-÷итатник

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина - (4)

ѕотр€сающей красоты английские розы ƒэвида ќстина [more=>>>>>>>>>>] ...

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ - (1)

ƒ–ќ∆∆≈¬џ≈  ¬јƒ–ј“џ — “¬ќ–ќ√ќћ » »«ёћќћ —уть состоит в том,что пласты теста перекладываютс€ сло...

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— - (0)

 Ћ”ЅЌ»„Ќџ… ” —”— јроматизаци€ уксуса одна из самых важных моментов. “ут важно не пер...

ћозаичное кашпо - (0)

ћозаичное кашпо ќчень понравилась мозайка/ наверно самой хочетс€ сделать/. ...

ћозаичные фантазии 2 - (0)

ћозаичные фантазии 2 ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлЄнамир

 -ѕодписка по e-mail

 

 ак самому коптить м€со

ѕонедельник, 14 январ€ 2013 г. 13:38 + в цитатник
— дачного участка ѕетровича нередко т€нет ароматным дымком, "ѕетрович оп€ть копчение зате€л" - говор€т соседи. ј »ван ѕетрович, зр€ времени не тратит: разложил костЄр, настроил коптилку и отдал полностью власть в руки шестилетнего внука јртЄма. Ќа него можно положитьс€. ќн в курсе того, как и что делать. ¬ семье ѕетровича копчЄности в почЄте. ” них всегда есть копчЄные ветчина и сало, и ароматна€ копчЄна€ селЄдочка на столе.

ѕропахшие дымком окорочка - любимое блюдо его семьи. —екрета с приготовлени€ копченостей ѕетрович не делает, поделилс€ опытом приготовлени€ и со мной. ј € делюсь с вами. “еперь всЄ по пор€дку. ЅерЄте металлическую бочку без дна. —тавите еЄ на шлакоблок. ¬ середину на рассто€нии 1 м 20 см вставл€ете металлические штыри, на которых подвешиваетс€ то что вы собираетесь прокоптить. ƒл€ копчени€ лучше всего подходит вишнЄвое дерево. Ѕрать надо всегда сухую древесину твЄрдых лиственных пород.

Ёто может быть дуб, €сень, ольха. ћожно брать дл€ этих целей и берЄзу, только об€зательно нужно сн€ть с неЄ кору. »з хвойных пород дрова брать не стоит. „тобы копчЄности получились ароматными - в костер подкиньте немного укропа. ƒл€ копчЄностей лучше подходит дубова€ бочка. —верху еЄ нужно накрыть куском ткани с небольшими отверсти€ми дл€ выхода дыма. „тобы рыба хорошо прокоптилась достаточно 3-4 часа. ¬сЄ зависит от размера рыбы. ћ€со коптитс€ 6-8 часов. ≈сли будете делать рыбу холодного копчени€ нужно прорыть канаву.

ƒым от костра направить через канаву прикрытую куском железа. ќгонь не должен сильно пылать. «а процессом нужно присматривать.  оптить можно что вашей душе пожелаетс€. ћожно коптить свиные рЄбрышки, филе, коптить гусака. ћ€со перед копчением нужно промариновать в специ€х, травах, можно добавит тЄртую морковь.

ћорковь придаст м€су красивый цвет, добавьте соль по вкусу. ћожно использовать соевый соус. ћ€со впитает в себ€ ароматы пр€ностей и будет удивительно вкусным! ѕопробуйте м€со прокоптить в фольге, получаетс€ очень необычно. “аких вкусных копчЄностей вы на базаре не купите. ћ€со, прокопчЄное по всем правилам - хранитс€ долго. ¬от и вс€ наука! ѕопробуйте и вы сделать своими руками копчЄности. ќбещаю, не пожалеете! ”дачи вам в освоении нового дела.
–убрики:  —олени€, консерваци€, маринады


ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



тапочка74   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 02:11 (ссылка)
ћџ “ќ∆≈ —јћ»  ќѕ“»ћ » ћя—ќ » —јЋќ » –џЅ”.Ё“ќ “ј јя ¬ ”—Ќќ“»ўјјј!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ‘еврал€ 2013 г. 11:11 (ссылка)
ј рыбку пробовала - домашнюю копчЄную? “оже аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку