-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

Ћучшие заправки, соусы дл€ салатов

¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 16:34 + в цитатник
÷итата сообщени€ ∆енска€_кладовочка Ћ”„Ў»≈ «јѕ–ј¬ » » —ќ”—џ ƒЋя ¬≈—≈ЌЌ»’ —јЋј“ќ¬.ќчень актуально.

автор be-ll    

http://www.liveinternet.ru/users/be-ll/post214472624/ 





ѕодобно тому, как €ркие аксессуары кардинально мен€ют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо. ѕредлагаю поэкспериментировать с весенними салатами, добавл€€ к овощам и травам различные легкие соусы.

¬инегрет: к зеленому салату, редису и молодой капусте


—алаты из свежих овощей и трав требуют легкой заправки.

¬инегрет – традиционный французский соус, описанный ƒжулией „айлд в книге «ќсваива€ искусство французской кухни». —осто€щий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам – из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.

¬збейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Ќе прекраща€ взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). ƒобавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. ’орошо перемешайте.


Ћимонна€ заправка: к морепродуктам


—алат с морепродуктами идеально сочетаетс€ с лимонным соусом.

¬есной стоит обратить внимание на дары мор€. Ћегкие, но питательные и чрезвычайно полезные, в первую очередь благодар€ высокому содержанию йода, они особенно рекомендуютс€ тем, кто придерживаетс€ поста. ѕодход€ща€ компани€ дл€ креветок и мидий – легка€ чесночна€ заправка с добавлением свежего лимонного сока.

¬ыжмите сок из одного лимона (предварительно покатайте фрукт по столу, сильно нажима€ на него ладонью: так вы получите максимальное количество сока). ƒобавьте 50 мл любого растительного масла, 2-3 зубчика мелко раздавленного чеснока и взбейте все в блендере.

ћедовый соус: к нуту и цветной капусте


—алат из нута и цветной капусты лучше заправить соусом с €рким вкусом.

ћ€гкий, кремовый нут и хруст€ща€ цветна€ капуста имеют очень при€тную текстуру, но не могут похвастатьс€ €рким вкусом. —алату из таких ингредиентов необходима выразительна€ заправка: така€, как вот эта – с добавлением меда и ароматной паприки.

—мешайте в миске 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. жидкого меда (в идеале – гречишного). ¬збейте венчиком. ƒобавьте 1 мелко раздавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки и 2 ст. л. ложки измельченной петрушки;как следует все перемешайте.

јпельсиновый соус: к весенним травам, фасоли и спарже


—алат из спаржи и руколы идеально оттенит апельсиновый соус.

∆изнерадостный запах апельсина – отличное начало солнечного весеннего утра. ¬ сочетании с апельсиновым соком пр€на€ рукола, хруст€щий молодой горошек и нежна€ спаржа соедин€ютс€ в легкий, бодр€щий и неверо€тно полезный завтрак.

¬ыжмите сок из половинки апельсина и снимите с нее цедру. — помощью вилки или венчика взбейте в миске апельсиновый сок и цедру с 1 ч. л. ложкой дижонской горчицы и 2 ст. л. масла грецкого ореха до однородной консистенции. ƒобавьте соль и черный перец, лучше всего свежемолотый: у него особенно €ркий аромат.

÷ацики: к молодому картофелю


ћолодой картофель под соусом цацики превращаетс€ в самосто€тельную закуску.

—оус с кокетливым названием цацики – типичный компонент греческого обеда. Ќа своей исторической родине он традиционно фигурирует в составе мезе – небольших закусок, подаваемых непосредственно перед основным блюдом. ÷ацики можно есть просто так, со свежим хлебом, или подавать к отварным или запеченным в духовке овощам.

Ќатрите на мелкой терке 2 свежих огурца и добавьте к ним немного соли. „ерез 10 минут слейте получившийс€ сок. ƒобавьте к огуречной м€коти стакан густого натурального йогурта без добавок, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. ’орошо все перемешайте и попробуйте: если необходимо, добавьте еще немного соли. ћожно подать соус с мелко нарезанным зеленым луком.

 огда традиционный вариант соуса наскучит, приготовьте цацики на кипрский манер – с добавлением мелко порубленных листьев м€ты.





–ецепты постных соусов, которые позвол€т легко и просто разнообразить ваш повседневный рацион.

√”ј јћќЋ≈

—пелые авокадо – 2 шт., 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец.
ќчистить дольки чеснока. „еснок и м€коть авокадо смешать в миксере с соком лайма до образовани€ пюре, приправить солью и перцем.

ћожно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

ћ≈ƒќ¬ќ-Ћј…ћќ¬јя «јѕ–ј¬ ј

75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.
—мешать все ингредиенты. «аправка подходит дл€ овощных салатов, блюд на основе риса.

“ј’»ЌЌјя «јѕ–ј¬ ј

125 г тахина (пасты из сем€н кунжута), 2 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 зубчика чеснока (измельченного).
»змельчить семена кунжута в блендере до масл€нистого состо€ни€, добавить остальные ингредиенты. «аправка подаетс€ к отварным или запеченным овощам.

“ќћј“Ќџ… —ќ”—

2 ст. л. томатной пасты, ½ ст. л. соли, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы, красный, черный перец, аджика (на кончике ножа).
 инзу мелко порубить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и остальные специи. ¬оды – до густоты сметаны, размешать. »деальный соус дл€ шашлыка, но не хуже гармонирует он с макаронами, рисом и запеченными овощами.

ќ—“–јя »ћЅ»–Ќјя ѕј—“ј

1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбир€, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.
–азм€ть чеснок с солью. ѕереложить в блендер. ƒобавить уксус, шалот, имбирь, соевый соус, чили. »змельчить до состо€ни€ пюре.

ќ–≈’ќ¬јя «јѕ–ј¬ ј

50 г грецких орехов, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. нарубленной кинзы, немного куркумы, соль, черный перец по вкусу.
ќрехи измельчить в блендере до пастообразного состо€ни€, добавить чеснок, кинзу, куркуму (дл€ цвета), уксус, развести теплой водой. “ака€ заправка хорошо сочетаетс€ с рыбными блюдами, авокадо и салатным миксом.

Ћ»ћќЌЌќ-ћя“Ќјя «јѕ–ј¬ ј

—ок из 2-х лимонов, 1 ст. л. зерен горчицы, 1 ст. л. измельченной м€ты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.
—мешать все ингредиенты. »деальный соус дл€ овощных салатов, блюд из картофел€ и морепродуктов.

ѕ–яЌџ… √ќ–„»„Ќџ… —ќ”—

100 г горчичного порошка, 4 ст. л. винного или €блочного уксуса, 2 ст. л. сахарной пудры, 1,5 ч. л. корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 мускатного ореха, 1/2 ч. л. соли.
ѕорошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состо€ни€, залить кип€тком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами гор€чей воды и дать насто€тьс€ в течение 24 часов. «атем осторожно слить лишнюю воду, а в оставшуюс€ гущу добавить соль, сахарную пудру, слабый винный или €блочный уксус, немного молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха. ¬се хорошенько размешать до нужной консистенции, дать посто€ть еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.

—јЋј“Ќјя «јѕ–ј¬ ј

5 ст. л. бальзамического уксуса, мелко порезанный 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.
—ложить все ингредиенты в емкость с крышкой и встр€хнуть.  лассическа€ заправка дл€ салатов.

яЅЋќ„Ќџ… —ќ”—

1 большое €блоко, 1 стакан кубиков ананаса, 1/2 стакана апельсинового сока.
—мешать в блендере порезанный ананас и €блоко, добавить апельсиновый сок. ѕолученным соусом заливают фруктовый или овощной салат, морской коктейль.

—ќ”— »«  »¬»

2 крупных спелых киви, 2 ст. л. грецких (или кедровых) орехов, зубчик чеснока, пучок укропа.
ќчень спелые киви очистить и измельчить в пюре. ƒобавить растолченные €дра кедровых или грецких орехов, разм€тый в прессе чеснок и мелко нарезанный укроп. ¬се тщательно перемешать.




 ак приготовить салат, который придаст сил и поможет в борьбе с весенним авитаминозом – актуальные сезонные советы .



1. ѕќЅќЋ№Ў≈  –ј—ќ 

„ем больше цветов в вашей тарелке – тем больше в ней витаминов и полнее набор полезных дл€ здоровь€ веществ. «еленый цвет овощей означает дл€ нас хлорофилл, стимулирующий иммунную систему и повышающий жизненный тонус, красный – это ликопен, снижающий «плохой» холестерин, оранжевый – бетакаротин, укрепл€ющий сосуды и зрение. Ѕиофлавоноиды, содержащиес€ в желтых овощах, – улучшают пищеварение. “ак что стремитесь к радужному многообразию: зеленый лук, оранжева€ морковь, красный помидор, желтый перец – можете быть уверены, что ни один витамин этой весной вас не обойдет!



2. ”ѕќ– Ќј «≈Ћ≈Ќ№

”ченые утверждают, что в зеленых овощах самый полный набор витаминов. ѕоэтому не забываем про зеленый болгарский перец, авокадо и хруст€щий салат и устраиваем охоту за зеленью «нового урожа€». ќб€зательно добавл€йте в салат укроп, молодые побеги спаржи, щавель, руколу, петрушку, черемшу. „ем больше таких ингредиентов в салате – тем он полезнее дл€ здоровь€. Ќе ждем, пока с гр€док сойдет последний снег – сажаем ароматные травы у себ€ на окне.

3. ƒќЅј¬Ћя≈ћ ќ–≈’» ¬есеннее головокружение, слабость и подавленное состо€ние часто св€заны со снижением уровн€ гемоглобина в крови, за который отвечает железо. ”своению железа помогают орехи. ј кроме того, они питательны, помогают боротьс€ со стрессами и бессонницей, улучшают состо€ние кожи – не забывайте о них весной.



4. »—ѕќЋ№«”≈ћ «ƒќ–ќ¬”ё «јѕ–ј¬ ”

Ќапрочь забываем о синтетическом майонезе и отдаем предпочтение нерафинированному растительному маслу: полезных веществ в нем много больше, чем в рафинированном, среди прочего – витамин F, который преп€тствует развитию атеросклероза, лецитин, улучшающий мозговую активность, а также витамины ј и D, замедл€ющие старение.

 роме того, заправку дл€ салата можно сделать, измельчив в блендере авокадо с парой долек чеснока и добавлением лимонного сока.

¬есеннее ослабление иммунитета часто приводит к развитию дисбактериоза. ѕоддержать микрофлору кишечника сейчас могут помочь кисломолочные продукты. ќтлична€ заправка дл€ салата получаетс€ из йогурта или кефира, смешанного с чесноком и рубленой зеленью.



5. ѕ–ќ–ќў≈ЌЌџ≈ «≈–Ќј

«ерна сами по себе – хороший источник витаминов и полезных веществ. ¬ них содержатс€ кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, ≈, —, D, –, фолиева€ кислота. Ќо при прорастании количество всех этих элементов, а также жиров, белков и клетчатки увеличиваетс€ в разы! » при этом разрушаютс€ вещества, преп€тствующие их полному усвоению в нашем организме. ƒобавл€€ полстакана проросших зерен сои или пшеницы в овощной салат ежедневно, вы поможете организму без потерь пережить период весеннего авитаминоза. Ѕлагодар€ регул€рному употреблению в пищу проросших зерен происходит нормализаци€ обмена веществ и микрофлоры кишечника, повышаетс€ выносливость организма, в том числе у людей, страдающих аллергией, улучшаетс€ зрение, состо€ние кожи, волос и ногтей, снижаетс€ давление и даже уходит лишний вес.


/

»звестные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.



ѕ≈—“ќ/PESTO

»таль€нский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. „аще всего подаетс€ как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазываетс€ на хлеб.

ƒл€ приготовлени€ песто по всем канонам понадобитс€ мраморна€ ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

¬ ступку помещаетс€ базилик, который растираетс€ с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавл€етс€ оливковое масло extra virgin (первого отжима).

—емена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

¬место пекорино подойдет пармезан или гран падано.

¬ ѕровансе в песто не добавл€ют орехи, в јвстрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в √ермании базилик замен€ют черемшой.  роме того, существует «красна€» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» в€леными на солнце томатами.

»нгредиенты:
 едровые орешки - 2 ст.л.
„еснок - 2 зубчикзубчиков
ћасло оливковое extra virgen - 3 ст.л.
Ѕазилик (свежий) - 100 г
ѕармезан - 50 г
—оль - 1/4 ч.л.
ќписание
»змельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Ќе выключа€ блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. ≈сли соус слишком густой, добавьте еще масла.

√отовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
¬ы можете экспериментировать с ингредиентами дл€ соуса, выбира€ их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.




“ј–“ј–/TARTARE

¬о ‘ранции «соусом по-татарски» (именно так переводитс€ слово «тартар») называетс€ холодна€ заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

ќбычно подаетс€ к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному м€су.

—начала растираетс€ €ичный желток, смешиваетс€ с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

«атем по капле (как при приготовлении майонеза) вводитс€ оливковое масло до образовани€ эмульсии.

–убленый зеленый лук кладетс€ в самом конце. ”прощенный рецепт: растертый €ичный желток и зеленый лук смешиваютс€ с майонезом.

ƒл€ остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. » зелени – петрушку, эстрагон, укроп.

»нгредиенты:
ћайонез - 100 г
яйца куриные (желток) - 1 шт
¬ино белое - 1-2 ст.л.
Ћимон (сок) - 1 ст.л.
√орчица - 1 ст.л.
—ахарна€ пудра - 0,5 ч.л.
—оль
ѕерец
ќгурцы маринованные
 аперсы
ѕетрушка
Ёстрагон (свежий)
Ћук шалот
ќписание


¬ отдельной миске смешать основные ингредиенты дл€ соуса: €ичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. «атем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.

“артар обычно подаетс€ к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному м€су.




“џ—я„ј ќ—“–ќ¬ќ¬/THOUSAND ISLAND DRESSING

 лассический американский соус дл€ салатов и гамбургеров.

√лавные составл€ющие: майонез, кетчуп (томатна€ паста) и мелкорублена€ паприка.

¬ качестве специй используетс€ молотый красный перец и соус чили (например, «“абаско»).

“акже добавл€ютс€ измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое €йцо.

—воим названием соус об€зан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Ќо широкую попул€рность соус «“ыс€ча островов» обрел, попав в меню чикагского отел€ «¬альдорф-јстори€».

»нгредиенты:
ћайонез - 100 г
 етчуп - 2 ст.л.
ѕаста чили - 1 ч.л.
ќгурцы маринованные (мелко нарубить)
ќливки
ќписание
 лассический американский соус дл€ салатов и гамбургеров.

¬ отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). ѕодавать с овощами, м€сом.



ј…ќЋ»/јÏOLI

«„еснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из ‘ранции. ѕользуетс€ особенной попул€рностью на северном побережье —редиземного мор€.

¬ »спании, »талии, Ќицце и ѕровансе его подают к рыбе, отварной гов€дине, кальмарам, картофелю в мундире, €йцам, сваренным вкрутую. јссорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легка€ и вкусна€ закуска.

√отовитс€ айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. ѕосле этого по капле вводитс€ оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. «атем добавл€етс€ соль, лимонный сок и немного холодной воды.

»нгредиенты:
„еснок - 4 долькадолек
яйца куриные (желток) - 1 шт
ћасло растительное рафинированное - 1 стак.
—оль - 1 щепоткащепотки
Ћимон (сок)
¬ода - 1 ч.л.
ќписание
Ётот французский соус подают к рыбе, отварной гов€дине, кальмарам, картофелю в мундире, €йцам, сваренным вкрутую. јссорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легка€ и вкусна€ закуска.

–астереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. —оус должен быть достаточно густой, как майонез.



√”ј јћќЋ≈/GUACAMOLE

√уста€ паста из м€коти авокадо, гор€чо любима€ мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. ќбычно гуакамоле подаетс€ с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используетс€ в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. ќсобенно любим вегетарианцами.

ƒл€ приготовлени€ соуса м€коть свежих авокадо измельчаетс€ в пюре с добавлением лимонного сока и соли. ƒл€ этого используетс€ вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Ћимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позвол€€ ему приобрести неаппетитный бурый цвет. ¬ качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

»нгредиенты:
јвокадо (спелые) - 2 шт
„еснок - 2 долькадолек
Ћайм (сок) - 2 ст.л.
—оль
ѕерец
ќписание
ќчистите дольки чеснока. јвокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте м€коть. „еснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образовани€ пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

¬ы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелЄный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

ѕри€тного аппетита!!! 

http://www.liveinternet.ru/users/be-ll/post214472624/ 

 

–убрики:  ¬кусные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ћюбовь_земна€_Ћ» а   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо,јлЄна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 17:51ссылка
ѕожалуста Ћюбаша! ¬от захом€чила, может пригодитс€! ¬едь скоро зелень пойдЄт!
Ћюбовь_земна€_Ћ» а   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 18:09 (ссылка)
“очно,точно ,переходим на подножный корм,у нас уже крапива проклюнулась и лук батун!—коро щавель пойдЄт,вот и будем заправл€тьс€ витаминами!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ѕилипенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јпрел€ 2013 г. 21:59 (ссылка)
—пасибо, јлЄнушка! ћного интересных идей, надо кое-что попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 09:48ссылка
ƒа Ќадюша, мне тоже понравилось сообщение! » конечно же всЄ хочетс€ попробовать сделать!
Imra   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 13:12 (ссылка)
—пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 13:34ссылка
ƒа, не за что! “ебе спасибо, что забежала в гости! ”дачного тебе дн€!
karmina   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 20:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 »юн€ 2013 г. 00:03ссылка
ѕосмотрю сс, спасибо! ƒоброй ночки тебе!!!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку