-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Лучший рецепт - кулич

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Кулич моей свекрови.

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

 

 Приготовим:

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

  •  Мука – 7 стаканов;
  •  Молоко – 2 стакана;
  •  Масло сливочное – 250 г;
  •  Желток – 7 шт. (теплые, не из холодильника);
  •  Сахар – 1 ½ стакана;
  •  Соль – 1 ч. ложка;
  •  Дрожжи – 70 г или 1 порошок;
  •  Коньяк – 1 ст. ложка;
  •  Ванильный сахар – ½ пакетика (я его не люблю, 
    поэтому обычно, не добавляю, могу куркуму 
    в тесто положить, но оно обычно и так желтое бывает…)
 Тесто заводить с опарой.
 Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.
Развести в молоке дрожжи.
 Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.
Просеять часть муки (беру на глаз, ну, может, 1 стакан)
 Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.
и размешать в смеси молока, дрожжей и сахара (1/2 стакана)…
 Дать опаре поднятся, может, даже и опуститься – хуже не будет..

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови. 

 Желтки отделить от белков (белки ставлю в холодильник - 
потом они сбиваются лучше), желтки растереть с оставшимся 
1 стаканом сахара и влить в готовую опару.

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

 Добавить в готовую опару всю оставшуюся муку, 

масло (растянутое), коньяк, ванильный сахар и соль. 
тесто замешивать долго, получается достаточно тугое тесто, 
но не пугайтесь, поднимется - будет очень пышное. 
Месить до тех пор, пока рука не будет чистой...
            Я обычно завожу 2 порции, поэтому – ставлю в ведре, 
иногда и его бывает мало ))))))))

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

 Ведро с тестом – в теплое место, прикрыв легким полотенцем.
 Когда поднимется - дважды нужно обмять.

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

           После 2-го раза добавить обваленный в муке изюм.
 В этот раз я добавляла еще вот такие цукаты, 
у нас они продаются на рынке, в ореховых рядах.

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови. 

 Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

 


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

    После 3-го подъема тесто укладывают в формы
 (если форма металлическая, то вырезаю на дно кружочек,
 обмакиваю его в масло, налитое на блюдце, и прямоугольник 
по стенкам баночки) на 1/3 формы.
В этот раз формочки были и бумажные.

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

              В формах тесто ставят на подъем в теплое место 
на 60-80 минут.
Выпекают в духовке t 200-210°С около 60-70 минут.
Когда сверху потемнеет, закрыть формы мокрой бумагой. 
После духовки дать отдохнуть.

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

     * Белки с сахаром (ок.стакана) взбить в крутую пену, 
намазать сверху куличи +посыпка и на 15-20 минут 
в чуть теплую духовку.
 

Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови. 

Из порции получается 10-12 куличей 
(формы в этот раз брала вот такие бумажные, 
ну а обычно у меня собираются банки 
из-под зеленого горошка (средние), они и моются хорошо, 
и размер куличей получается такой, что удобно раздавать…

** Сделала еще вот такой рулет-калач, но готовый сразу не сфотографировала,

а потом…уже не успела… 


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.


Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.

 
Куличи ВСЕГДА получаются очень легкими, воздушными, 
не приторно сладкими (на мой вкус сладости хватает, 
но если любите сладкую выпечку, добавьте еще полстакана сахара), 
от которых не появляется тяжесть в желудке.
Стоят куличи до Радоницы, потом их с удовольствием разрезаешь 
и с маслом, с горячим чаем… ох, как вкусно…
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43411995276/Gotovimsya-k-Pashe.-Kulich-moey-svekrovi.

                        













    
 

 

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 6 - Пасхальный кулич по Aleex
Часть 7 - Кулич
Часть 8 - Кулич моей свекрови.
Часть 9 - Пасхальный кулич «Нежность»
Часть 10 - Пасхальный кулич - традиционное блюдо главного православного праздника
...
Часть 23 - Kroningsbrood(коронованный хлеб)
Часть 24 - Ароматный кулич в хлебопечке
Часть 25 - Пасхальный кулич
Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, десерты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку