-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕасхальный пирог

ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 09:37 + в цитатник

¬сегда было традицией на ѕасхальные праздники печь разную вкусную сдобу. Ёто и куличи, и плюшки, булочки, пироги. —егодн€ к вашему вниманию € предлагаю рецепт ѕасхального пирога. ѕосмотрите на фото - правда красивый? ¬ы тоже можете сделать такой пирог! «апаситесь всеми нужными составл€ющими и приступайте к делу. —делайте своей семье сюрприз - угостите их необычно вкусным пирогом!

ѕасхальный пирог


»нгредиенты дл€ рецепта - ѕасхальный пирог:

Ќа 10 порций:
450 г домашнего или покупного белого марципана
225 г (1 1/2 чашки) темного изюма
175 г (1 чашка) светлого изюма
50 г (1/3 чашки) засахаренных вишен, разделенных на четвертинки
50 г (1/3 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов
175 г (3/4 чашки) разм€гченного сливочного масла
175 г (3/4 чашки) мелкого сахарного песка
3 €йца
225 г (2 чашки) обычной муки
5 мл (1ч.л.) пекарского порошка
5 мл (1ч.л.) молотых смешанных пр€ностей
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
1 €йцо, разделенное на желток и белок
175 г (1 чашка) просе€нной сахарной пудры
”крашение пирога:
50 г домашнего или покупного марципана
фиолетовый и зеленый пищевые красители
3 фиолетовых вырезных цветка из марципана
11 зеленых марципановых цветочков
1 м желтой ленты шириной 2 см
1,5 м желтой ленты в белый горошек шириной 3 мм

—пособ приготовлени€ рецепта - ѕасхальный пирог:

” этого традиционного пасхального пирога из теста дл€ фруктового кекса в середине слой марципана, а наверху марципановые украшени€.

–азрежьте марципан на две половины и тонко раскатайте одну из них на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. ¬ырежьте по контуру глубокой формы дл€ выпекани€ круг из марципана.


—мажьте маслом форму и выложите ее двойным слоем жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. ѕредварительно нагрейте духовку до 170 градусов —. ’орошенько сметайте в миске оба сорта изюма, засахаренные вишни и цукаты.
ћасло и сахар взбейте в легкую пышную массу. ƒобавьте €йца по одному, каждый раз хорошенько взбива€. ѕросейте в эту же миску муку, пекарский порошок и пр€ности и осторожно мешайте тесто пластмассовой лопаткой до тех пор, пока мука не впитаетс€. ѕоложите цукаты и снова все аккуратно перемешайте.
ѕоместите половину теста в форму, уплотните и выровн€йте поверхность. ”ложите сверху марципановый круг, затем снова тесто, разровн€йте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине. ѕеките в духовке 2 1/4 Ц 2 1/2 часа, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый оттенок. ѕроверьте готовность спицей. ќстудите в форме, затем выложите пирог, снимите бумагу и поместите на проволочную подставку.



»з двух третей оставшегос€ марципана раскатайте и обрежьте по форме круг диаметром 18 см. —мажьте верх пирога абрикосовым желе и накройте марципановым кругом. —катайте 11 маленьких пасхальных €ичек, а остаток марципана заплетите веревочкой, достаточно длинной, чтобы выложить ею кекс по верхнему краю.
«акрепите веревочку и €ички на пироге абрикосовым желе.
—мажьте марципан €ичным желтком. ¬ключите гор€чий гриль. ѕоместите пирог на лист дл€ выпекани€. ќставьте марципан на открытом огне до по€влени€ золотисто-коричневой корочки. ќстудите.



¬збейте €ичный белок с сахарной пудрой в густую массу. ¬ыложите глазурь на середину пирога и оставьте, пока не затвердеет.
»з марципана, окрашенного пищевыми красител€ми, изготовьте цветы и украсьте ими пирог. ќберните его широкой и узкой лентами. »з остатков узкой ленты в горошек сделайте бантик и прикрепите его булавками.
–убрики:  “орты, пироги, рулеты, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Barteneva_Natalija   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 10:18 (ссылка)
Flowers1_byQuerida020810 (600x373, 72Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 10:48ссылка
» тебе Ќаташа самого доброго утра!
virfox   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 19:36 (ссылка)
ѕирог - красавец!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 22:14ссылка
ƒа, так бы его и съела!  то бы приготовил!?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 22:17ссылка
Ќасчет приготовил - согласна. я б тоже угостилась бы
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку