около 400 гр. ѕри варке повидло посто€нно помешивайте.
5. √ор€чее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. ƒайте остыть, затем закройте крышками.

»нгредиенты:

„ерника Ч 1  илограмм
—ахар Ч 600 √рамм

 оличество порций: 5-7

¬рем€ приготовлени€: 2 ч. 00 мин.

****************************


„ерничный сироп

—обрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп.  ак раз €годы полежат и утрат€т свою упругость. —ироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. ћой сироп вы сварите за 20 минут!

ќписание приготовлени€:
»з черники получаетс€ отличный сироп! Ќе забывайте, что тем, кто работает у компьютера, черника просто об€зательна! ќна укрепл€ет зрение и иммунитет в целом. —ироп можно разливать по банкам с узким горлышком - так гораздо удобнее его использовать по назначению. —иропом не только поливают десерты и выпечку, но и разбавл€ют с водой или газировкой, создава€ черничные напитки. ѕопробуйте использовать черничный сироп и при приготовлении разных коктейлей. ѕроще говор€, не бойтесь экспериментировать!
 ак сделать черничный сироп?
1. ѕромойте чернику и слегка просушите.
2. ¬ыложите в кастрюлю и раздавите толкушкой.
3. ƒобавьте к толченной чернике воду и лимонную цедру. ѕоставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут.
4. ягоды пропустите через сито, можно перетереть ложкой. Ќам нужен сок.
5. —варите сироп из воды и сиропа. ƒоведите до кипени€, посто€нно помешива€. ѕоварив в течение п€ти минут, добавьте черничный сок и варите еще в течение одной минуты. «атем добавьте лимонный сок и снимите с огн€.
6. ƒайте сиропу остыть и разлейте по стерилизованным банкам. «акройте стерильными крышками.
„ерничный сироп готов!

»нгредиенты:

„ерника Ч 2 Ћитра
—ахар Ч 600 √рамм (»ли 3 стакана)
¬ода Ч 2 —такана
“ерта€ цедра лимона Ч 1 —т. ложка
Ћимонный сок Ч 2 —т. ложки

 оличество порций: 15

¬рем€ приготовлени€: 30 мин.
ѕри€тного аппетита!

**************************


 омпот из черники

 омпот из черники - не только фантастически вкусна€, но еще и чрезвычайно полезна€ штука. ¬ стакане правильно сваренного компота из черники содержитс€ очень много витаминов. –ассказываю, как варитс€.

ќписание приготовлени€:
–ецепт компота из черники очень прост и доступен каждому, даже не самому опытному кулинару.

1. “щательно перерабатываем нашу черничку, потому что дл€ компота необходимо использовать только самые свежие и спелые €годки. ѕромываем чернику, даем обсохнуть.

2. ѕараллельно этому, стерилизуем банки дл€ компота.

3. –аскладываем просохшую чернику по банкам. «аливаем чернику теплым сахарным сиропом, который готовитс€ очень просто - раствор€ем сахар в воде и кип€тим до загустени€.

4. —терилизуем крышечки, закатываем банки и ставим остужатьс€ вверх дном, укутав в оде€ло. √де-то сутки банки должны посто€ть в таком виде, затем их можно перенести в подход€щее сухое и прохладное место дл€ хранени€.

¬куснейший компот из черники готов! :) ѕросто и очень-очень вкусно и полезно.

»нгредиенты:

„ерника Ч 700 √рамм
¬ода Ч 1 Ћитр
—ахар Ч 300 √рамм

 оличество порций: 5-7

¬рем€ приготовлени€: 55 мин.

**********************************


ƒжем из черники

ќписание приготовлени€:

ƒжем из черники готовитс€ очень легко и при€тно. ƒанный рецепт не требует утомительной варки. ƒл€ приготовлени€ джема мы используем пектин, который можно купить во многих магазинах (если вы про него никогда не слышали). ‘актическое приготовление джема занимает 20 минут, но ему следует еще настаиватьс€ 24 часа при при комнатной температуре, но нас это как бы уже не касаетс€ :) ќчень красивый и вкусный джем из черники радует нашу семью всю зиму. »так, читайте ниже, как приготовить джем из черники!

ƒжем из черники - приготовление
„ернику хорошенько промываем. ѕри помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем ее.
ƒобавл€ем сахар.

’орошенько перемешиваем (можно блендером). ƒаем насто€тьс€ 10 минут.

 астрюлю ставим на средний огонь. Ќаливаем воду и разводим в ней пектин. ƒоводим до кипени€ и варим одну минуту, все врем€ перемешива€.

—одержимое кастрюли перелить в чернику. ’орошенько все перемешивать в течение трех минут. —ахар должен полностью растворитьс€.

–азливаем джем по контейнерам или баночкам. Ќаливаем не до конца, оставл€€ место (в морозилке джем "расширитс€"). ƒать джему немного посто€ть при комнатной температуре в течение 24 часов.

«атем баночки и контейнеры закупориваем и отправл€ем либо в морозилку, либо в холодильник. ≈сли в морозилку, то используйте пластиковые контейнеры. ¬ холодильнике джем из черники хранитс€ до 3 недель, в морозильнике год. √отово!

»нгредиенты:

„ерника Ч 1,5  илограмма
—ахар Ч 5,5 —такана
ѕектин Ч 1 Ўтука (упаковка)
¬ода Ч 3/4 —такана

 оличество порций: 5

¬рем€ приготовлени€: 20 мин.

—ери€ сообщений "¬аренье, джемы, компоты":
„асть 1 -  лубничное варенье
„асть 2 - 12 - Ћучших рецептов варень€ из клубники
...
„асть 7 - Ћучшие - вишнЄвки, малиновки, водка (54 рецепта)
„асть 8 - —амое вкусное - черничное варенье!
„асть 9 - ƒжем, сироп, повидло, компот из черники
„асть 10 - ∆еле по всем правилам
„асть 11 - «аготовки из крыжовника
...
„асть 40 - яблочное варение.  акой запах, цвет, вкусЕ
„асть 41 - ¬»ЎЌя  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌјя ¬ ∆≈Ћ≈ - Ќ≈∆Ќ≈≈ ¬ј–≈Ќ№я, €годы совсем как свежие!
„асть 42 - ќдиннадцать рецептов настоек

ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



svetik46   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо! Ќужное сообщение. «автра собираемс€ ехать в лес .„ерника поспела.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 19:02ссылка
ƒобрый вечер —веточка! я тебе завидую! ” мен€ лес - под носом, а идти в него боюсь! «аплутаю!))) “ака€ трусиха - могу заблудитс€ в трЄх соснах! ј чернику люблю!!!!!!!
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 13:12 (ссылка)
ј у нас черника не растет... ∆алко... “ака€ вкусн€тинка...—пасибо за постик...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 19:04ссылка
” нас еЄ полно в лесах, народ собирает еЄ, и везЄт в город на продажу, зарабатывают денежку!
Galimax   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 15:56 (ссылка)
ќтличное варенье из черники,€ росла в  оми,ходили за черничкой.ѕока наберешь литра 4,весь от гнуса опухнешь!!смех!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 19:07ссылка
ƒа, в наших лесах этих "добрых" насекомых полно, но мы не пухнем! ¬идно наши "спиногрызы" чуть добрее!
virfox   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юл€ 2013 г. 17:44 (ссылка)
¬кусно, завидно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку