-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

»з вишни - компоты,варенье,цукаты (11 рецептов)

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 14:32 + в цитатник
«аготовки из вишни на зиму

”же совсем скоро наступит врем€ сбора €год вишни и целесообразно заранее подумать о том, в каком виде сохранить наши любимые €годы. “ема этой статьи «аготовки из вишни, в которой € представлю ¬ам несколько попул€рных рецептов консервировани€ этой замечательной €годы. ¬ишню дл€ заготовок нужно собирать вместе с плодоножками, чтобы они лучше хранились и не тер€ли сока. ѕлодоножки нужно обрывать непосредственно перед началом обработки. ѕлоды нужно сразу отсортировать по степени зрелости, размеру, удалить загнившие, поврежденные, недозрелые.

–ецепт є1: ЂЅыстрый компотї

—остав заливки:

Ќа 1 литр воды нужно вз€ть половину килограмма сахара (можно и увеличить дозу сахара, вплоть до 1,2 килограмм).

«аполн€ем банки по плечики подготовленными плодами и заливаем кип€щим сиропом до краев горлышка. ƒалее, через 5 Ц 7 минут сливаем сироп, вновь доводим его до кипени€, после чего снова заливаем в банки таким образом, чтобы он немного пролилс€ через кра€. “еперь нужно сразу же закатать банки, перевернуть их кверху дном и держать их в таком положении, пока компот полностью не остынет.

»ли так:

ќчищенными от косточек или целыми вишн€ми нужно заполнить банку на 2/3, уплотн€€ все врем€. ѕотом необходимо вскип€тить воду, бросить в нее несколько штук душистого перца, гвоздики. ¬место душистого перца можно положить щепотку ванили. ƒалее нужно залить банки с плодами и простерилизовать.


–ецепт є2: Ђ¬ишни с сахаром в собственном сокуї

1 килограмм сахара
0,5 стакана воды
200 грамм сахара

„тобы приготовить заливку нужно вз€ть 1 стакан вишни, вынуть косточки, выложить вишню в кастрюлю, засыпать плоды сахаром, долить воды и подогреть на небольшом огне. ƒо кипени€ не доводить. “еперь распаренные плоды надо пропустить через сито. ¬ образовавшийс€ сок нужно всыпать сахар, размешать и довести до кипени€. ѕлоды, которые остались, нужно уложить в банки, затем залить гор€чей заливкой и простерилизовать.


–ецепт є3: Ђ¬ишни без косточек в собственном сокуї

ќчищенные от косточек вишни нужно переложить в эмалированную кастрюлю и подогреть на небольшом огне до тех пор, пока вишни не покроютс€ соком.  астрюлю при этом нужно регул€рно потр€хивать круговыми движени€ми, чтобы плоды не подгорели. ƒалее, вишни в гор€чем виде нужно выложить в подогретые банки и простерилизовать их.

ћожно сделать и по-другому: удалить из вишен косточки, и сразу плотно уложить плоды в банки, не подогрева€.


–ецепт є4: Ђ омпот из вишен с черноплодной р€бинойї

200 грамм черноплодной р€бины
1 килограмм вишни
«аливка: на 1 литр воды Ц 0,4 Ц 1,2 килограмма сахара

—начала надо отделить от кистей плоды черноплодной р€бины, вымыть их тщательно и вымочить в холодной воде в течение 2 Ц 3 суток, мен€€ воду через 8 Ц 10 часов.
” вишни нужно отделить плодоножки и также тщательно вымыть €годы.
“еперь надо смешать р€бину с вишней и плотно уложить в банки.
«алить сиропом и простерилизовать.


–ецепт є5: Ётот вид заготовки из вишни называетс€ Ђћ€гкий мармеладї.

550 грамм сахара
1 килограмм вишни

»з вишен нужно удалить косточки и выложить в кастрюлю плоды.
ѕодогреть на маленьком огне, пока вишни не выдел€т сок.
“еперь гор€чие плоды необходимо протереть через дуршлаг или сито.
ѕолученное таким образом пюре надо смешать с сахаром и варить его на небольшом огне до готовности.
„тобы определить готовность мармелада рекомендую регул€рно взвешивать посуду с содержимым при варке. ћармелад будет готов, когда его чистый вес станет равным 1 килограмму.
ƒалее нужно расфасовать мармелад в гор€чем виде и герметично укупорить.


–ецепт є6: Ђ¬ишневое желеї

500 грамм сахара
0,25 литра €блочного сока
1 килограмм вишни

»з вишен нужно удалить косточки и распарить под крышкой в небольшом количестве воды, после этого протереть распаренные плоды через дуршлаг или сито. ƒалее надо смешать пюре из вишен с сахаром и €блочным соком и варить до готовности.


–ецепт є7 Ђ¬ишневые цукатыї

2,2 килограмма сахара
1 килограмм вишни
½ литра воды

—начала нужно приготовить сироп из 400 грамм сахара и ½ литра воды.
“еперь надо залить кип€щим сиропом вишни и оставить из на 1,5 Ц 2 дн€.
ƒалее нужно переложить вишни в дуршлаг дл€ отделени€ от сиропа.
¬ слившийс€ сироп надо добавить 300 грамм сахара, довести до кипени€, залить вишни и вновь оставить на 1 Ц 2 дн€. Ёту процедуру нужно повторить 5 Ц 6 раз, добавл€€ каждый раз сахар.
ѕоследний раз нужно оставить вишни в сиропе дней на 10 Ц 15, потом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полностью отделилс€.
ѕосле этого надо разложить вишни на сите и подсушивать их в открытой духовке при температуре 36 Ц 38 градусов. „тобы не происходило слипани€ подсохших плодов, их желательно пересыпать сахарным песком мелкого помола.

’ранить цукаты нужно в закрытой герметично посуде. —ироп можно использовать дл€ других методов переработки.


–ецепт є8: Ђћаринованна€ вишн€ в собственном сокуї

ƒл€ заливки:

0,5 литра вишневого сока
0,5 литра воды
2/3 стакана столового уксуса
700 грамм сахара
Ќа литровую банку 8 Ц 10 зерен перца (душистого), 6 Ц 8 штук гвоздики, кусочек корицы.

—начала необходимо растворить в воде сахар.
ѕоставить на огонь и при подогревании постепенно влить вишневый сок.
ƒовести до кипени€, добавить уксус и специи.
«алить банки с вишн€ми гор€чим маринадом, простерилизовать и укупорить.


–ецепт є9: Ђ¬ишневое вареньеї - это, пожалуй, самый распространенный вид заготовки из вишни на зиму.

—пособ 1:

ѕо 1 килограмму вишни
1 стакан воды

ѕриготавливаем сироп и заливаем им подготовленные плоды.
ќставл€ем на 8 Ц 10 часов, а потом доводим его до кипени€ на слабом огне и варим 10 минут.
—нова оставл€ем на 8 Ц 10 часов, после чего уже варим до готовности.
–азливаем по банкам в гор€чем виде и укупориваем.

—пособ 2:

1 килограмм сахара
1 килограмм вишни
1 стакан воды

ќпускаем плоды, с удаленными предварительно косточками, в кип€щий сироп. ¬арим до готовности в 1 прием.


–ецепт є10 Ђ¬ишни в сахарном сиропе замороженныеї

«аливка: 1,5 килограмма сахара на 1 литр воды.

”ложить отделенные от косточек вишни в формочки
«алить холодным сахарным сиропом, после чего заморозить.


–ецепт є11 Ђ¬ишни сладкие сушеныеї

—ироп: 800 грамм сахара на 1 литр воды

—начала надо отделить плоды от косточек.
ƒалее, парти€ми опускаем вишни в кип€щий сахарный сироп.
¬арим вишни 7 Ц 10 минут, после чего отдел€ем их на дуршлаге, проследив, чтобы сироп полностью стек.
¬ыкладываем вишню на подносы и сушим при температуре 35 Ц 45 градусов.
√отовые вишни должны быть эластичными и м€гкими. Ћучше всего их хранить нужно в герметично закрытой стекл€нной посуде.

—ери€ сообщений "¬аренье, джемы, компоты":
„асть 1 -  лубничное варенье
„асть 2 - 12 - Ћучших рецептов варень€ из клубники
...
„асть 4 - Ћучшие компоты из клубники!
„асть 5 - ¬аренье, компоты, повидло из черешни
„асть 6 - »з вишни - компоты,варенье,цукаты (11 рецептов)
„асть 7 - Ћучшие - вишнЄвки, малиновки, водка (54 рецепта)
„асть 8 - —амое вкусное - черничное варенье!
...
„асть 40 - яблочное варение.  акой запах, цвет, вкусЕ
„асть 41 - ¬»ЎЌя  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌјя ¬ ∆≈Ћ≈ - Ќ≈∆Ќ≈≈ ¬ј–≈Ќ№я, €годы совсем как свежие!
„асть 42 - ќдиннадцать рецептов настоек

ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



kolovor   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 15:21 (ссылка)
јленка, спасибо за рецепты! Ќо как подумаю о закатке, плохо становитс€. ” нас уже в тени +30 градусов. ѕоэтому € сегодн€ просто заморозила вишню
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 15:44ссылка
” нас большой жары нет пока - идут дожди! Ќо, € себ€ тоже пр€мо заставила пойти на кухню и закрыть несколько баночек компота! “акой облом! ј зимой то зато как хорошо! ƒостал баночку из погребочка, и выпил с большим удовольствием! ј замораживаю € обычно смородину чЄрную и красную - не знаю куда еЄ девать, у мен€ еЄ море! —пасибо, что забежала ко мне! ј то € здесь заскучала!
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 15:55ссылка
ј мы последние лет семь компоты не катаем, все, что можно - в морозилку. ¬ этом году купила сушку, хочу попробовать сушить абрикосы. ƒва года назад был урожай, накатала сока. ј в итоге... начинаю его потихоньку выливать, никто не пьет, начинает бухтеть и...
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 16:01ссылка
Ќу, просто безобразие - довели сок! Ќачал обижатьс€! Ѕухтеть! ј € так скучала за абрикосовым соком (что то мало накрутила)
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 16:10ссылка
ѕриезжай! ¬ этом году урожай абрикос, правда деревь€ уже старые, но на закатку хватит не только мне. ќп€ть в этом году буду сосед€м раздавать. я не очень люблю абр.сок, но урожай девать куда-то надо...будем сушить.
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 15:52 (ссылка)
јленушка, добрый день. —пасибо за постик. ѕолезный и воврем€... ¬ишенка уже поспела... Ќо жара сегодн€ страшна€... ¬чера было пасмурно, на огороде весь день работала.. ј сегодн€ с утра вышла, 2 часа поработала, и все... в доме сижу... ’от€ работы тьма... ћалину можно немого собрать, вишенку, немного клубнички и какой компотик будет - ѕрелесть... ¬ечером наверное собиру, а завтра с утра закручу... »наче - никак... —ейчас +33...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 23:37ссылка
” нас пока большой жары нет, € даже сегодн€ рассаду цветов рассаживала, помидоры пересадила! “оже сегодн€ как белка в колесе - вот сегодн€ ходила к тебе в гости! —тихи твои читала, и отдохнула душой и телом!  ак здорово что есть интернет!!!!
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 23:42ссылка
” нас около 17 часов пошел дождь с градом... ’орошо что быстро закончилс€... я думала , что ничего не останетс€... √рад величиний с вишню... ¬етер подн€лс€, и разогнал тучи...ѕоследнее врем€ такое очень часто у нас в ћолдове..
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 »юн€ 2013 г. 00:22ссылка
ќго! ” вас страсти! —очувствую!!!! ƒержитесь!!!
virfox   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 18:28 (ссылка)
¬се вишневое люблю! Ќо варю варенье только и немного замораживаю. Ќо у нас пора еще не наступила. ћожет через мес€ц.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 23:34ссылка
” нас —веточка вишн€ красна€! Ќо,ещЄ сладость свою не набрала - надо подождать немного! » потом примусь за дело! —егодн€ кучу компотов накрутила с клубникой - ума€лась! ј ещЄ и к тебе хочу в гости сходить! »нтересно что у теб€ новенького?!!!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 »юн€ 2013 г. 06:36ссылка
¬сегда тебе рада, јлена. Ќо представл€ю, сколько хлопот с заготовками.
“рииночка   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 22:33 (ссылка)
” нас только-только отцвела вишн€, а когда поспеет, то накручу компотов и заморожу!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 23:30ссылка
ƒа в ваших кра€х вишенка позже спеет! Ќу, потерпи »нночка чуть-чуть! —коро будешь компоты делать! ”дачи тебе и процветани€!!!
«агл€нувший_на_огонек   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юн€ 2013 г. 16:23 (ссылка)
јлЄнамир, хороша€ штука - вишн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 »юн€ 2013 г. 00:16ссылка
ѕолезна€! Ћюбишь вишенку - посади деревце!!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 09:48ссылка
ѕосадить деревце? ’орошо бы (и не об€зательно - вишню). Ќо - стрЄмно, сломают, ведь люди наши замечательные! ј огороженного участка у мен€ нет
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 10:27ссылка
ƒа, жалко, что нет маленького кусочка земли, где можно посадить, хоть маленькое деревце! ј люд€м, только бы ломать! “ы знаешь јлексей, € посадила лично своими руками тыс€чи деревцев, если не больше. ’одила на посадку сосны, дуба, €сен€. √оржусь, что дала планете «емл€ что то полезное!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 »юн€ 2013 г. 11:33ссылка
јлЄнушка, ты - молодца! —нимаю шл€пу!
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 »юн€ 2013 г. 00:21ссылка
—пасибо тебе јлексей, за признание!!!!
Fleur_s   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2014 г. 07:06 (ссылка)
—пасибо за рецепты.я кроме простого варень€ и компота из вишни ничего не делала. Ќемного еще сушила .ѕопробую с вашей легкой руки приготовить пастилу и цукаты,когда будет сезон.привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку