У плодовых деревьев чаще всего либо вырезают ветку целиком (на кольцо), либо укорачивают ее, обрезая на какое-нибудь разветвление или почку. И тот, и другой приемы, конечно, хороши. Первый больше способствует осветлению кроны, второй — усилению роста веток. Но оба говорят об одном крупном недостатке: уж больно много древесины дерево произвело напрасно. Растет ветка годами, а потом несколько движений пилки — и нет ее. Вы выкинули килограммы органического вещества, с таким трудом синтезированного растением, сожгли, обратили в дым и пепел. И вновь вынуждаем дерево идти «на холостом ходу».
Я просто в восторге от этого цветка! Простой по форме больше похожий на ромашку. Подкупил этот цветок меня не только своей ненавязчивой красотой, но своими целебными свойствами. У нас на Украине это замечательное растение растёт во многих садочках, но как лекарственное растение используется редко. Официальная медицина не торопится признавать её, как лучшее средство профилактики заболеваний. В Германии медицина приняла эхинацею во все свои объятья, и даже присвоила этому цветку статус королевы лекарственных трав. Жаль, что мы отстаём от продвинутых немцев, и не понимаем в полной мере пользы этого растения.
Мои читатели задают вопросы - когда сажать чеснок? Лучше осенью или весной? Существуют два способа посадки яровой и озимый. Как получить крупный чеснок? Яровой чеснок высаживают ранней весной.
Среди цветочных культур - лианы занимают почётное место. К ним относятся декоративные многолетние лианы клематисов. Чтобы клематисы вас радовали своей красотой, нужно знать некоторые особенности ухода за этим растением. Вы узнаете, как правильно сажать и ухаживать за лианой.
Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:30
+ в цитатник
Крысы очень плодовиты. Самка крысы даёт четыре помёта в год, принося от 6 до 12 тысяч маленьких крысят в каждом. Малыши крысы очень прожорливые, много едят и быстро прибавляют в весе. К двум месяцам они достигают взрослых размеров. Взрослая крыса за год съедает около 16 кг различной пищи. Если в вашем доме или подсобном помещение завелась эта "хозяйка", то она не только съест свою норму в сутки, но и понадкусывает всё, что только можно надкусить. За крысами давно замечено, что она не любитель перемены места жительства. В отличии от мышей она долго выбирает территорию, и покидать на все старания человека просто так не собирается. Однажды поселившись в выбранном месте, она старается там создать колонию себе подобных.
Перец сладкий относится к семейству Пасленовые. В плодах перца содержатся витамины С, Р, В1, В2, провитамин А (каротин). По содержанию витаминов С плоды некоторых сортов перца превосходят все овощные растения (в 100 г плодов содержится до 250 мг аскорбиновой кислоты).
В Нечерноземной зоне возделывают в теплицах или в пленочных укрытиях такие сорта перца сладкого: Первенец Сибири, Ласточка, Виктория, Подарок Молдовы. Перец сладкий более, чем томаты, требователен к условиям выращивания, ему необходимы более высокие температуры и влажность воздуха. Перец лучше выращивать под пленочными укрытиями, он не выносит затенения, и при недостатке света у него опадают бутоны и завязи, желтеют и осыпаются листья.
Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 15:06
+ в цитатник
Враг моего врага.
Каждый огородник свой новый сезон начинает с борьбы со злостным вредителем - колорадским жуком. Что только не делает хозяин своего участка, чтобы избавиться от визитов этого не прошенного заморского гостя. Огород за сезон несколько раз обрабатывается ядами, но результаты по прежнему не радуют! Объеденные жуком кустики картофеля и баклажан приводят нас в расстройство. Чувствует себя жук на наших огородах "царьком". Неужели у этого вредителя в полосатом кафтане нет естественных врагов? "Нет"- скажете Вы. Так раньше думала и я, оказывается сильно ошибалась! Отсюда - самое интересное!
Любимец моего сада - розовый куст древовидного пиона. Каждый год он меня радует своим пышным обильным цветением. Нежные лепесточки с тонким ароматом просто зачаровывает всех, кто заглядывает в мой садок. Пчёлки дружным роем кружатся над кустом, так проявляют они свои симпатии самому красивому кусту. Многие мои гости просят у меня деток от куста, но не все знают как сажать и ухаживать за пионом. Вот у меня возникла идея рассказать вам про это растение. Пион древовидный выходец из Китая. Это светолюбивое растение, хотя и неплохо растёт в кружевной тени. Предпочитает хорошую лёгкую почву. Не растёт на кислых и солёных землях. Начинает зацветать с конца апреля и до конца мая, в зависимости от погоды.
Есть масса занимательных дел: копаться в саду, обхаживать свой дом, заниматься спортом. Приготовление еды на гриле, еще один популярный способ времяпрепровождения. Многие занимаются этим часто, а кое-кто — очень часто.
Что же можно им посоветовать? Ну, конечно же, соорудить такой вот стационарный гриль. Слишком дорого?! Слишком сложно?! Мы просто обязаны развеять такие сомнения! Благодаря правильно подобранным материалам нашу конструкцию. Можно соорудить самостоятельно за выходные дни, причем ее стоимость будет включать расходы на приобретение решетки для жарки, деревянных панелей и кирпичей. А теперь позвольте пожелать вам активного гриль-сезона!
Сад ирисов расположен в Японии — стране, где к садовому искусству относятся очень трепетно. Тут растет порядка 1,5 млн. ирисов, любоваться которыми можно, проплывая мимо на лодках по специально оборудованным каналам. Больше нигде на всей планете невозможно увидеть такое количество этих замечательных и ароматных цветов. При этом бывает время, когда они цветут одновременно.
Прогуливаясь по этому удивительному саду, можно получить массу приятных впечатлений. Тем более, что ирисы тут растут самые разные: большие и маленькие, разноцветные.