-–убрики

 -÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (3)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

ћочЄные €блочки

ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 13:52 + в цитатник



ћочЄные €блочки по деревенски.

—колько в этом году было €блок - не знали куда их девать! » варенье варили, и компоты делали, и конечно же сушили. Ќо, вот как то забыли об одном хорошем способе хранени€ €блок впрок! ƒа, конечно же - это мочЄные €блочки! ћочЄные €блоки мало чем отличаютс€ от квашеных.

¬с€ суть процесса заключаетс€ в том, что часть сахара плодов под вли€нием молочнокислых бактерий и дрожжей превращаетс€ в молочную кислоту и спирт, что и консервирует плоды. ” мочЄных €блок неповторимый вкус и аромат.  огда в далЄком детстве бабушка приносила мочЄные €блоки, аромат был на весь дом! ∆алко, что люди стали совсем редко использовать этот метод консервировани€.
ƒл€ мочени€ берут €блоки осенних зимних сортов, ароматные, кисло-сладкого вкуса (например: пепин шафранный, анис, антоновка). ѕлоды должны быть здоровыми, крепкие, вызревшие с высоким содержанием сахара. ѕоэтому €блоки поздних сортов, после сбора выдерживают 1-2 недели, чтобы содержащийс€ в них крахмал перешЄл в сахар.   тому же такие плоды после выдержки станов€тс€ более нежнее.

ћочить €блоки нужно в бочках, лучше конечно дубовых. Ќо, € за не имением таковой брала бочонок из пластика (пищевой), и была при€тно удивлена, что €блоки получились не хуже. ћожно €блоки мочить и в обыкновенных банках если €блоки небольших размеров. ј теперь о самом процессе. Ќа дно бочонка укладываем ржаную солому слоем 2-3 см.

—олому перед закладкой ошпариваем кип€тком, солому перед этим процессом нужно промыть. » начинаем закладку €блок.  аждый новый положенный слой прослаиваем соломой и листь€ми чЄрной смородины, а так же эстрагоном. » в малой пропорции можно положить сельдерей (совсем чуть-чуть). —олод (из расчЄта 1 кг на 10 литров воды, соль по вкусу) кип€тим 10 мин.

—ам солод можно заменить ржаной мукой, муку размешать в холодной воде, далее заварить кип€тком и затем добавить в общую заливку. ƒл€ лучших результатов сахар можно заменить мЄдом. ћожно сделать €блоки с гроздь€ми р€бины. Ѕочонок, наполненный €блоками залить доверху и оставить бродить 4-6 суток. «атем переставить бочку в прохладное место, температура должна быть не выше 0-5 градуса.

» затем идЄт такой же процесс, как при изготовлении домашнего вина. Ќадо поставить затвор, чтобы не было доступа к €блокам. “ихое брожение будет продолжатьс€ в течении 1-2 мес€ца. ≈сли вы сделаете всЄ правильно, то €блочки будут на вкус кисловато-сладкими, освежающими.

ѕопробуйте сделать мочЄные €блочки по - деревенски не пожалеете!


јвторский текст јлЄнамир

–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады


ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ћюбовь_земна€_Ћ» а   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 15:01 (ссылка)
— детства люблю,но сама ни разу не делала.¬от только ранетки в прошлом году закрутила в компот с добавлением лимонной кислоты.Ќадо попробовать!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 январ€ 2013 г. 15:07ссылка
ѕожалуйста! я делала в банках 3 лит. получилось так, что за уши не отт€нешь!
тапочка74   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 02:12 (ссылка)
я –јЌ№Ў≈   ЅјЅ”Ў ≈ ≈«ƒ»Ћј ¬ ƒ≈–≈¬Ќё » ѕ≈–¬џћ ƒ≈Ћќћ ѕ–ќ—»Ћј ћќ„≈Ќџ≈ яЅЋќ ». ј јя Ё“ќ ѕ–≈Ћ≈—“№!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 11:09ссылка
“ы права! ћочЄные €блочки это вкуснота! —пасибо тебе, что забежала ко мне в гости!!!
∆жанеттта   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 17:13 (ссылка)
ќчччень их люблю!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 »юн€ 2013 г. 18:23ссылка
» € обожаю!  ак достанешь, да как уплетЄшь полную тарелочку!)))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку