-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

12 - Ћучших рецептов варень€ из клубники

—уббота, 25 ћа€ 2013 г. 21:31 + в цитатник


¬ этом сообщении вы узнаете о рецепте клубничного варень€ с м€той, миндалем, розмарином и чЄрным перцем! ƒа-да с чЄрным перцем! Ќе удивл€йтесь, а попробуйте сварить самое вкусное и необычное варенье из клубники!
¬аренье из садовой клубники

ќбычный простой рецепт клубничного варень€

»нгредиенты

ѕорций: 30

3,5 кг клубники
сок 2 лимонов
3 кг сахара

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 10 мин | ѕриготовление: 30 мин
1.
ќчистите, вымойте и просушите клубнику. ѕоложите ее в кастрюлю, полейте лимонным соком и разварите, помешива€, чтобы не пригорала. ƒобавьте сахар и мешайте до его полного растворени€. Ѕыстро прокип€тите до загустени€.
2.
—нимите пену и оставьте варенье остывать до образовани€ на поверхности пленки. ѕеремешайте и закупорьте в стерильные банки.

Ћимонный сок придает варенью кислинку. ѕо вашему желанию можно добавить немного ванили.


√отово за: 40 мин


*****************************
—таромодное клубничное варенье

Ёто варенье из целых €годок, без искусственного пектина. ¬ варенье добавл€етс€ 1 ст.ложка уксуса и щепотка соли.

»нгредиенты

ѕолучаетс€: 5 250 мл баночек

1 кг клубники
1 кг сахара
1 ст.ложка столового 9% уксуса
щепотка соли

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 15 мин | ѕриготовление: 20 мин
1.
—ложить клубнику в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. ƒовести до бурного кипени€ и готовить 15-20 минут, часто помешива€. ≈сли у вас есть кондитерский термометр - можете проверить - темп. должна дойте до 105 —.
2.
–азложить по гор€чим стерилизованным банкам, оставл€€ 1 см от кра€, закрыть простерилизованными крышками. —терилизовать закупоренные банки в кип€щей воде 10 минут.
3.
ќстудить и проверить: если крышка пружинит при нажатии, банка не закрылась герметично. ¬ этом случае храните в холодильнике. ќстальные уберите в темное сухое место.

ѕроверка на готовность

„тобы проверить на готовность, выложите ложку варень€ на холодное блюдечко (поставьте его заранее в морозилку), подождите несколько секунд и проведите по поверхности пальцем. ≈сли поверхность сморщитс€, варенье готово, если нет - поварите еще.

—терилизаци€ банок

Ѕанки вымойте теплой водой с мылом, сполосните. ѕоставьте вверх дном на противень выстеленный чистым кухонным полотенцем. «а полчаса до использовани€ нагрейте духовку до 100 — и поставьте противень с банками в духовку. ¬ это же врем€ простерилизуйте крышки в небольшом количестве кип€щей воды (чтобы она их покрывала с верхом). ≈сли используете воронку или черпак - тоже можете их простерилизовать.  огда варенье готово, выньте противень с банками из духовки, переверните вверх дном, но оставьте на противне. Ќаполните вареньем, не доход€ 1 см до кра€ банки. —разу закройте простерилизованными крышками. ƒайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в сухое темное место. ≈сли крышка остывшей банки пружинит вверх-вниз при нажатии пальцем - банка не закрылась герметично. ¬ этом случае поставьте банку в холодильник и используйте в течение мес€ца.
јвтор рецепта: Stephanie

**********************************

¬аренье из клубники с лимонным соком
Ёто варенье получаетс€ очень хорошей консистенции, не жидкое и не слишком густое. ягоды нужно подавить толкушкой дл€ картофельного пюре. Ћимонный сок делает это варенье менее приторным и помогает загустеть.

»нгредиенты

ѕолучаетс€: 2 0.5 л банки

900 г клубники
800 г сахара
4 ст.ложки лимонного сока

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 20 мин | ѕриготовление: 20 мин
1.
¬ кастрюле пом€ть клубнику толкушкой дл€ картофельного пюре.
2.
ƒобавить к €годам сахар и лимонный сок. Ќагревать на медленном огне, помешива€, до растворени€ сахара. ”величить огонь и довести до бурного кипени€. ¬арить на сильном огне, часто помешива€, пока температура не дойдет до 105 — (около 20 минут).
3.
¬ыложить в стерилизованные гор€чие банки, оставл€€ 1 см от верха, закрыть крышками. «акрытые банки простерилизовать в кип€щей воде 10 минут. ≈сли будете есть сразу, не стерилизуйте, просто поставьте в холодильник.
—терилизаци€ банок

Ѕанки вымойте теплой водой с мылом, сполосните. ѕоставьте вверх дном на противень выстеленный чистым кухонным полотенцем. «а полчаса до использовани€ нагрейте духовку до 100 — и поставьте противень с банками в духовку. ¬ это же врем€ простерилизуйте крышки в небольшом количестве кип€щей воды (чтобы она их покрывала с верхом). ≈сли используете воронку или черпак - тоже можете их простерилизовать.  огда варенье готово, выньте противень с банками из духовки, переверните вверх дном, но оставьте на противне. Ќаполните вареньем, не доход€ 1 см до кра€ банки. —разу закройте простерилизованными крышками. ƒайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в сухое темное место. ≈сли крышка остывшей банки пружинит вверх-вниз при нажатии пальцем - банка не закрылась герметично. ¬ этом случае поставьте банку в холодильник и используйте в течение мес€ца.
ѕроверка на готовность

„тобы проверить на готовность, выложите ложку варень€ на холодное блюдечко (поставьте его заранее в морозилку), подождите несколько секунд (можно поставить на минуту в морозилку) и проведите по поверхности пальцем. ≈сли поверхность сморщитс€, варенье готово, если нет - поварите еще.

√отово за: 40 мин

************************

¬кусное клубничное варенье

ягоды сначала засыпаютс€ сахаром и оставл€ютс€ на ночь, чтобы клубника пустила сок. ¬ варенье добавл€етс€ сок 2 лимонов, он помогает варенью загустеть. ѕолучаетс€ вкусное варенье цельными €годками, лимон делает его не таким приторным (сладким).

»нгредиенты
ѕолучаетс€: 1 л

8 стаканов мелкой клубники
4 стакана сахара (800 г)
сок 2 лимонов

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 2 ч | ѕриготовление: 45 мин | ƒоп. врем€: 1 день, дать посто€ть
1.
 лубнику сначала помыть, потом обсушить и только потом очистить от чашелистиков.
2.
—ложите клубнику в миску, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы €годы пустили сок.
3.
Ќа следующий день переложите в кастрюлю с т€желым дном. ƒобавьте лимонный сок. ѕостепенно доведите до кипени€, помешива€, чтобы сахар растворилс€.
4.
¬арите (при бурном кипении) 15-20 минут, или до 105 — на кондитерском термометре. »ли проведите проверку на готовность: выложите ложку варень€ на холодное блюдечко (поставьте его заранее в морозилку), подождите 3 минуты и проведите по поверхности пальцем. ≈сли поверхность сморщитс€, варенье готово, если нет - поварите еще.
5.
√отовое варенье снимите с огн€ и остудите 10 минут. –азлейте по стерилизованным банкам, наполн€йте почти до самого верха. «акройте крышками, пока банки еще гор€чие и остудите.
6.
ѕроверьте: если крышка остывшей банки пружинит при нажатии пальцем, значит банка не закрылась герметично. ¬ этом случае храните в холодильнике. ќстальные банки уберите в темное сухое место дл€ хранени€.
—терилизаци€ банок

Ѕанки вымойте теплой водой с мылом, сполосните. ѕоставьте вверх дном на противень выстеленный чистым кухонным полотенцем. «а полчаса до использовани€ нагрейте духовку до 100 — и поставьте противень с банками в духовку. ¬ это же врем€ простерилизуйте крышки в небольшом количестве кип€щей воды (чтобы она их покрывала с верхом). ≈сли используете воронку или черпак - тоже можете их простерилизовать.  огда варенье готово, выньте противень с банками из духовки, переверните вверх дном, но оставьте на противне. Ќаполните вареньем, не доход€ 1 см до кра€ банки. —разу закройте простерилизованными крышками. ƒайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в сухое темное место. ≈сли крышка остывшей банки пружинит вверх-вниз при нажатии пальцем - банка не закрылась герметично. ¬ этом случае поставьте банку в холодильник и используйте в течение мес€ца.

√отово за: 1 день 2 ч 45 мин

****************************************
 лубничное варенье с бальзамическим уксусом

ќбычным клубничным вареньем сейчас никого не удивишь, хочетс€ добавить что-то интересное в привычный вкус. Ѕальзамический уксус делает варенье очень необычным, кисловатым, но зато его можно подать не только к чаю, но например, к сыру или даже к м€сным закускам.

»нгредиенты

ѕорций: 40

1 кг клубники
1 кг сахара
120 мл бальзамического уксуса

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 10 мин | ѕриготовление: 15 мин | ƒоп. врем€: 8 ч, дать посто€ть
1.
ягоды перебрать, оторвать листики. Ћучше не мыть, если попадаютс€ очень гр€зные €годы, просто протереть влажной салфеткой.
2.
ягоды насыпать в широкую миску, таз или кастрюлю, в которой собираетесь варить варенье.
3.
«асыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы €годы дали сок.
4.
Ќа следующий день, поставить варить. ¬лить бальзамический уксус, довести до кипени€, посто€нно помешива€, чтобы сахар не пригорал.  огда варенье закипит, увеличить огонь и кип€тить 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась. ѕенку можно сн€ть в самом конце.

√отово за: 8 ч 25 мин

******************
¬аренье из клубники

—амый простой классический рецепт варень€ из клубники, клубника засыпаетс€ сахаром, оставл€етс€ на ночь, затем варитс€ 2 раза по 5 минут.

»нгредиенты

ѕорций: 40

1 кг клубники
1 кг сахара
2 ч.л. лимонного сока

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 10 мин | ѕриготовление: 25 мин | ƒоп. врем€: 8 ч, дать посто€ть
1.
ягоды промыть, обсушить, разложив на полотенце. ”далить листики и плодоножки.
2.
ѕоложить €годы в большую миску, кастрюлю или таз. ѕересыпать €годы сахаром. Ћучше использовать большую емкость, так как при варке сильно поднимаетс€ пена.
3.
ќставить на ночь, чтобы €годы дали сок.
4.
Ќа следующий день, поставить емкость на плиту, довести до кипени€, кип€тить 5 минут, снима€ пену. ¬ыключить. ќставить остывать.
5.
 огда варенье остынет, снова включить плиту. ƒобавить лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. ƒовести до кипени€ и варить еще 5 минут. ¬ыключить дать посто€ть минут 30, затем разлить по банкам.
«амена ингредиента

Ћимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

√отово за: 8 ч 35 мин

*********************************
 лубничное варенье с черным перцем

–ецепт дл€ насто€щих гурманов. я пробовала много желе и джемов с перцем и острым перцем, вот решила попробовать, и не пожалела! ѕолучилось очень очень вкусно!

»нгредиенты

ѕорций: 20

500 г клубники
500 г сахара
5 горошин черного перца
1 ст.л. ванили
1 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа)

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 10 мин | ѕриготовление: 30 мин | ƒоп. врем€: 8 ч, дать посто€ть
1.
 лубнику перебрать, промыть, обсушить на полотенце. ќторвать листики и плодоножки.
2.
ѕересыпать €годы сахаром, оставить на ночь.
3.
ѕерец потолочь в ступке.
4.
Ќа следующий день поставить кастрюлю с €годами и сахаром на плиту, помешива€ осторожно, чтобы не повредить €годы, довести до кипени€.
5.
 огда варенье бурно закипит, добавить ваниль, лимонный сок и молотый черный перец.
6.
¬арить 15 минут, на уверенном огне, помешива€.
7.
≈сли €годы вод€нистые, может потребоватьс€ больше времени, чтобы варенье уварилось до нужной консистенции. ¬ы можете увеличить врем€ до 30 минут.

√отово за: 8 ч 40 мин

****************************
 лубничное варенье с миндалем

” этого варень€ очень интересный вкус, с миндалем и миндальным ликером (јмаретто). Ёто варенье можно подать с сыром, а еще мне нравитс€ запекать с этим вареньем сыр бри в тесте.

»нгредиенты

ѕорций: 20

400 г сахара
0.5 стакана воды
500 г клубники
70 г нарезанного миндал€
1 ст.л. лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа)
70 г ликера амаретто

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 20 мин | ѕриготовление: 30 мин | ƒоп. врем€: 30 мин, на охлаждение
1.
ѕромыть клубнику, обсушить в дуршлаке или на полотенце. ќторвать листики. Ќарезать клубнику вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
2.
Ќасыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и лимонный сок. ѕосто€нно перемешива€, довести до кипени€. ƒобавить миндаль, а затем клубнику. ѕеремешать аккуратно.
3.
ƒовести до сильного кипени€ и варить, изредка помешива€. ¬арить примерно 20-30 минут. ¬аренье должно быть достаточно густым.
4.
¬ самом конце влить амаретто и выключить. ƒать остыть в течение 30 минут, затем перелить в банки.

√отово за: 1 ч 20 мин

******************************
 лубничное варенье с розмарином

¬кусное нежное варенье с ароматом розмарина. ¬арить можно до желаемой консистенции, но не больше 30 минут . „ем дольше варите, тем гуще будет варенье.

»нгредиенты

ѕорций: 20

500 г клубники
400 г сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 веточки свежего розмарина

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 10 мин | ѕриготовление: 15 мин
1.
 лубнику засыпать сахаром, дать посто€ть пару часов.
2.
ѕоставить на плиту, довести до кипени€ при посто€нном помешивании. ƒобавить розмарин и уксус и кип€тить 5 минут.
3.
¬ыключить газ. ƒать полностью остыть, чтобы €годы лучше пропитались сиропом.
4.
—нова вернуть на огонь, довести до кипени€, кип€тить еще 5 минут. ¬ынуть розмарин.
5.
–азлить по стерилизованным банкам.
«амена ингредиента

≈сли у вас нет свежего розмарина, то можно добавить маленькую щепотку сушеного.
—овет:

¬место бальзамического уксуса используйте лимонный сок.
√отово за: 25 мин

************************
 лубничное варенье с м€той

¬ моей семье все вегетарианцы и мы очень ждем сезон заготовок, потому что зимой так при€тно открыть баночку с вареньем или салатом и вспомнить о лете. я очень люблю клубничное варенье, но вот с м€той - это что-то неверо€тное!

»нгредиенты
ѕорций: 20

500 г клубники
400 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
несколько веточек м€ты

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 10 мин | ѕриготовление: 15 мин | ƒоп. врем€: 8 ч
1.
 лубнику промыть, выложить на полотенце, чтобы €годы просохли. «атем оторвать листики и плодоножки. ќтрывать листики нужно именно после того, как помыли €годы, иначе €годы будут вод€нистыми.
2.
¬ысыпать €годы в кастрюлю, пересыпать их сахаром и оставить на несколько часов, лучше на ночь, чтобы €годы дали сок.
3.
«атем поставить на плиту, довести до кипени€, аккуратно помешива€ дерев€нной ложкой, стара€сь не повредить €годы.
4.
 огда варенье закипит, сн€ть пену, добавить лимонный сок и м€ту. ¬ы можете положить целые веточки, а затем после варки вынуть м€ту, можно добавить просто нарезанные листики, (€ так делаю) и оставить их в варенье.
5.
¬арить около 15 минут, все зависит от сорта клубники. ћелкие спелые €годы содержат меньше воды, поэтому варенье из таких €год варитс€ меньше. ≈сли у вас крупные вод€нистые €годы, варите чуть дольше, чтобы выпарилась лишн€€ жидкость.

√отово за: 8 ч 25 мин

**************************

 лубника протерта€ с сахаром

ѕростой рецепт клубники, протертой с сахаром. ѕолучаетс€ очень полезный джем. ’ранить в холодильнике.

»нгредиенты
ѕорций: 20

1 кг клубники
1.5 кг сахара

—пособ приготовлени€

ѕодготовка: 15 мин
1.
 лубнику промыть, удалить плодоножки. ¬ыложить на полотенце, дать обсохнуть. ѕровернуть €годы через м€сорубку, перемешать тщательно с сахаром. ѕереложить в простерилизованные банки, закрыть крышками. ’ранить в холодильнике.

√отово за: 15 мин

**************************************

¬аренье-п€тиминутка из протертой клубники

–ецепт варень€ - п€тиминутки из протертой клубники. ѕолучаетс€ очень вкусно, об€зательно попробуйте.  оличество сахара можно варьировать по своему усмотрению. ¬ засушливое лето €годы более сладкие, и дл€ варень€ нужно меньше сахара; в дождливое - €годы вод€нистые, чтобы варенье загустело нужно больше ...
–ецепт варень€ - п€тиминутки из протертой клубники. ѕолучаетс€ очень вкусно, об€зательно попробуйте.  оличество сахара можно варьировать по своему усмотрению. ¬ засушливое лето €годы более сладкие, и дл€ варень€ нужно меньше сахара; в дождливое - €годы вод€нистые, чтобы варенье загустело нужно больше сахара.

»нгредиенты
ѕорций: 20

1 кг клубники
600-800 г сахара

—пособ приготовлени€

1.
 лубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить. ѕровернуть €годы через м€сорубку, переложить в кастрюлю и добавить сахар. ѕеремешать хорошо, оставить на 3-4 часа.
2.
«атем поставить на огонь, довести до кипени€ и варить 5 минут. ѕолностью остудить варенье, затем перелить в банки.

ѕодготовка: 15 мин | ѕриготовление:

—ери€ сообщений "¬аренье, джемы, компоты":
„асть 1 -  лубничное варенье
„асть 2 - 12 - Ћучших рецептов варень€ из клубники
„асть 3 - ƒжем клубничный
„асть 4 - Ћучшие компоты из клубники!
...
„асть 40 - яблочное варение.  акой запах, цвет, вкусЕ
„асть 41 - ¬»ЎЌя  ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌЌјя ¬ ∆≈Ћ≈ - Ќ≈∆Ќ≈≈ ¬ј–≈Ќ№я, €годы совсем как свежие!
„асть 42 - ќдиннадцать рецептов настоек

ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Galimax   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћа€ 2013 г. 22:18 (ссылка)
ќ,как воврем€-сегодн€ затрепали первую клубничку!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ћа€ 2013 г. 23:03ссылка
Ќу, так вам и надо!!! «авидую!))) ” мен€ ещЄ только набирает размер! ј хочетс€ уже еЄ так!!!! ѕокупную не ем! ∆ду свою драгоценную!
“рииночка   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ћа€ 2013 г. 23:53 (ссылка)
ќбожаю клубнику в любом варианте! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 13:03ссылка
ј кто же еЄ не любит! ” мен€ пару лет назад было 7 соток клубники, всЄ село приходило ко мне за саженцами и за €годой! —ейчас нет силЄнок держать такую плантацию - оставила немного кустиков дл€ души! ћоЄ село осталось без поставщика сладкого продукта! ѕереживают!!смущение!
Reginna   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 10:08 (ссылка)
ƒаже не представл€ла, что есть столько рецептов варень€ из клубники.
я ее люблю свежую, у нас сейчас началс€ сезон)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 ћа€ 2013 г. 13:05ссылка
ƒобрый день Ќадюша! я то тоже не представл€ла, а вот наткнулась на рецепты - скажу пр€мо - удивилась разнообразию! –ешила поделитс€ со всеми своей находкой!!смущение!
«агл€нувший_на_огонек   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ћа€ 2013 г. 10:46 (ссылка)
¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабагалина   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 07:51 (ссылка)
»скала рецепты клубничных заготовок и вышла на вас. —только много рецептов! —пасибо, цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 »юл€ 2013 г. 19:37ссылка
 ак хорошо, что рецепты вам пригодились! —пасибо вам за визит! ∆елаю вам доброго здрави€! » отличного настроени€!
Fleur_s   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2014 г. 06:44 (ссылка)
ƒобрый день Ќадежда! ”дивили рецептом с перцем.»нтересно будет посмотреть на реакцию наших мужчин при дегустации этого необычного варень€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 јпрел€ 2014 г. 09:00ссылка
ѕривет подружка! ћне тоже интересна их реакци€! ѕоживЄм - увидим!

ј мен€ јлЄна зовут! ј как теб€?
Fleur_s   обратитьс€ по имени —реда, 02 јпрел€ 2014 г. 09:11 (ссылка)
»звини,јлена,не знаю куда € смотрела, когда писала. я √алина. Eще раз спасибо за пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 јпрел€ 2014 г. 12:41ссылка
√алочка! ¬сЄ нормально! ћы столько ходим по друзь€м, что иногда и путаешьс€ в именах и ошибаешьс€! Ќе парьс€! ’орошего тебе солнечного денька!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку