Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...
ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (1)ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...
КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...
Мозаичное кашпо - (0)Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...
Мозаичные фантазии 2 - (0)Мозаичные фантазии 2 ...
Бегония |
Метки: размножение бегонии уход за бегонией |
Надоели муравьи? |
Метки: вредители муравьи как избавиться от вредителей отрава для муравьёв |
Три блюда - афродизиак |
Метки: афродизиак рецепт как приготовить афродизиак парфе из маракуйи тарталетки с начинкой из перца и лука-порея панна кота мятная |
Самые красивые и необычные грибы |
Серия сообщений "Красивые места -природа -фото":Самые красивые уголки природы. Самые красивые фото со всего мира.Часть 1 - Ирисы в Японии
Часть 2 - Озеро Зайсан
...
Часть 6 - Живая природа
Часть 7 - Мхи и лишайники в лесах, садах...
Часть 8 - Самые красивые и необычные грибы
Часть 9 - Прогулка по Словении
Часть 10 - Германия. Eltz-Weilburg-Limburg
...
Часть 48 - Белое море тюльпанов! Красота!
Часть 49 - Цветущая деревушка Сент-Элали-д'Ольт. Франция
Часть 50 - 17 самых великолепных деревьев в этом мире
Метки: красивые грибы |
Как сделать пруд |
Серия сообщений "Водоёмы на даче":
Часть 1 - Водоёмы на даче
Часть 2 - Как самому сделать на даче сухой ручей
Часть 3 - Пруд на даче для разведения рыбы
Часть 4 - Как сделать пруд
Часть 5 - Пригласим на участок родничок!
Часть 6 - Как сделать водопад своими руками
...
Часть 13 - Мини фонтан на многоярусной тумбе-клумбе
Часть 14 - Создаём большой пруд! Много полезного видео-материала
Часть 15 - БАССЕЙН НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ
Метки: пруд сделать самому видео |
Овощи без химии |
Метки: органическое выращивание томаты перец картофель |
Препарат "Сияние" |
Серия сообщений "Плодородие земли":
Часть 1 - Плодородие почвы.
Часть 2 - Борьба с сорняками - пырей
...
Часть 11 - Действие раундапа
Часть 12 - Чем обработать семена?
Часть 13 - Препарат "Сияние"
Часть 14 - Лучшие подкормки для овощей
Часть 15 - Лопата для одуванчика
...
Часть 45 - Как заготовить грунт для выращивания рассады
Часть 46 - Как не пересолить почву
Часть 47 - Первая подкормка помидор куриным пометом. Удобряем правильно!)))
Метки: стимуляторы роста применение стимуляторов урожай овощей |
Делаем супер-печку |
![]() Много вариантов, но почти во всех присутствует один недостаток. Такие плиты и печи, как водится, установлены прямо в дачном домике, а при активной заготовке варений-солений жарким летом в домике во время этого процесса абсолютно невозможно находиться. И так жара, спрятаться негде, а тут еще и «огнедышащий монстр – помощник по хозяйству» дышит прямо в лицо! Я хочу предложить самоотверженным труженикам и труженицам «фазенд» очень неплохую альтернативу. Подсмотрел это я у одного своего знакомого. Заготовками мы не занимались, конечно, но конструкция печи меня заинтересовала. Я зарисовал себе в блокнотик ее устройство и записал некоторые особенности конструкции, которыми и хочу сейчас с вами поделиться. Печка выложена рядом с домиком, прямо на земле. Свои «рукотворные» чертежи я вам не покажу, но опишу с максимальной точностью все, что знаю об этой печи и ее устройстве. Приготовились… |
Серия сообщений "Печки, коптильни, барбекю":
Часть 1 - Сделать гриль своими руками
Часть 2 - Как сделать буржуйку
Часть 3 - Барбекю – гриль
Часть 4 - Делаем супер-печку
Часть 5 - Как сделать уличную печь
Часть 6 - Печь каменка своими руками!
...
Часть 10 - Мини-сауна за мини-деньги!)) Бюджетный вариант строительства
Часть 11 - Как сделать из садовой бочки - простой мангал
Часть 12 - Копчёная колбаска до Пасхи своими руками. Рецепт
Метки: печь для дачи делаем сами |
Помидоры - выращивание по Маслову |
(до 70 кг с каждого растения)
- Наблюдая в течение многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная корневая система.
Увеличить ее я пробовал двумя способами. Первый — посадка рассады не вертикально, как это обычно принято, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываю не только корень, но 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаю слоем почвы в 10-12 см. Укладываю растение строго с юга на север, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально.
|
Как сделать высокие грядки |
как сделать высокие грядки на своем огороде и тем самым значительно увеличить и урожай с него и облегчить труд по уходу за таким огородом. Урожай возрастает оттого, что высокая грядка значительно быстрее прогревается весной. А осуществлять уход за растениями легче потому, что на такой грядке значительно меньше сорняков и обрабатывать землю проще, не приходится горбиться. Кроме того, многие овощи без высокой грядки практически невозможно вырастить в условиях Нечерноземья, с ее 15-20 сантиметровым слоем плодородной почвы.
Появилась возможность продемонстрировать весь процесс строительства высокой грядки и с фотографиями.
Итак, сначала выбираем место для высокой грядки. Грядку желательно расположить в защищенном от сильных ветров месте, особенно от северных холодных ветров. Лучше всего – с южной стороны какого либо строения. Место должно быть максимально солнечным. Ориентация грядки - с востока на запад, что бы растения не мешали друг другу, не затеняли.
Каркас высокой грядки можно сделать из металлического уголка (на сварке или на болтах), на некоторых фото виден край такой грядки. Проще сделать каркас из деревянного бруска, сечением 40 х 40 мм или 50 х 50 мм. К каркасу, представляющем собой ящик, параллелепипед, изнутри набивают доски. Причем можно не сплошь, а в разрядку, оставляя между досками зазор.
Чрезвычайно удобно оказалось использовать для изготовления таких высоких грядок товарные поддоны. Поддоны представляют собой деревянные щиты на ножках-досках и для их использования надо поддоны разобрать, а затем распилить щит на две половинки. Эти половинки сразу набиваются на каркас.
После того, как каркас грядки установлен на место, необходимо проделать еще 2 операции. Первая - необходимо как то защитить древесину от контакта с землей. Иначе она быстро сгниет, буквально за сезон или два. Для защиты сгодится старый линолеум, ПВХ – пленка, пластик, резина, рубероид. Вобщем, любой негниющий и желательно непромокающий материал. Его крепят к каркасу при помощи скоб, используя строительный степлер. Особой прочности крепления тут не требуется, так как впоследствии материал все равно прижмется грунтом к каркасу.
Вторая операция состоит в том, что необходимо стянуть противоположные стороны грядки надежной проволокой в 2-3-х местах. Это делается для того, что бы тяжелый грунт, заполняющий высокую грядку, не распирал ее бока. В качестве стяжки можно использовать толстую проволоку, арматуру, резьбовую шпильку и так далее. Раньше я использовал так же деревянные бруски, прибиваемые сверху грядки, но они довольно сильно мешали ее обрабатывать, поэтому было решено перенести стяжку в глубь самой грядки.
После того, как выполнены обе эти операции, осталось наполнить высокую грядку плодородным грунтом. Вниз грядки можно заложить ветки, старую траву и так далее. Это и грунт сэкономит, и в процессе гниения будут образовываться полезные органические удобрения. Но вряд ли они достанутся растениям. Скорее всего в процессе полива они уйдут в землю. Поэтому я в последнее время, готовя грунт для высокой грядки, нижнюю его часть сильно разбавляю песком, для улучшения дренажа.
После заполнения грунтом высокая грядка полностью готова к эксплуатации. При выборе растений для грядки желательно разбивать ее на сектора не поперек (по логике), а еще и вдоль. Так, что бы более высокорослые растения располагались с северной стороны грядки и защищали от ветра более южные, низкорослые растения. А те, в свою очередь, не будут затенять северных соседей.
Сделав несколько высоких грядок на своем огороде, вы превратите его в довольно интенсивное мини сельхоз производство. Поскольку урожайность на высоких грядках значительно выше, чем на обычных. Особенно это касается скороспелых растений, допускающих раннюю весеннюю выгонку или интенсивное выращивание (лук, редис, зелень из рассады или корневищ). Еще следует обратить внимание на правильный выбор севооборота на высоких грядках и так же использование метода «загущенной посадки». При такой посадке сами плоды растений становятся немного мельче обычного, однако их количество с лихвой перекрывает их качество. И суммарный вес плодов при загущенной посадке значительно выше (в разы), чем при разреженной. Особенно это важно при выращивании плодов для зимних заготовок.
Константин Тимошенко.
Метки: высокие грядки |