-Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (3)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 

Украшение для пирога

Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Самый простой рецепт холодного фарфора (без клея!)

Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник



Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!

Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих.
Мастер-класс Материалы и инструменты Поделка изделие Лепка самый простой рецепт холодного фарфора мастики БЕЗ КЛЕЯ  Фарфор холодный фото 1

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды

1/4 часть чашки кукурузного крахмала

1/4 часть чашки воды

Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием


Мастер-класс Материалы и инструменты Поделка изделие Лепка самый простой рецепт холодного фарфора мастики БЕЗ КЛЕЯ  Фарфор холодный фото 2

поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки


Мастер-класс Материалы и инструменты Поделка изделие Лепка самый простой рецепт холодного фарфора мастики БЕЗ КЛЕЯ  Фарфор холодный фото 3

продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок. Сковорода остается практически чистой.

Читать далее...
Рубрики:  Поделки своими руками

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 18 пользователям

Консервируем баклажаны: варианты заготовок на зиму

Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:05 + в цитатник

Консервируем баклажаны - 6 лучших рецептов

Как и другие овощи, баклажаны можно заготовить на зиму, причем, рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой. О том как солить, мариновать и квасить баклажаны читайте в этой статье, в которой мы собрали рецепты лучших заготовок с этим овощем.
Читать далее...
Рубрики:  Соления, консервация, маринады

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 13 пользователям

Яблочный конфитюр

Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:25 + в цитатник


Яблочный конфитюр
Состав:

яблоки

сахар

вода

Для приготовления яблочного конфитюра можно брать зеленые яблоки или падалицу.

Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать ножом или измельчить при помощи мясорубки.

Залить яблоки водой, проварить в течение получаса, постоянно помешивая, спустя 15 мин после начала варки по вкусу добавляется сахар (благодаря сахару яблоки не потеряют свою первоначальную окраску).

Готовность конфитюра проверяется следующим образом: капнуть 1 каплю конфитюра на тарелку, если она не растекается – яблочный конфитюр готов.

Далее конфитюр горячим раскладывается по чистым сухим банкам, остужается, затем закатывается крышками.

Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 15 - Варенье из клубники с шампанским
Часть 16 - Соблазнительно-вкусное варенье с амаретто
Часть 17 - Яблочный конфитюр
Часть 18 - Рябиновое раздолье! Варенье, желе, мармелад...
Часть 19 - Облепиховое варенье - пальчики оближешь!
...
Часть 40 - Яблочное варение. Какой запах, цвет, вкус…
Часть 41 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Часть 42 - Одиннадцать рецептов настоек


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Омолаживаем цветники

Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:15 + в цитатник



Омолаживаем цветники
Как добиться пышного цветения в вашем саду рассказывает ландшафтный дизайнер Татьяна Жашкова

Обрезка обязательна

Многие растения уже отцвели, и посреди куста с пышной листвой «красуется» жухлый цветонос с остатками былого величия. Оставлять такое «украшение» в цветнике не стоит. Дело в том, что это не только уродует вашу клумбу, но может погубить растения. Например, у ирисов надо обязательно вырезать все цветоносы плоть до корневища. Если этого не сделать, то цветонос начнет гнить и вместе с ним будет портиться и корневище.
Читать далее...
Рубрики:  Цветники

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Высеваем зелень для зимних запасов

Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:33 + в цитатник


Зелень для зимних запасов
Многие огородники уже собрали первый урожай картофеля. Чтобы земля не пустовала, а в зиму у вас были свежие запасы зелени, посейте разные травы.
Посеять можно разную зеленушку салаты, редис, кинзу, укроп, все, что зреет за один-полтора месяца.
Но особое внимание уделите укропу - это главная ароматная травка для зимы. Ведь она не теряет свои вкусовые качества, ни сушеная, ни замороженная, ни консервированная.
Читать далее...
Рубрики:  Морковь, свекла и другие овощные культуры

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как самому сделать выгребную яму

Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник


Риторический вопрос - Как??? Часто ли он встаёт перед нами? О, да! Почти каждый день! А почему? Потому что человек не может всё на свете знать! Особенно, если дело касается строительства! Ведь чтобы знать все тонкости строительного дела, люди учатся не один год! Но, у нас с вами совсем мало времени, а сделать выгребную яму - надо сейчас! И чем скорее, тем лучше! Ведь без этого сооружения, дом не может нормально функционировать! Как сделать самому выгребную яму правильно, вы узнаете из этого сообщения. Прочитайте внимательно статью! Помните ошибки в строительстве, очень дорого стоят!
Читать далее...
Рубрики:  Строительство-хозпостройки-ремонт

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овощные заготовки на зиму - без уксуса

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:44 + в цитатник



Заготовки: овощные салаты на зиму без уксуса

Существует масса способов заготовки овощей на зиму, и среди них салаты являются одним из самых популярных и любимых вариантов. В свою очередь, рецептов консервирования салатов из овощей также существует много – из разных овощей, с различными специями, с уксусом и без него. В этой статье мы расскажем о последних – овощных салатах на зиму, которые можно заготовить без уксуса.
Читать далее...
Рубрики:  Соления, консервация, маринады

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

Выращивание овощей по Миттлайдеру - часть 12 (выращивание картофеля)

Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:04 + в цитатник

При выращивании овощных культур на узких грядках по технологии Миттлайдера на любой почве - растения получают всё самое необходимое для развития и роста. Дефицит в почве питательных веществ компенсируется удобрениями. Можно ли обойтись без технологии доктора Миттлайдера? Можно! Но, только на плодородных почвах. Как определить плодородие почвы? Плодородие почвы на глазок определить сложно, цвет почвы, её структура может быть показателем плодородия. Обычно плодородная почва тёмного цвета, структура почвы лёгкая и рыхлая. Но, даже при таких показателях иногда в почве не хватает тех или иных элементов питания, без которых добиться хороших урожаев - проблематично. Технология Миттлайдера разработана на серьёзном анализе микробиологических исследований растений. Она учитывает все потребности растения на период развития растения от семени до взрослого плодоносящего растения. Предлагаю вам к просмотру очередной видео-урок по выращиванию овощей доктора Джекоба. Р. Миттлайдера.



Рубрики:  Видео, советы - дачнику

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запасаемся на зиму острым перчиком - 6 лучших рецептов

Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:51 + в цитатник


Запасаемся острым перчиком: засолка, маринование и другие способы заготовки


Горький перец – пикантный овощ, добавляющий яркость и остроту любому блюду, горячо любимый всеми поклонниками остренького, можно заготовить на зиму массой способов: засолить, замариновать целиком или с другими добавками и т.д. Читайте об этих способах в нашей статье.

Если вы любите острые и пикантные блюда, то острый перец, непременно, частый гость на вашей кухне. Наряду с такими добавками как чеснок и хрен он позволяет придать любому блюду неповторимые вкусовые нотки, которые так ценятся любителями пикантных блюд.
Читать далее...
Рубрики:  Соления, консервация, маринады

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Алёнамир
Страницы: 298 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь