-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Три блюда - афродизиак

Среда, 22 Мая 2013 г. 16:08 + в цитатник
Парфе из маракуйи, Тарталетки с начинкой из перца и лука-порея, Панна кота мятная - это блюда-афродизиаки. О афродизиаках не знают только малые дети, мы же как продвинутые пользователи интернета знаем что это такое. А кто забыл - напомню, что афродизиаки - это вещества которые влияют на нашу половую активность. Эти вещества находятся во многих пищевых продуктах, с их помощью можно усилить половое влечение. Сегодня я предлагаю блюда, которые не только вкусны и полезны, но и которые в значительной мере помогут уставшему организму почувствовать прилив силы и энергии. Приготовьте эти блюда с любовью, и вас удивит результат!


Парфе из маракуйи
Полузамороженные десерты в форме сердца являются очень привлекательными как с точки зрения презентации (декор парфе это очень важно), так с точки зрения аромата и вкуса.

Парфе из маракуйи приготовить довольно просто: сладкую мякоть фрукта смешать с творогом и сливками. Вы, несомненно, будете удовлетворены.

Парфе в форме сердца это прекрасный десерт для ужина на день святого Валентина или просто для романтического ужина на двоих – это прекрасный афродизиак.

Парфе из маракуйи, ингредиенты:

3 листа желатина

3 маракуйи

250 г сливок

300 г сыра Рикотта

120 г сахарной пудры

Для соуса:

3 маракуйи

1 столовая ложка сахара

Парфе из маракуйи, приготовление:

Разрезать маракуйи напополам и вынуть мякиш. Процедить через сито, убрать семена. Замочить желатин в холодной воде, когда он размякнет, добавить сок и подогреть все вместе, но не доводить до кипения.

Положить творог и сливки в миску и взбить все вместе, пока смесь не станет однородной и без комков, затем добавьте сок ​​с желатином и сахарную пудру и хорошо перемешать все вместе.

Смочите формочки (лучше всего силиконовые) водой или ликером, перелейте смесь в формочки и разровняйте. Поставьте в холодильник на минимум 3-4 часа.

Приготовьте соус:

Удалите содержимое маракуйи, протрите через сито, удалив семена. К соку добавьте сахарную пудру и держите в холодильнике до подачи на стол.

Подавайте парфе с соусом и кремом или взбитыми сливками.








Тарталетки с начинкой из перца и лука-порея


Отличное блюдо для различных приемов или вечеринок. Корзинки можно приготовить заранее, заполнить фаршем, накрыть кулинарной фольгой и ждать прихода гостей. Перед подачей на стол тарталетки на 15 мин. запечь в разогретой духовке.

Ингредиенты на 6 тарталеток:

Песочное тесто:

полтора стакана пшеничной муки

0,5 чайной ложки соли

90 г растительного масла

5 ст. л. холодной воды

Фарш:

1 большой лук-порей, порезанный на кусочки

1 чайная ложка сушеного розмарина

1 большой желтый перец, без семян, порезанный на кусочки

130 г козьего сыра, порезанного на кусочки

8 черных соленых маслин

соль, молотый черный перец

Приготовление песочного теста:

В просеянную муку на доске, положить соль, порезанное на кусочки сливочное масло. Порубить масло в муке на очень маленькие кусочки, пока оно не сваляется в комок. Додавая по немножко воды быстро смесить тесто в однородную массу. Затем тесто завернуть в кулинарную фольгу и положить его на 1-2 ч. в холодильник.

На доску немножко посыпать муки и раскатать тесто в пласт толщиной в пол сантиметра. С теста вырезать 6 кругов немного больше размера, чем металлическая форма для тарталеток. На форму наложить кружок теста и вдавить его, после чего края теста подровнять ножом. Вилкой обязательно проколоть тесто на дне формочек. Затем формочки переложить на противень и вставить их в разогретую до 190 градусов духовку, запекать не более чем на 20 мин. Тесто слегка должно зарумяниться.

Приготовление фарша:

На очень разогретой сковородке жарить лук-порей и перец около 20 мин, время от времени перемешивая. За 10 мин. до окончания жарения добавить розмарин, соль и молотый перец, жарить пока эта масса будет мягкой.

Из духовки вынуть почти готовые тарталетками (корзинки). Корзинки из теста наполнить жареным фаршем, доложить сверху козий сыр и наполовину разрезанные маслины. В разогретую духовку до 200 градусов, обратно на противень поставить наполненные корзинки и запекать около 10-15 мин. Готовое тесто должно быть светло-коричневого цвета, а сыр слегка растопленный.




Панна кота мятная


Ингредиенты:

500 мл сметаны

150 мл. молока

100 мл. кипятка

80 грамм сахарной пудры

4 маленькие плоские ложечки желатина

1/4 ложечки мятного экстракта

Немного зеленого пищевого красителя

Сердечка:

100 грамм белого шоколада

Немного пищевого зеленого красителя

Шпажки

Металлическая форма в виде сердца

Дополнительно:

Взбитая, подслащенная сметана

Листья мяты

Приготовление:

Желатин залейте кипятком и перемешайте до полного его растворения. Сметану, молоко и сахар положите в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте желатин и перемешайте. Положите краситель и мятный экстракт. Пищевого красителя положите чуточку, меньше, чем спичечная головка.

Еще теплую сметану разлейте в стаканы и поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. Застывшую панну коту украсьте сладкой взбитой сметаной и листьями мяты.

Белый шоколад растворите на водяной бане и размажьте на бумаге для выпечки. Но не очень тонко. Шпажкой нанесите маленькие капельки красителя и сделайте аккуратно разводы. Шоколад поставьте в холодильник для застывания. Бумагу с шоколадом положите на доске, чтобы шоколад застыл равномерно и ровно. Металлическую форму положите в стакан с кипятком, чтобы разогрелась, и вырежьте с застывшего шоколада сердечки, которые потом вставьте в сметану.




Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



virfox   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 17:02 (ссылка)
Вкуснотища!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 20:09ссылка
Да-да вкуснотища, ещё и не простая - укрепляющая семейные отношения!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 00:15 (ссылка)
Алена. как у тебя все вкусно! Спасибо, милая за рецепты!
153 (440x407, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 04:31ссылка
Спасибо тебе Галочка!!!
Заглянувший_на_огонек   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:06 (ссылка)
И силёнку мужскую укрепим, и на виагре сэкономим... А сколько стоит эта самая маракуйя и где её купить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:26ссылка
Укрепляй, умножай свою силу - хуже не будет! Сколько стоит маракуйя? А леший её знает! Мне зять иногда со своей базы приносит - задабривает тёщу, а продаётся она почти в каждом супермаркете.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:24ссылка
Так твоя дочь, значит, счастлива в семейной жизни, ведь, зять, наверное, и сам кушает эту маракуйю
Алёнамир   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 07:07 (ссылка)
Он её (((маракуйю))) не любит!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку