-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Готовим буженину

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 14:31 + в цитатник

Началась Пасхальная неделя, а значит многие хозяйки продолжают готовить самые вкусные традиционные блюда. Как приготовить буженину, чтобы она была сочной, и на вид аппетитной? Для этого нужно правильно подготовить мясо, для того чтобы буженина имела ароматный запах - нужны специи. Время приготовления должно быть ровно столько, чтобы мясо хорошо пропеклось. Давайте, я больше не буду вас томить длинным предисловием! Пришло время узнать как правильно приготовить буженину!
Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху и Рождество. В нашей подборке - три самых вкусных рецепта домашней буженины.
Лучшие пасхальные рецепта


1. Домашняя буженина

Кусок свинины без кости (окорок, шейка, корейка с жирком сверху) весом 1,5-2 кг, 1 крупная головка чеснока, 2 моркови,
5 лавровых листов, 1,5-2 ст. л. соли, 1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев.

Мясо вытереть влажной тканью или промыть под проточной водой, обсушить. Морковь нарезать в длину брусочками. Чеснок разделать на дольки, половину долек нарезать тонкими пластинками. 2 лавровых листа поломать на крупные кусочки. В мясе сделать надрезы, нашпиговать их кусочкам моркови, чеснока и лаврового листа. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, лавровые листы и перец раздробить скалкой или перетереть с солью в ступке. Смешать соль, чеснок, лавровый лист и перец, тщательно натереть смесью мясо, завернуть в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).

Читай также: Готовим домашнюю буженину

Духовку разогреть до 180 С, запекать мясо 2 часа, затем раскрыть фольгу, увеличить температуру по 220 С и готовить еще 15 минут – для образования корочки. Вынуть из духовки, дать мясу дойти в течение получаса – и можно подавать. Хороша буженина и охлажденной.


На заметку

Чтобы чеснок и морковь не вываливались из мяса, делай в нем крестообразные надрезы. Чтобы мясо было красивым в разрезе, нашпигуй его морковью вдоль куска. Как вариант, кроме брусочка моркови, нафаршируй мясо вдоль куска полоской стебля сельдерея – срез получится разноцветным.

2. Буженина в сметане

1 говяжья вырезка (весом до 1 кг), 1 лавровый лист, 1 ч. л. сушеного чеснока, 3 ст. л. сметаны, по 0,5 ч. л. соли и черного молотого перца.

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать дробленым лавровым листом и чесноком, обмазать сметаной и завернуть в конверт из фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.

Читай также: Буженина из телятины

Разогреть духовку до 250 С. Мясо выложить на противень и запекать 30 минут. Затем духовку выключить, но мясо не вынимать, пока духовка полностью не остынет.


На заметку

Лучше всего готовить такую буженину вечером: за ночь духовка как раз остынет – и утром можно подавать ароматное мясо к праздничному столу.

3. Буженина пикантная

1,5 кг мякоти свинины, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 150 г горчицы с зернышками, 30 мл соевого соуса, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1-2 ст. л. сухого тимьяна.

Читай также: Буженина с чесноком и горчицей

Мясо вымыть и тщательно обсушить. Чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать пополам. Перец нарезать кружочками (семена удалить). Нашпиговать мясо чесноком и перцем. Возьми медицинский шприц на 10 мл, набери в него соевый соус и, делая глубокие проколы по всей поверхности мяса, понемногу вводи в них соевый соус. Хорошенько раскали сковороду, обжарь мясо со всех сторон по нескольку минут, чтобы образовалась корочка, которая запечатает все соки внутри. Обваляй мясо в тимьяне и перце, натри горчицей, плотно заверни в несколько слоев фольги и поставь в холодную духовку. Включи ее, доведи температуру до 180 С и запекай 2 часа с момента включения духовки. Убери мясо из духовки, дай ему дойти в течение получаса, не раскрывая фольги, – и можно подавать.


Подготовлено по материалам журнала Теленеделя
Рубрики:  Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям



Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:50 (ссылка)
Ммм...как аппетитно! Спасибо, Алена за рецепт! Пусть каждый твой день будет невероятно щедрым....удачным и насыщен приятными эмоциями!!!
12 (320x480, 843Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 17:38 (ссылка)
Аппетитно очень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку